Бесплатная юридическая консультация
+7(800) 511-38-09 — вся Россия

звонок бесплатный

помогите пожалуйста добиться справедливости

Уважаемый , Дмитрий Анатольевич и Владимир Владимирович!

Обратится к Вам заставила тупиковая ситуация, сложившаяся с введением платы за общедомовые нужды в многоквартирном доме –ОДН.

Все началось с того, что в тайне от жителей дома, Городские электросети установили общедомовой счетчик в подвале дома. Жильцы узнали о его существовании, только после получения квитанции на оплату за электроэнергию, суммы не маленькие. Мы стали обращаться в разные инстанции с просьбой разобраться, и дать ответ откуда берутся такие цифры. Приходили одни отписки со ссылкой на закон № 261-ФК от 23.11.2009г. После наших обращений ежемесячно стал приходить контролер, снимать показания индивидуальных приборов учета в квартирах, но платы за ОДН не уменьшается. Так в октябре месяце 2014 показания ОДПУ (по дому) составили 9320 кв., а ОДН 1180. Не многовато ли? Наш дом 5 этажный, 4-х подъездный, горят всего 20 лампочек(а бывает и по 15 лампочек-все экономим) на лестничных площадках вечером и ночью. В подвале свет не включаем. Подсчитать не сложно потребление электроэнергии на ОДН, но получается, что Электросети все свои потери повесили на жильцов дома. Счетчик в подвале был установлен старый б/ушный, и каковы его погрешности никто не знает. Не успели разрешить одну проблему, следующая не заставила долго ждать. Получив квитанцию на оплату коммунальных услуг за ноябрь месяц 2014 года, мы узнали, что Водоканал установил общедомовой прибор учета на потребление холодной воды. За его установку, жильцам дома выставлен счет в сумме 66550 рублей, эта сумма была поделена согласно площади наших квартир и составила от 800 руб. до 1051 руб. с квартиры. Возникает вопрос: «А кому нужен этот счетчик?». В своих квартирах жители установили счетчики за свои деньги и ни в чей карман не лезли. Так почему водоканал заставляет нас оплачивать, да еще к нашим показаниям индивидуальных приборов добавляет показания ОДН, да немаленькие. Так в ноябре месяце 2014 года ОДН по дому составили 112,9м3, откуда такие потери? Еще один умник, решил улучшить свое финансовое положение за счет жильцов дома. Не понятны и сами расчеты за ОДН, почему их привязывают к квартирным метрам квартир, потребление воды и электроэнергии никак не зависит от площади квартир. Какая связь? За личное потребление воды, энергии, мы платим согласно индивидуальных приборов учета, установленных в собственных квартирах. Почему мы должны платить «за того парня»! Разве в этом заключалось реформирование Жилищно- коммунальной отрасли? Почему кто проживает в частном секторе оплачивают счета только за свои услуги, а жители многоквартирных домов должны платить за себя и плюс, не известно за кого? Где справедливость? Когда шли разговоры о реформировании Коммунальной сферы услуг, то были обещания в сторону улучшения. А в результате, все наоборот, качество услуг ухудшилось, а платежи за их выполнение выросли в разы. Нашему дому – 52 года, не разу не было капитального ремонта, подвал дома не в надлежащем порядке, однако счетчики установили.

Владимир Владимирович, в одном из своих выступлений, Вы обещали дать задание правительству разобраться с платежами на общедомовые нужды и положить конец этому беспределу. Но как видите, пока все без изменений, мы очень надеемся, что Вы выполните свое обещание. Жильцы дома устали вздрагивать от получения квитанций на оплату коммунальных услуг, а очень хочется быть уверенными в завтрашнем дне и без содрогания открывать почтовые ящики.

С уважением жильцы дома № 10 ул.Макаренко г.Орск, индекс 462420

29.12.2014г.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.