Обманутые дольщики

Уважаемый Владимир Владимирович! Мы являемся обманутыми дольщиками ЖК Столичный парк (город Краснодар Краснодарского края). С 2015 года мы пытаемся реализовать свои права по признанию наших предварительных договоров купли-продажи квартир договорами долевого участия в строительстве многоквартирного дома и встать в реестр обманутых дольщиков, для того, чтобы администрация города Краснодара и Краснодарского края нам смогла, на законных основаниях, оказать помощь в достройке наших многоквартирных домов. Однако от властей кроме обещаний мы не получаем никакой помощи. А после назначения на пост губернатора Кандратьева видим ожесточенное давление всей мощью административного ресурса.

Я простой инженер и я в отчаянии…моя семья (беременная жена и сын вынуждены скитаться по съёмным квартирам и тратить пол зарплаты на аренду жилья. Что нужно сделать чтобы нас услышали? Облить себя бензином и поджечь напротив здания администрации! Некоторым нашим дольщикам удалось признать свои предварительные договоры купли-продажи квартир договорами долевого участия в строительстве многоквартирного дома путем вынесения соответствующих решений суда. Для того, что бы получить эти решения судов нам пришлось отстаивать наши интересы от нападок и возражений Департамента долевого строительства Краснодарского края (ныне Департамент строительного надзора Краснодарского края).

После вступления в силу решения судов наши дольщики обратились в указанное ведомство (Департамент долевого строительства Краснодарского края (ныне Департамент строительного надзора Краснодарского края) с заявлением о включении в реестр граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены. Однако не смотря на состоявшееся решение суда нам было отказано. Данный отказ был обжалован в суде первой (Первомайский районный суд города Краснодара) и апелляционной инстанции (Коллегия по гражданским делам Краснодарского краевого суда). Суды признали незаконным отказ Департамента о включении в реестр и обязал его устранить допущенное нарушение. На этом Департамент строительного надзора Краснодарского края не остановился и подал жалобу в вышестоящую инстанцию.

После положительных решений судов остальные дольщики стали подавать коллективные исковые заявления о признании своих предварительных договоров купли-продажи квартир договорами долевого участия в строительстве многоквартирных домов для реализации своего права по постановке в реестр граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены. Здесь начались все наши беды. Власти города Краснодара и Краснодарского края через подконтрольные им ведомства начали оказывать на суды административное давление. В настоящее время удовлетворены два коллективных исковых заявления, решения по которым вступили в законную силу. Дольщики стали подавать в Департамент строительного надзора Краснодарского края заявления о включении их в реестр граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены.

По всем заявлениям получены отказы. Кроме того нам стало известно, что путем подключения административного ресурса и административного давления со стороны администрации города Краснодара и администрации Краснодарского края, те решения, которые уже вступили в силу, будут отменяться по инициативе администрации города Краснодара и Краснодарского края. В суды уже подаются соответствующие заявления. Такого беспредела со стороны властей города Краснодара и Краснодарского края мы еще не видели. Мы наблюдаем нарушение конституционных прав граждан, чьи последние денежные средства вложены в эти незавершенные строительством многоквартирные дома, у многих остались кредитные обязательства, многие являются пожилыми людьми и это была их единственная надежда на доступное жилье.

Вместо помощи от администрации города Краснодара и Краснодарского края мы получаем лишь упорное противостояние и сопротивление, а теперь и вмешательство в судебное делопроизводство. Мы с данными жалобами обращались и в прокуратуру всех уровней и в администрации города Краснодара и Краснодарского края, в Министерстве строительного надзора РФ (неоднократно были на личном приеме у директора Департамента Жилищной политики Стасишин Н. Е.) нигде никакой помощи нам не было оказано. Получаем лишь одни отписки и отговорки.

Просим Вас, Владимир Владимирович, как гаранта Конституции Российской Федерации и конституционных прав граждан Российской Федерации вмешаться в сложившуюся ситуацию и оказать нам действенную помощь в нашей безвыходной ситуации. Нам ничего не остаеться делать как автобусами выезжать в Москву. 02. 08. 2016года мы будем в Москве.

Мы не уедем пока у нас не будет письменных гарантий, что этот беспредел против обычных людей прекратиться. Просим Вас взять под личный контроль наш вопрос и не пересылать данную жалобу в подведомственные организации города Краснодара и Краснодарского края, так как правды от органов власти местного самоуправления мы уже не дождемся. Искренне надеемся на Вашу помощь. Заранее благодарим!

Письма президенту РФ
Добавить комментарий