Коррупция и отмывка денег в командорском заповеднике

Пишет Вам коллектив одного из очень далеко расположенных заповедников. Мы живём и трудимся на Командорских островах. Территория, удалённая от большой земли на большое расстояние и разница по времени с Москвой, составляет целых 9 часов. Места здесь красивые и живописные.

В то же время и климат суров, но и к этим трудностям можно привыкнуть, пожив здесь некоторое время и полюбив эту землю. И вроде бы живи и радуйся невообразимым красотам Нашей великой и необъятной Родины. Но нет…

И поскольку земля эта находится далеко и контроля за руководителями подобных учреждений – директорами у Москвы мало, то и власть, принадлежащая руководителям подобных государственных организаций на деле, оказывается обычным самодурством. А заповедник, по причине их не далекого ума – считается их собственностью. Для МПР России ими грамотно создаётся видимость бурной и активной деятельности. И имея приличный временной срез – чтобы можно было оценить масштабы происходящего в 5 лет.

Что выполнено за 5 лет – судить опять же Министерству Природных Ресурсов. Но проверок здесь не бывает, а работа для МПР вполне устраивает, когда сдаётся в хороших отчётах. И при В. Б.

Степаницком, директорам позволялось многое. Как и отмывка приличных денежных средств, пущенных под благим предлогом на развитие заповедников. Автомобиль Tойота Тундра был закуплен по цене более, чем в полтора раза превышающую её рыночную стоимость. Как и офисная техника.

Было даже куплено судно – для морских путешествий – и команда, во главе с директором – Кузнецовой А. В. – умудрились купить судно для морских прогулок стоимостью 3млн рублей (было выставлено на сайте с указанной ценой) за 5 миллионов рублей, понятно, что разница от покупки пошла в их собственную пользу, и это судно, в море сходило всего лишь 1 раз, было загублено, поломано брошено и вытащено на берег. И теперь оно ржавеет на берегу с.

Никольского, оставаясь памятником славного единичного похода заместителя по науке Командорского заповедника – Мамаева Е. Г. Директор, не считаясь также и с трудовым законодательством сожительствует с, назначенным ею же самой, заместителем по науке, Мамаевым Е. Г.

– которому достаётся добрая львиная доля всех премий и стимулирующих надбавок. О доходах замдиректора по науке можно судить по приобретаемой им аппаратуре стоимостью в сотни тысяч. Другими словами, нынешнее руководство использует заповедник как инструмент для собственной выгоды, а сотрудники – униженные и оскорблённые марионетки в руках человека с неуравновешанной психикой, когда веселье и радость сменяются на истерики и скандалы, без которых директор Кузнецова А. В.

Не может прожить и дня. Но за видимой активной деятельностью скрывается и унижение сотрудников – и вынуждение их увольняться, не отработав год, отсутствие премий и крайне низкая стимуляция, а те, кто отрабатывают здесь год – бегут из Командорского заповедника как от дурного сна. Текучесть кадров здесь просто фантастическая! Не понятно, почему на этот факт ни кто не обращает внимания?

! Повлиять на ситуацию, практически, мы не можем и к великому сожалению, увольнение – единственный выход для нас. Однако, такое решение негативно влияет не только на увольняющихся сотрудников, но и создаёт критическую ситуацию для заповедника – т. К.

Людей уже сейчас не хватает даже на ключевых должностях. Надеемся, что это письмо не останется без внимания и в Командорском заповеднике появится новый компетентный директор, действительно заботящийся о сохранности дикой природы.

Письма президенту РФ
Добавить комментарий