Как нам жить в однокомнатной квартире в четвером?

В п. Мыс Каменный приехала с родителями в 1977году в 10 лет, родители работали в Ямальской НефтеГазоРозведочной экспедиции, училась в Мыскаменской средней школе, после 8-ого класса поступила учиться в Полтавский Электротехнический техникум с 01. 09. 1982 по 28.

02. 1986г. Приехала на Мыс-Каменный работать в Ямальскую Нефтеразведочную экспедицию глубокого бурения «Главтюменьгеологии» с 12 мая 1986 года, работаю по сей день, никуда не выезжала, стаж работы непрерывный. Вышла замуж родила двух детей дети ходили в садик, школу на Мыс-Каменном, на данный момент сын закончил филиал ТюмГУ в г.

Тобольске и приехал на Мыс-Каменный работает в Мыскаменской школе–интернат учителем, дочь учится в филиал ТюмГУ в г. Тобольске по направлению, «Дошкольное образование» на втором курсе, по окончанию планирует приехать на Мыс- Каменный и работать в детском саду. Первый вопрос. С 1977 года я успела пожить и в половине балка, и в коммунальных квартирах без удобств с ведерной системой, и в пеналах S-4м 2, и когда я заработала стаж работы 10 лет имела право стать на очередь на благоустроенное жилье в п.

Мыс-Каменный и только в 1997 году я получила вторичное жилье в благоустроенном доме, единственное жилье на территории РФ. Счастье. Началась приватизация, зачем нужно было приватизировать никто не знал, и нигде ни какой информации не было, тем более чем это чревато, да и по телевизору каждый год угрожали, что правом приватизации можно воспользоваться до определенного срока, а мы куда крестьяне туда и обезьяны, так не только сама туда влезла еще и детей втянула. Договор приватизации я оформила 05.

01. 2004 г., свидетельство о праве собственности в апреле 2009 года. На момент первичной приватизации моему дому было 14лет, дом сборно-щитовой срок эксплуатации таких домов 20-25 лет, нам дают разрешение на приватизацию и опять же нигде, никто не разъясняет, что мы можем потерять право приватизации на таком жилье, цели продажи не могло стоять, так как я стояла на очереди по переселению из Районов Крайнего Севера.

21. 12. 2017 г. Приходит письмо от Муниципального образования Мыс- Каменское, в связи с тем, что наш дом от 05.

05. 2015 г. Межведомственной комиссией признан аварийным и подлежит сносу. В соответствии с п.

2 и 4 статьи 32 Жилищного кодекса РФ Меня уведомили, что принадлежащее мне жилое помещение будет изъято до 2020 года., по соглашению сторон мне может быть предоставлено взамен изымаемого жилого помещения другое помещение с зачетом его стоимости в выкупную. От сюда следует что семье из 4 человек дадут однокомнатную квартиру и живите, как хотите за большие деньги доплачивайте при наших зарплатах, обучая двух детей у меня таких денег нет и за пределами Мыс-Каменного на территории Российской Федерации тоже. Второй вопрос.

Стоим в очереди по переселению из Районов Крайнего Севера по программе «Сотрудничество». В эту программу входят дети до 23лет. На сегодняшний день мой сын уже выпал из права на жилье по переселению, через некоторое время пока дойдет моя очередь и дочь подрастет, она тоже не войдет в эту программу, а основное условие сдать квартиру в замен предоставленной квартиры или сертификат который выдадут на меня с мужем и опять дети остаются на улице, то есть перейдут в статус бомжей, так как социального жилья у нас нет и купить мы не в состоянии. Будьте любезны дайте правовое разъяснение в создавшейся ситуации.

Письма президенту РФ
Добавить комментарий