Жилье многодетным

Мы являемся многодетной семьей, в которой воспитывается 5 несовершеннолетних детей. В настоящее время мы проживаем по адресу: г. Ульяновск, ул. Стасова д 23 кв.

9 в квартире 26 м2, которая находится в доме, признанным аварийным от 30. 06. 2017 года. С 2012 года наша семья состоит в очереди на улучшение жилищных условий, по последним данным наша очередь-6801.

В декабре 2017 года прокуратура выступила в суде с требованиями о предоставлении нам благоустроенного жилья, но суд нам отказал, т. К. Мы являемся собственниками данной квартиры (по 1/7 доли). Согласно ст.

57 вне очереди жилые помещения по договорам социального найма предоставляются гражданам, жилые помещения которых признаны в установленном порядке непригодными для проживания и ремонту или реконструкции не подлежат. Согласно п. 7 ст 57 ЖК РФ при определении общей площади жилого помещения предоставляемого по договору социального найма гражданину, имеющему в собственности жилое помещение учитывается площадь жилого помещения, находящегося у него в собственности. Однако, судья Ленинского районного суда г.

Ульяновска Сапрыкина Е. В. Сказала, что собственники жилых помещений сами несут ответственность, несмотря на то, что несовершеннолетним угрожает реальная опасность при проживании в данном доме. Согласно ответу администрации г.

Ульяновска наш дом подлежит расселению в 2022-2023 гг.

Письма президенту РФ
Добавить комментарий