Просьба помочь разобраться в жилищном вопросе

Президенту России Путину Владимиру Владимировичу от Панариной Натальи Владимировны, проживающей: г. Курган ул. Коли Мяготина д. 185 кв. 4, телефон ***, e-mail panarin3@yandex.

Ru

Уважаемый Владимир Владимирович! Я, Панарина Наталья Владимировна, прошу Вашей помощи в решении вопроса в сложившейся, отчаянной для меня, ситуации с жильем. С 1984г. Я проживаю по адресу г. Курган ул.

Коли Мяготина д. 185 кв. 4, квартира состоит из трех комнат на общей кухне, я занимаю две комнаты общей площадью 19, 5 кв. М. Квартира является маневренным фондом Департамента жилищно-коммунального хозяйства г.

Кургана. Указанная жилплощадь была предоставлена мне при следующих обстоятельствах: Наша семья: мать Александрова Н. Ю., отчим Александров А. Е.

, брат Александров А. А 1975г. Р, брат Александров О. А. 1981г.

Р и я Панарина Н. В. 1971г. Р., проживала в неблагоустроенном бараке по адресу ул.

Челябинская д. 26 кв. 1, где и были все зарегистрированы, и где зарегистрирована я по настоящий момент. В 1984г., наш дом по ул.

Челябинской, был поставлен на капитальный ремонт и всем жильцам дома (20 семей), было предоставлено жилье в маневренном фонде. Нашей семье, в составе пяти человек, было выделено две комнаты в трехкомнатной квартире по адресу г. Курган ул. Коли Мяготина д. 185 кв.

4. Вселение в маневренный фонд проходило по спискам Жилищного треста г. Кургана без предоставления на руки каких-либо документов. В 1990г., так и не отремонтированный дом №26 по ул.

Челябинской, был переведен в маневренный фонд г. Кургана и всем жильцам этого дома (20 семей) было выделено благоустроенное жилье. Жилье выделялось Октябрьским райисполкомом г. Кургана. Нашей семье: Александровых в составе четырех человек и мне Панариной (будучи уже совершеннолетней и считавшейся отдельной семьей), была предложена трехкомнатная квартира жилой площадью 37, 2 кв.

М. По санитарным нормам, такая жилплощадь не подходила на пять человек. Семья Александровых въехала в предложенную квартиру, а меня оставили в маневренном фонде по адресу ул. Коли Мяготина д. 185 кв.

4 до предоставления мне другого жилья, но жилье по сей день так и не было выделено. С 1990г. Я проживаю по этому адресу и оплачиваю все коммунальные услуги на основании лицевого счета, открытого на мое имя в том же 1990г. Лицевой счет, на сегодняшний день, является единственным документом, подтверждающим мое проживание по адресу ул. Коли Мяготина д.

185 кв. 4. Неоднократно обращалась письменно: в Администрацию г. Кургана, в Департамент жилищно-коммунального хозяйства, в Жилищную политику г. Кургана с просьбой о заключении социального или специального найма на эту жилплощадь, в которой я проживаю более тридцати лет но, нигде мне не дали официального документа, ни об отказе, не о разрешении найма.

В настоящее время, этот дом после пожара находится в аварийном состоянии и почти все жильцы расселены., а меня, представители Администрации г. Кургана и Жилищной политики, грозятся выселить на улицу. Квартира в доме по ул. Челябинской, в которой я проживала до вселения в маневренный фонд по ул.

Коли Мяготина д. 185 кв. 4, и в которой зарегистрирована по настоящий момент, находится в полуразрушенном ветхом состоянии, не пригодном для жилья. Уважаемый Владимир Владимирович, прошу Вас, помогите! Последняя надежда на Вас.

Из-за беззакония местных чиновников, я старости лет рискую остаться без жилья и быть выброшенной на улицу. С уважением к Вам, Панарина Наталья Владимировна. 21. 02. 2017г.

Прилагаю фотографии дома по адресу ул. Коли Мяготина 185 и по адресу ул. Челябинская 26

Письма президенту РФ
Добавить комментарий