Проблема Футбола

Президенту РФ Путину В. В. От Щёлокова С. В. Проживающего по адресу: г. Москва – 127224 ул.

Осташковская дом 30 кв. 67 Здравствуйте Владимир Владимирович. Продолжение: разное – мысли вслух 4. Я Щёлоков Сергей Владимирович писал Вам Владимир Владимирович ранее что надо сделать спорткомитету России, но видимо никто Вам не доложил и не дал прочитать моё письмо, а зря, много ценных предложений мною было предложено в разных областях. Так как электронное письмо ограничено 2-мя тысячей слов поэтому порою пишу не до конца раскрыв тему – бывает и такое. Я не понимаю когда за Спартак или ЦСКА играют легионеры: бразильцы или итальянцы.

За клуб Зенит играют легионеры: итальянцы или испанцы. Мне в такие минуты за державу обидно. Надо запретить это делать командам, иначе тренера никогда не будут работать добросовестно. Зачем кого -то растить тренеру, трепать свои нервы – терять здоровье, если можно купить игрока за границей или пригласить из другой клубной команды заработав на сделке больше денег, чем годовая зарплата в 10 раз и вдобавок получить звание Заслуженный тренер России. Клубы и тренера просто делают деньги, а надо просто хорошо работать – многие давно разучились это делать. Надо игрокам запретить переход из команды в команду, переход должен осуществляться один раз в три года.

Игрок обязан после спортшколы с 18-ти лет и до 34-х лет играть за свои российские клубы и сборную команду России, а затем его можно отпустить играть за рубеж по контракту повышать своё мастерство с 35-и лет до 43-х лет и более – они будут меньше пить и курить, тогда и в спортивной форме будут находиться дольше и заработают больше денег. Кто хочет смотреть иностранцев пусть смотрит чемпионаты Мира, Европы, Олимпийские игры. Во всех командах надо установить единые ставки: вратарь столько-то получает, нападающий столько-то, защитник столько-то, главный тренер команды столько-то, старший тренер команды столько-то, тренер команды столько-то. Это не ограничение в зарплате – это заставит работать тренеров с командой, а не бегать куда позовут и где больше заплатят. Переход тренера из клуба в клуб также надо ограничить 5-ю годами. Тренер не раз задумается над тем что он делает в команде и как он её готовит к очередному сезону.

Также надо ввести премии старшему тренеру клуба, тренеру клуба и команде занявшей 1- место в чемпионате, за 2- место и за 3 – место. Вот тогда у всех появится стимул. Та же самая схема оплаты должна быть и в сборных командах России за чемпионаты: Европы, Мира, Олимпийских игр. У нас в России после этого возродится русский настоящий футбол и хоккей. Такие как Александр Овечкин и Андрей Аршавин они же не сыграны с командой, а их ставят в сборную команду России, как такое допускают тренера. Я удивляюсь, на то чтобы понимать друг друга нужны годы совместных тренировок, а тренера допускают такие промахи.

Я допускаю и не исключаю даже такое что им могли и заплатить чтобы наша команда проиграла – на кону очень большие деньги и престиж нашего государства. За это иностранцы могут отвалить немалые деньги спортсмену или пригласить игрока в более престижный клуб играть за большую на порядок зарплату. Надо заниматься молодёжью, чтобы кто-то мог заменить старшее поколение, чтобы была конкуренция за место в команде и у тренеров была бы всегда возможность выбрать нужного спортсмена. Зачем игрок будет выкладываться, выжимать из себя последнее, если он заведомо знает что у него нет никаких шансов, все места в команде занимают легионеры. Я бы из принципа создал сборную юношескую команду (16 – 17 лет) в провинции сделав им зарплату 60 тыс. Руб.

(при наличии в этом городе: стадиона, плавательного 50-ти метрового бассейна, тренажёрного зала, сауны, закрытого спортивного зала для зимних тренировок) и дать мне возможность произвести набор молодёжи со всей России, а через три года наказал всех в высшей лиге. Но этого никто не позволит сделать, огромные деньги крутятся в футболе и хоккее, поэтому спорткомитет РФ чтобы не делал – ничего у него не получится, так как он играет в эту игру сам. Ни заграничный тренер, ни иностранные звёзды – легионеры не помогут нам, проигрыш очевиден. Нашей молодёжью никто не занимается, отбора молодёжи – молодых дарований нет. Массового футбола в стране у нас нет. А это как я понимаю ни кого не волнует, спорткомитет разваливает наш советский спорт.

По поводу иностранных тренеров: Дик Адвокат, Гус Хигинс и других заезжих в Россию, на них просто хапуги зарабатывают деньги. Клубы договариваются на одну сумму, а им платят на много большую чем договорная сумма, а затем эту денежную разницу стороны делят пополам между собой. Наши тренера по футболу и хоккею могут сами подготовить сборные команды России и выиграть: чемпионат Мира, Европы, Олимпийские игры. Надо собрать и просто опросить тренеров спортшкол и клубов – они сами назовут имя тренера который возглавит сборную России – лучше наших тренеров нет во всём мире, просто им не надо мешать работать и дать возможность наладить работу с молодёжью. Тренировочные сборы за границей надо срочно запретить – пора начать экономить народные деньги. Проводя сборы в России идёт одновременно пропаганда футбола и хоккея в стране, об этом нельзя забывать.

Сколько мальчишек и девчонок увидев однажды как тренируются и проводят товарищеские игры между командами мастеров захотят начать заниматься спортом. У нас в стране в спорткомитете РФ и федерациях по видам спорта в большинстве своём сидят не специалисты. Всё решают федерации по футболу и хоккею, где засилье одних дельцов, которые занимаются только куплей и продажей игроков. Многие сидят на этих местах ещё и ради своего престижа в глазах общества, чтобы все знали их в лицо, но их интересуют только заграничные поездки и деньги – они погрязли в коррупции, что подтвердила зимняя 21 олимпиада в Канаде в г. Ванкувере. 2.

Я писал Медведеву Дмитрию Анатольевичу, а теперь пишу и Вам Владимир Владимирович что надо построить комплекс спортивных баз (создать спортивный центр мирового уровня для проведения тренировочных сборов сборных команд: России, Кавказа, сборных команд зарубежных стран, школ – интернатов Олимпийского резерва, где можно проводить соревнования среди ДЮСШ Кавказа) в горах на высоте 1845 метров. Есть в Чеченской республике озеро Казеной – Ам, где находится гребная база на высоте среднегорья, там готовилась в своё время сборная СССР по гребле перед олимпиадой в Мехико – наши гребцы тогда выиграли всё. На такой высоте надо тренировать сборные команды России. Кислородное голодание позволяет вскрыть резервы человеческого организма, так как при проведении соревнований на равнине тренирующийся в горах спортсмен имеет явное преимущество перед тренирующимися на равнине. И не надо никакого допинга. Здоровое питание – экологически чистые продукты, отличная природная экология, тренировка на высоте среднегорья, современный медицинский контроль, активный и спокойный отдых – залог будущих успехов в большом спорте.

Что необходимо сделать для полноценной подготовки сборных команд: 1. Построить вокруг озера 4-х полосное шоссе (две полосы туда и две обратно) где могут тренироваться: велосипедисты, лыжники, легкоатлеты, гребцы, баскетболисты, волейболисты, настольный теннис, большой теннис и т. Д. 2. Построить зимнюю гребную базу с гребным бассейном, тренажёрным залом, игровым залом 42 м х 36 м х 10 м, эллинги для зимнего хранения байдарок и каноэ. 3.

К имеющейся гостинице надо пристроить: Правое крыло медицинский центр с кабинетами: терапевта, хирурга, зубного врача, невропатолога, окулиста, кардиолога, травматолога, лоренголога, окулиста, перевязочная, массажная – 2 (женская, мужская), сауна – 2 (женская, мужская), 2-ва изолятора (женский, мужской). Левое крыло – столовая, кафе, библиотека – читальня, игровые комнаты (н / теннис, биллиард), комнаты отдыха (телевизор, интернет, музыкальный центр). 4. Построить 50-ти метровый плавательный бассейн на 10 дорожек с трибунами с одной стороны. 5. Построить баскетбольный зал 42 х 36 х 10 м с трибунами с одной стороны.

6. Построить волейбольный зал 42 х 36 х 10 м с трибунами с одной стороны. 7. Построить зал н / тенниса 42 х 36 х 6 м с трибунами с одной стороны. 8. Построить спортзал: с одной стороны лыжную базу с ремонтной мастерской, а с другой стороны велосипедную базу с ремонтной мастерской.

9. Построить спортивный интернат Олимпийского резерва по этим видам спорта: проживание, школьное обучение, тренировка на этих спортивных базах, питание, комнаты отдыха – всё должно быть отрегулировано. 10. Построить 2-х – 3-х этажные гостиницы – санатории для спортсменов и туристов с внутренними двориками и фонтанами с правой и левой стороны озера со стороны Чечни и со стороны Дагестана. 11. Открыть пункты проката: самокатов, электромобилей, веломобилей, велосипедов и водных велосипедов.

12. С двух сторон озера: со стороны Чечни и со стороны Дагестана перед озером сделать автобусную остановку и пересадочную парковку. 13. Рядом с автобусными остановками построить торговые ряды для продажи местными жителями продуктов питания: молока, сыра, мяса, хлеба, зелени, фруктов, ягод, овощей, изделий народного промысла – ремесленников и т. Д. 14.

Построить мощные очистные сооружения, подвести электроэнергию и газ (в резерве иметь дизельные электростанции). 15. Построить с каждой стороны озера вначале и конце по два 100 м пляжа с каждой стороны озера с раздевалками, туалетами, фонтанчиками питьевой воды, со спасательными службами и спасательным оборудованием, службами правопорядка, медпунктами. В кафе должна быть продажа: мороженого, минеральной воды, соков, продуктов питания: булочки, пирожки, бутерброды – инфраструктура и никакого пива, водки, вина, джин – тоников, алкогольных коктелей, сигарет, энергетических тоников. Должна быть создана экологически чистая зона: для подготовки сборных команд, отдыхающих в санаториях, для туризма, иностранного туризма, тренировок иностранных спортсменов и отдыха населения России. Если построить всё это и укомплектовать кадрами то мы получим: 1.

Поднимется уровень спортивной подготовки сборных команд. 2. У спортсменов появится реальная возможность увидеть своими глазами тренировки ведущих спортсменов страны – на соревнования можно приглашать учащихся образовательных школ. 3. Проводить подготовку сборных команд – тренировки и соревнования в условиях среднегорья. 4.

Массовость в этих республиках занимающихся спортом возрастёт. 5. Появятся новые рабочие места и возможность местному населению продавать продукты питания со своего огорода и свои ремесленные поделки. 6. Появится зона отдыха спортивного профиля международного класса, а также туризма. 7.

Иностранные сборные команды принесут валюту в казну России. Возможно что есть и другие места в России для строительства таких комплексных баз на высоте среднегорья: в зоне Эльбруса, в зоне Уральских гор, в Крыму. Я этого не знаю, так как там никогда сам не тренировался, пусть об этих местах подскажут специалисты – картографы, но таких баз должно быть больше чтобы охватить другие виды спорта. Я писал премьер – министру Медведеву Дмитрию Анатольевичу об этом 25. 01. 2013 г.

По электронной почте, второе письмо было отправлено заказным письмом 30. 032014 г. Писал я об этом и главе Чеченской республики Кадырову Рамзан Ахматовичу – письмо было отправлено электронной почтой 04. 05. 2014 г. Борцовский зал там Кадыров Р.

А. Построил, но надо развивать и другие виды спорта. Я предлагал ему объединится с главой Дагестана Абдулатиповым Рамазан Гаджимурадовичем и построить совместно спортивный центр международного класса. Пора им выходить на спортивную арену и по другим видам спорта, все условия для этих республик есть. Дети наше будущее и надо им помогать ради будущего нашей страны и живёт человек на земле ради детей. Одно поколение молодёжи мы уже потеряли.

14. 06. 2012 г. Ветеран труда, бывший тренер сборной команды СССР по морскому многоборью, Отличник народного просвещения, Отличник физической культуры и спорта СССР.

Письма президенту РФ
Добавить комментарий