Бесплатная юридическая консультация
+7(800) 511-38-09 — вся Россия

звонок бесплатный

Крик о помощи

Никогда не думала, что буду вам писать, но жизнь заставила.
Я , Дощанова Зульфия Вадутовна, учитель географии МБОУ «Началовская СОШ» Приволжского района Астраханской области. 36 лет своей жизни я проработала в образовании, победитель конкурса лучших учителей России, ветеран труда, член партии «Единая Россия», депутат сельского Совета.
С огромным сожалением приходится признавать, что я вместе с семьей никому не нужна.
Более 20 лет проживаю в двухквартирном доме, вторая квартира все это время остается недостроенной. Мы свою квартиру достроили, приватизировали. А хозяина второй квартиры нет до сих пор. За это время дом начал разрушаться, теперь его признали аварийным, но подлежащим реконструкции. Районная межведомственная комиссия решила возложить на нас реконструкцию квартиры, хотя все эти разрушения произошли не по нашей вине. Сколько мы вкладывали в ремонт квартиры, но это не помогло. Эксперты пришли к выводу, что дом изначально строился с нарушениями, фундамент, стены, плиты перекрытия – все это в аварийном состоянии. Все это в любой момент может рухнуть, оставив нас под завалами. О какой реконструкции может идти речь? Не легче ли его вообще снести? Предоставить нам жилье? Но оказывается «мы не подходим ни под одну из программ».
Администрация решила переселить нас в маневренный фонд, нашли квартиру, общей площадью 38 кв.м. на три семьи ( сын с невестой, дочь с сыном трех лет, мы с мужем) сроком на один год. За это время мы должны отремонтировать свое жилье и вторую квартиру, так как там нет хозяина, и перейти обратно.
Почему бесхозяйственность и безответственность руководства привели к тому, что я вынуждена переселиться, покинув свое жилье. В чем моя вина? Неужели нас не могут переселить в новую квартиру? Или, проработав столько лет в районе, я этого не заслужила?
Что будет с моей семьей и со мной и будет ли у нас вообще крыша над головой остается непонятным.

Поделиться:
2 Комментария
  • Ольга says:

    Здравствуйте дорогая администрация, прошу вас ответить мне в письменном виде на вопрос : Какого принятия закона жду лично я – после наводнения в городе Уссурийске 7 августа 2017 года. Вода в доме стояла неделю уровень воды только в доме был 1,86 дома плавали поднимая вещи все выше и выше. В огороде уровень был 3 метра минимум. Дом и огород попадает регулярно под наводнение последнее время 2015 один раз, 2016 год один раз -огород, в 2017 году дом один раз, и огород два раза . Была произведена независимая экспертиза в которой написано, что дом нужно признать аварийным в последствии разрушения водой, также была комиссия разная раза три, было написано заявление о согласии признания дома аварийным. Вроде бы все что нужно сделано ,,,,,,,,,, но администрация города Уссурийска не раз уверяет , что ждут закон какой то по этому поводу. Простите пожалуйста какого закона ??? У меня двое не совершеннолетних детей, как я должна в доме жить если провалились и сгнили полы, окна все испорчены, грибок, чернеют углы, плесень на обоях, растут грибы, ужасный запах в доме. Сколько еще ждать закона ???? О котором все умалчивают. P.S. Я должна ждать очередного наводнения 2018 году и готовится к нему и к проживанию минимум недели с детьми на чердаке. Где порядок который нам обещают???

  • Мария says:

    Здравствуйте ,Уважаемый Владимир Владимирович !Умоляю не оставлять без внимания нашу просьбу к Вам!Я и мои близкие оказались в сложной и ,как нам кажется ,безвыходной ситуации !Мое имя Мария ,мне 23 года ,я проживаю в Нижегородской области.Всю свою жизнь я была зарегистрирована и проживала вместе со своей мамой (она мать -одиночка ),в доме моей бабушки в маленькой деревне Нижегородской области (бабушке в данный момент 87 лет ,она является ветераном ВОВ(труженик тыла )и инвалидом 2 группы )).Дом был построен бабушкой, совместно с умершим в 2004 году дедушкой ,в 1958 году и был и остается единственным жильем для нас по сей день .Мама всю жизнь работала и воспитывала меня одна .Возможности приобрести собственное жилье у нее не было .Сейчас ей уже 54 года и она уже несколько лет ухаживает за бабушкой (её мамой ),поэтому была вынуждена оставить свою работу .У меня тоже есть маленькая дочка (3 года ),собственного жилья мы тоже не имеем ,т.к после развода с мужем ,нам пришлось вернуться в дом бабушки.Дом без удобств ,состояние у него очень плохое ,в нем очень холодно ,для того ,чтобы поддерживать нормальную для проживания температуру ,приходится топить печь в этом доме несколько раз в день ,существенная часть бабушкиной пенсии уходит на приобретение топлива и необходимых лекарственных препаратов .Возможности кому то из нам приобрести своё жильё нет .Местные власти отказываются помогать бабушке ,объясняя это тем ,что категория ВОВ,присвоенная ей ,не предусматривает помощи в вопросе жилья .Моя мама в 1997 году была поставлена в очередь на получение жилья в администрации района .При обращении в жилищный отдел спустя 20 лет ,ей отказались предоставить списки очередников т.к списки сдали в архив .Эта очередь была единственной надеждой на получение жилья для нас .При посещении заместителя главы местного самоуправления ,нам объяснили ,что мы можем не надеяться на помощь адммнистрации,т.к дом находится в данный момент в собственности моей мамы по договору дарения от бабушки и приватизирован ею.Сейчас мы вынуждены были переехать в съёмную квартиру ,т.к опасаемся за здоровье бабушки и маленькой дочки ,в соседнем доме несколько месяцев назад рухнула часть крыши из за износа дома ,год постройки у домов один .Деревня расположена в 16 км от районного центра ,мед.помощь могут оказать только там .Магазинов ,работы и т.п тоже нет .Сейчас мы часть пенсии бабушкт отдаем за съёмную квартиру в районном центре (7000 рублей ),у меня очень низкие доходы (до 10 тысяч рублей ).Работаю только я т.к мама ухаживает за бабушкой и не имеет возможности зарабатывать .На приобретение жилья средств нет .Стоимость квартир от 700 тысяч и выше .Ипотеку никто не даёт .Руки опускаются .Неужели и я с ребенком всю жизнь буду жить на съёмных квартирах и моя бабушка ,хранившая до настоящего времени в себе веру в добрых ,отзывчивых людей ,её потеряет .Надеюсь на любую помощь в решении нащей большой и бесконечной проблемы .С уважением ,Мария Волк .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.