Бесплатная юридическая консультация
+7(800) 511-38-09 — вся Россия

звонок бесплатный

Кафе мешает жить

Добрый день. В городе Киров доме № 4 по улице Физкультурников ООО «Топ» в лице директора Садаковой О.Г., арендовано два помещения первого этажа.
Первое арендовано в 2012 году для обустройства детского кафе, площадью 287,5 кв.м расположенного во встроено-пристроенном помещении первого этажа находящегося под квартирами 7,8,9,10,11. Жильцы дома сразу предупредили Садакову О.Г. о том, что в доме очень хорошая слышимость, Садакова О.Г. пояснила, что будет детское кафе и сделает хорошую шумоизоляцию (которая по сей день отсутствует ).
После перепланировки в 2012 году, помещении приняло статус «Банкет-Холл» и стало использоваться для приготовления пищи и проведения свадеб и банкетов.
Мероприятия, проведенные руководством кафе, по устранению производственных шумов и вибрации (от работы тесто мешалки, отбивания мяса молотками, стука входных дверей и дверей в дебаркадер) не обеспечили тишины в квартирах второго этажа.
Работа кафе начинается с 4 часов утра, нарушается Закон Кировской области от 04.12.2007 № 200-ЗО «Об административной ответственности в Кировской области» которым предусмотрена административная ответственность за осуществление хозяйственных и иных работ (кроме аварийных работ), эксплуатацию механизмов в жилых помещениях, создающих шум и препятствующих полноценному отдыху граждан, в период с 22 до 6 часов .
При проведении мероприятий, шум от музыки и криков слышны до пятого этажа до 22 часов. После окончания банкетов шум от уборки помещения слышен еще на протяжении 1.5-2 часов. Так же во время работы администрации кафе во втором помещении арендованном в 2016 году под офис находящегося под квартирой № 7 в связи с отсутствием шумоизоляции между помещениями так же слышен производственный шум.
Согласно п. 4.18 СП 2.3.6.1079-01 в периоды с 6 до 22 часов уровни шума и вибрации на рабочих местах в производственных помещениях, обеденных залах и площадках организаций общественного питания должны соответствовать гигиеническим требованиям, предъявляемым к уровням шума и вибрации на рабочих местах, в помещениях жилых и общественных зданий, установленным:
•СН 2.2.4/2.1.8.562-96 «Шум на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки»;
•СН 2.2.4/2.1.8.566-96 «Производственная вибрация, вибрация в помещениях жилых и общественных зданий»;
•СанПиН 2.1.2.2645-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях»;
Ранее по инициативе руководства ООО «Топ», а позднее, по заявке администрации города проводились замеры шума в квартирах, перед приходом проверяющего и во время замера всё оборудование кафе отключалось, торжества не проводились.
Так же кондиционер и трубы вентиляционной системы кафе выведены на крышу пристройки к жилому дому и заканчиваются на уровне окон квартир второго этажа. В квартирах слышны запахи от приготовления выпечки и пищи.
Загрузка производиться с торца жилого здания, имеющего окна. Площадка мусоросборника кафе расположена так же с торца дома под окнами собственников, что является нарушением норм (п. 2.6 СП 2.3.6.1079-01).
Данное кафе систематически нарушает установленный режим работы до 22.00, неоднократно вызывалась полиция, приходил участковый, проводил беседу с администрацией кафе, безрезультатно.
Нами были написаны письма в городскую администрацию г. Кирова, но никаких сдвигов нет.
Мы живем в постоянном шуме от кафе, которое работает без выходных и практически круглосуточно. Просим разобраться в данной ситуации.

Поделиться:
2 Комментария
  • Светлана says:

    У нас в доме по ул.Победы,8, г.Красновишерск, Пермский край проблема один в один. В сентябре 2016 г, открыли кафе-клуб “Брусника” и цех по производству еды на вынос, хотя планировалось как детское кафе. В августе будет год переписки со всеми инстанциями, результата ноль. Обратилась в суд, начались угрозы в адрес моей семьи, пришлось отозвать заявление. Семья наша многодетная, трое детей, один из детей инвалид с рождения. Жилье единственное.

  • мария says:

    Здравствуйте Владимир Вольфович! Мы молодая семья проживаем в общежитие по ул. Андреса,д.46,кв 5. в Московской области, г.Воскресенск.
    Этот дом позор нашего города,живем там около 7 ми лет. Подьезды в ужасном состоянии,где люди прохожие,собаки,справляют свои нужды.Проводка,в катострофическом состоянии, мусор могут ставить прямо в подьезде.Люди там живут из мест лишения,в основном снимают или покупают граждане Узбекистана комнаты.Мы живем в квартире в которой 5 комнат. Обращались в администрацию чтобы рассмотрели нашу семью индивидуально,ведь так жить не возможно,просили чтобы нас поставили на улучшение жилищных условий,они отвечают у вас жилье есть.Так же писали в Госдуму,Путину,письма опять приходят нашей администрации. В ГосЖилИнспекции говорят ,делайте экспертизу дома за свой счет,тогда с этими бумагами в Администрацию,но таких денег у нас нет,и складываться никто не будет.Мы очень устали.На Новый год уезжали ,приехали ,а соседи взломали в одной из комнат дверь.Муж работает до ночи,а мне с двумя детьми никого спокойствия нет. У меня нет больше никакой надежды,ипотеку нам не дают,отказывают.Владимир Вольфович ,рассмотрите нашу семью ,пожалуйста индивидуально,пробывали комнаты продать,но люди ,которые приходят ,пугаются этого подьезда.Мы ведь хотели и даже согласны на однокомнатную на первом этаже,только не там.Хотели две комнаты продать и добавить материнский,но какой то замкнутый круг,никто не помогает все отворачиваются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.