Бесплатная юридическая консультация
+7(800) 511-38-09 — вся Россия

звонок бесплатный

бюрократия

Президенту России г. Путину В. В.

От Рунева Сергея Константиновича
24 ноября 1962 года рождения

регистрация: 198504, СПб, Петродворец,                                     ул.Шахматова, д.2, к.1, кв.68,

фактическое нахождение: 198320, СПб,
Красное Село, ул.Спирина, д.1, к.2, кв.38,

тел.: +7-904-551-59-50,                                                                          эл. почта: runyow@yandex.ru

Здравствуйте!

Я – не ходячий инвалид 1 группы (передвигаюсь по квартире с помощью “ходунков”), с назначенной мне пенсией 7784,64 рублей.

В 1992 году я развелся со своей женой Руневой Галиной Николаевной, проживающей по адресу моей регистрации и прописке, в нашей общей 2-х комнатной квартире, от брака с которой у нас остался сын-Рунев Александр Сергеевич, и ушел к другой женщине, не претендуя, на тот момент, на свою долю в квартире, рассчитывая оставить ее своему сыну и его семье, если таковая, конечно, была бы.

Но, случилось несчастье, я в 2012 году стал инвалидом. И, даже в тот момент, надеялся, что стану здоровым (пойду), смогу, опять, работать (я – инженер-механик), буду здоровым нужен, в частности, своей женщине, с которой я жил.

Более 3 лет она со мной “промучилась”, ухаживая за мной, но никаких изменений в, лучшую сторону, не произошло ( я, так и остался, инвалидом).

Всякому терпению приходит конец (кому нужен не ходячий инвалид), и меня, в декабре 2015 года, на социальном такси, привезли к месту моей регистрации и прописки (кстати, когда я был здоров, периодически приезжал в “свою” квартиру, навещая своего сына, который, в свою очередь, также, почти каждый месяц, навещал меня), где, с моим сыном, проживала ( и проживает) моя бывшая жена со своим очередным сожителем, которые (кроме сына) были против моего жительства с ними, что естественно, и, по-человечески, свою бывшею жену понять можно. Но, мне-то, жить где-то надо, поэтому, я “дал” им время на “приготовление” к моему приезду, пообещав, что приеду после Нового года (аудиозаписи данных разговоров, которые я сделал, дабы не быть голословным, находятся у меня “на руках”).

14.02.2016 года умер мой родной, единственный сын-Рунев Александр Сергеевич, на похороны которого, меня доставили, после которых я остался жить в своей квартире, поселившись в маленькой комнате.

Смириться с моим проживанием, на своей жилой площади, моя бывшая жена Рунева Г. Н. не захотела, создавая мне невыносимые условия проживания, в частности, из “моей” комнаты начала выносить телевизор, отключила интернет (т.е. лишила меня связи, т.к. я, напоминаю, не ходячий инвалид 1 группы, у меня, частично, нарушена дикция, по телефону я, членораздельно, изъясняться не могу (кстати, одна из причин, почему я к Вам обращаюсь в письменном виде по электронной почте, т.к., в таком виде, более-менее, смогу доходчиво объяснить данную ситуацию)), унесла все иконы, фотографии сына, запрещено, даже, пить чай, пыталась выселить меня из маленькой комнаты, и неизвестно, что еще она бы сделала, если бы я, в меру своих ограниченных физических возможностей, воспротивился выносу телевизора.

Прибежал, из другой комнаты, ее сожитель (он в нашей квартире не прописан, и находится там, по-моему, на не законных основаниях), который помог ей осуществить данные действия, толкнув меня (со мной очень легко справиться в моем нынешнем состоянии, достаточно небольшого усилия, слегка толкнуть меня, что бы я упал (хорошо, что я упал на кровать).

После этого, 21.02.2016 г., я позвонил в полицию по своему мобильному телефону 02 (надеюсь, что в местную), вызвав наряд.

Где-то, в 19.00, по адресу, указанному мной, прибыли молодой парень, в “гражданке” и молодая женщина в форме, насколько я смог разглядеть, ст. лейтенанта милиции, которые не представились, поэтому я и не знаю, как их зовут.

Проверив мои документы, молодой человек начал писать протокол, а женщина-милиционер, приняв сторону моей бывшей жены и ее сожителя (он является милицейским пенсионером по выслуге лет, бывший прапорщик), “сделала” из меня, не ходячего инвалида, вместо того, что бы спокойно объяснить, в такой скорбный момент, находящимся в квартире присутствующим, мои права, виноватого, осуществляя “нападки” на меня (разговор записал на диктофон, аудиозапись которого хранится у меня).

В конечном итоге, представители полиции пришли к выводу, что это, по их выражению, “бытовуха”, у меня видимых побоев нет (неужели, я должен был “зверски” избит, присутствовали синяки и другие побои), ничего “страшного” не произошло, порекомендовав нам разделить, через суд, ордер или лицевой счет, дабы обозначить границы занимаемых территорий, что бы не возникали вопрсы по поводу оплаты жилья (квартира, на данный момент, является общей собственностью, и я сам, физически не могу, сходить в сберкассу оплатить услуги ЖКХ, поставив свою подпись, да и квитанция одна, до сего момента, ни каких жалоб и вопросов по данной ситуации не возникали ко мне).

Что касается посторонних людей, не законно проживающих в нашей общей квартире, полицейские сказали, что моя бывшая жена, без моего согласия, может привести и прописать, хоть, 15 человек, но, даже, ее сожитель не прописан, да и куда его прописать, ведь у нас, с бывшей женой, одинаковые доли ( аудиозапись данного разговора, также, есть), т.е. полицейские, сами, не знают, как мне кажется, законов, и, теперь, моя бывшая жена считает, буквально понимая разговор с полицейскими, что так и должно быть, т.е. она может привести в нашу общую квартиру любого человека (или людей, до 15 человек, судя по заверениям наряда полиции) в нашу общую квартиру, без моего согласия, для проживания в ней, без прописки и регистрации.

С данным вопросом я обратился к юристам через сообщения в форуме www.9111.ru, в том числе, и по вопросу, как мне выселить из нашей общей, с моей бывшей женой, квартиры ее сожителя, которые объяснили, что Закон на моей стороне, и посоветовали обратится к Вам (переписка сохранена).

В связи со всем вышеперечисленным, 25.02.2016 г., а, также, созданы неудовлетворительные условия для моего проживания в своей квартире (кстати, она находится на 6 этаже, и я не могу пользоваться креслом-коляской, предоставленной мне социальной службой, из-за отсутствия съездов, пандусов, которые есть в однокомнатной квартире, расположенной на первом этаже, в Красном Селе, и что бы написать Вам данное письмо-жалобу на действия и поведение полицейских, которые, как мне кажется, не совсем “корректные”, я был вынужден упросить женщину, которая за мной ухаживала, пожить у нее, еще месяц ( до 40 дней), где я сейчас нахожусь ( т.к. я, почти, немощный, которому нужна помощь, мало-мальский уход, и спокойствие (рекомендации врачей)), а, также, после 40-дневных поминок, до момента разрешения данной ситуации, т.е. до момента определения со своим жильем (во второй половине мая 2016 г. до октября, по рекомендации лечащего врача, меня, мой сосед, на своей машине, увезет на “хутор”, в лес, в бывший населенный пункт Вачукиницы, Алеховщинской волости, Лодейнопольского района, Ленинградской области, где нет электричества и, как следствие, нет оперативной “связи”).

Мне чужого не надо, не на что, чужое, я не претендую, хочу, только, свое, что мне принадлежит по праву и закону, который, хотелось бы, был бы соблюден.

ВОПРОС :

1) Зачем государство оборудует рабочие места компьютерами и другими современными техническими средствами различные гос. предприятия, которые “гоняют” людей (в том числе и инвалидов) за всевозможными справками, хотя, им, не вставая со своего стула, ничего не стоит отправить запрос на получение соответствующих справок (везде пишут о положении “одного окна”, но оно не выполняется, имеются, ведь, всевозможные базы данных, которые не “засекречены”, и ими могли бы воспользоваться, при желании, организации, которые посылают людей, самим брать справки, а желания выполнять свою работу, у организаций нет), в частности :

а) Пенсионный фонд Петродворцового района г. Санкт-Петербурга при моем обращении по поводу получения единовременной денежной выплаты, в связи со смертью моего сына (что предусмотрено Законом), не отказывают мне в этом, но требуют для этого предоставить им свидетельство о смерти сына (которое у меня есть “на руках”, и мне-не ходячему инвалиду, стоило большого труда его получить, т. к. моя бывшая жена не давала мне его, но, тем не менее, через доверенное лицо, которое мне пришлось долго упрашивать (кому нужны мои проблемы), удалось получить данное свидетельство), а так же, справку из морга, где умер мой сын. Неужели, официальное свидетельство о смерти, не является доказательством, а нужна, еще, одна справка из морга, которую я, из-за своего физического состояния, не могу получить;

б)  Для открытия дела по наследству сына (у него, как и у меня 1/3 доли квартиры) нотариус требует свидетельство о рождении моего сына.

Где, и как мне его получить (у меня его нет) ? Возможно, оно есть у моей бывшей жены-Руневой Галины Николаевны (мы развелись в 1992 г., через суд, т.к. у нас был сын, у бывшей жены есть свидетельство о разводе, и штамп в паспорте, что она разведена, а у меня, только, фотокопия свидетельства о разводе бывшей жены, и больше ничего, т.к. суд присудил мне 180 рублей за развод, т.е., по паспорту, я до сих пор женат), но она говорит, что его (свидетельства) у нее нет, да и, если бы оно было, все равно, она бы мне его не дала бы (у нас плохие отношения, она меня считает виновным во всем, подозревает  в не порядочности, строит всевозможные козни мне-ставшему инвалидом, а, просто, в ней “сидит” обида, что ее бросили).

Я, физически, не способен собрать какие-либо справки, и у меня нет человека, который бы за меня это сделал (кому нужен немощный инвалид), а, только, могу общаться по интернету (в добавок, у меня, еще, частично нарушена дикция, мне тяжело говорить, в том числе, и по телефону).

Получается, какой-то, замкнутый круг, неужели я не смогу получить свидетельство о рождении сына, потому-что требуется, еще, свидетельство о браке или разводе (инструкция в интернете), которых у меня нет, и какое это имеет отношение к свидетельству о рождении моего сына, где ясно названы родители, в частности, отец, т. е. я, и, неужели, состояние в браке является необходимым условием зачатия ребенка, что, вне брака, этого сделать нельзя, или в данном случае, не признается отцовство  (хотя, у меня сохранился мой старый паспорт, где, в графе “дети” он указан), и, как следствие-не смогу быть одним из наследников своего сына (т. е. мне нужно доказать, что зто мой сын, хотя и фамилия и отчество у него мои, прописаны мы были вместе, а, при назначении мне алиментов на содержание сына, при разводе (которые я, честно, без задержек, выплатил) у меня не просили доказательств, что это мой сын)? ;

в) почему я не могу освободить свое жилье от незаконно проживающего сожителя своей бывшей жены.
Я не хочу с ним жить и за него платить услуги ЖКХ (квитанция на оплату данных услуг приходит на двоих, а, фактически, он третий). Напоминаю, у нас, с моей бывшей женой, общая долевая собственность, т. е. у нас нет “границ” проживания в данной квартире. Ему (сожителю), еще, в декабре 2015 г., мной было предложено освободить мою квартиру (есть аудиозапись этого разговора), но он продолжает жить в моей квартире, ему, что Закон не писан, и как мне, не ходячиму инвалиду, разделить лицевой счет на оплату услуг ЖКХ, т. к., моя бывшая жена, которой я, через свою мать, на похоронах сына 17.02.2016 г., передал 10000 рублей на оплату квартиры, не признает этого, хотя, до сегодняшнего момента, ни каких претензий ко мне, по поводу оплаты услуг ЖКХ, у нее не было. Квитанция приходит одна, а я не могу дойти до почты сам, что бы заплатить за себя, да и не знаю сколько, поэтому на квитанции, или платежных документах стоит ее подпись.
Хотелось бы,  выделить свою долю в натуре и при отсутствии такой возможности  – принудительного выкупа другим собственником  доли, т.е. Руневой Галиной Николаевной (что я, как собственник доли, вправе потребовать), обязав ее выплатить мне компенсацию вместо выдела доли в натуре, если она не может быть реально выделена, чтобы я, реально,смог приобрести себе другое жилье для проживания (да и, с 6 этажа, где я прописан и имею долю, мне невозможно, на коляске, выйти из дома, на улицу).
При этом, прошу Вас учитывать, что я, как не ходячий инвалид 1 группы, имею право на дополнительную жилую площадь (

-Лицо с ограниченными возможностями вправе получить от государства дополнительную жилую площадь при условии, что его заболевание не позволяет остальным членам семьи комфортно проживать с ним совместно. Возможности улучшить жилищные условия благодаря оборудованию специальных устройств. Например, пандусов, для съезда на инвалидной коляске;

-Возможности получения жилья большей площадью (в 2 раза больше 18 м2 на одного человека) для людей с хроническими заболеваниями, нуждающихся в отдельном помещении;

-Лицо с ограниченными возможностями вправе получить от государства дополнительную жилую площадь при условии, что его заболевание не позволяет остальным членам семьи комфортно проживать с ним совместно (то есть либо в одной комнате, либо в одной квартире)).

С уважением, Рунев С. К.

14..04.2016 г.

P.S. Извините за, возможно, не связанное и не понятное, длинное повествование (хотелось полно и развернуто описать ситуацию), отвечу на все Ваши возникшие вопросы, предоставлю необходимые документы (в том числе, свидетельство регистрации права собственности на квартиру), аудиозаписи (пришлю), если это потребуется.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.