Жилье детям сиротам!

10.12.2010 года я, Асылгареева Т.Н. 15.01.1988 года рождения, предоставила в жилищный отдел комитета по управлению имуществом городского округа первоуральск все документы, подтверждающие, что я отношусь к категории детей сирот и детей оставшихся без попечения родителей и за мной нет закрепленного жилого помещения (Решение Тереньгульского районного суда Ульяновской области и решение Починковского районного суда Нижегородской области и т.д.) и личного заявления о постановки меня на учет на получение жилого помещения на основании Постановления Правительства Свердловской области от 8 февраля 2011 года №84-п.п. Об утверждении порядка обеспечении 2011-2015 годах жилыми помещениями детей сирот и детей оставшихся без попечения родителей, не имеющих закрепленного жилого помещения и на основании Закона Свердловской области от 20 февраля 2006 года № 3-О.З. Об учете граждан для целей предоставления жилых помещений государственного жилищного фонда Свердловской области социального использования

На тот момент, Специалист 1 категории жилищного отдела комитета по управлению имуществом Сова Яна Михайловна предложила мне дополнительно встать на очередь на получение жилого помещения еще и по категории малоимущих граждан, пояснив тем, что одновременно можно стоять в двух очередях,а там какая быстрее подойдет.Так как на тот момент у меня уже была семья : муж-Асылгареев Дмитрий Юрисович и сын-Асылгареев Максим Дмитриевич, и у мужа тоже не было закрепленного за ним жилого помещения,то мы согласились и донесли нехватавшие документы. На вопрос, дадут ли они мне постановление или какой либо документ, в котором указаны № очередности, категория и дата постановки на учет, Яна Михайловна мне ответила,что таких документов они не дают и нужно все смотреть в интернете. В интернете я себя не нашла и снова позвонила Яне Михайловне, на что она мне ответила, что списки давно не обновлялись. отслеживайте должны обновить.

Но в июне 2011 года я в очередной раз не нашла себя в списках в интернете и пришла лично к Яне Михайловне и потребовала объяснения в письменной форме, на что она мне ответила, что в списках детей сирот и детей оставшихся без попечения родителей меня нет вообще и небыло и что она (Я.М.) случайно поставила меня на учет только по категории малоимущих граждан. Причем на протяжении всего этого времени я периодически звонила Я. М. и интересовалась номером очередности по категории детей сирот и детей оставшихся без попечения родителей, и каждый раз она мне говорила не понятно откуда взявшиеся цифры номера очередности, то -74, то-47, то-56. Но то что меня нет в списках вообще, ничего не говорила.

С заявлением я обратилась к начальнику жилищного отдела комитета по управлению имуществом города Первоуральска Кузнецовой Е.В. о постановки меня на учет по категории детей сирот и детей оставшихся без попечения родителей с сохранением первоначальной даты постановки на учет 10.12.2011г.

На основании протокола № 45 и уведомления № 451 от 11 августа 2011 года проводилось заседание комиссии по жилищным вопросам при администрации городского округа Первоуральск от 11 августа 2011 года, где решили включить меня в список детей сирот и детей оставшихся без попечения родителей за № 201 с сохранением очередности в общем списке малоимущих граждан. Дата постановки на учет считается — 10.12.2010.

Но в апреле 2012 года , посмотрев список очередности в интернете я нашла себя (списки только обновили), но за № 203.(приложены распечатки с интернета), а первоначально за мной был закреплен № 201. На каком основании меня сдвинули по очереди вниз , мне непонятно.

Я считаю, что администрацией городского округа Первоуральск и жилищным отделом комитета по управлению имуществом городского округа Первоуральск, совершено правонарушение, так как на основании Федерального Закона от 21.12.1996г. № 159-ФЗ О дополнительных гарантиях по специальной поддержке детей сирот и детей оставшихся без попечения родителей до достижения ими возраста 23 лет. Правонарушение заключается в том, что дети сироты и дети оставшиеся без попечения родителей должны быть обеспечены жилым помещением до достижения ими возраста 23 года, а мне на данный момент уже 27 года ,но жилого помещения, которое полагается мне по закону, я до сих пор не имею.

На данный момент у меня трудная жизненная ситуация.С мужем я в разводе,одна воспитываю двоих несовершеннолетних детей и один опекаемый ребенок.Вместе с детьми мы проживаем в общежитии в 16 квадратных метрах .Никаких условий для проживания нет. Имеется решение суда от 4 декабря 2012 года №2-3160/2012(приложено)

Считаю, что на основании ФЗ от 21.12.1996 года № 159-ФЗ и Закона Свердловской области от 20 февраля 2006 № 3 — О.З. и Постановления Правительства Свердловской области от 8 февраля 2011 года № 84-п.п., меня и моих несовершеннолетних детей обязаны обеспечить жилым помещением во внеочередном порядке, так как в данный момент мне это крайне необходимо. Прошу проверить действия Администрации по предоставлению жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Прошу разъяснить порядок защиты моих нарушенных прав, внести представление об устранении нарушений прав.

Заранее благодарна!

Письма президенту РФ
Добавить комментарий

  1. Николай Лебеденко

    ООО «Единый центр защиты» г. Екатеринбург с июля 2016 г. открыло новое направление — Помощь детям-сиротам в получении жилья. Все консультации предоставляются бесплатно. По всем вопросам обращаться по телефону 344 — 68 — 11.

    Ответить
  2. Ксения

    Добрый день Владимир Владимирович, меня зовут Кравченко Ксения, проживаю я в городе Владивостоке. Так получилось, что с 14 лет я осталось сиротой. С того же момента я стою на очереди на жильё. Сейчас мне 26 лет, а жилья стае я и не получила. На данный момент я живу в съемной квартире. По профессии я педагог и работаю в социально реабилитационном центре для несовершеннолетних. Очень большая просьба рассмотреть моё обращение к вам и все таки разобраться имею ли я право на жильё от государства и как долго мне его ещё ждать. С ув. Кравченко К. В.

    Ответить

Жилье детям-сиротам

Я Евдокимов Илья Вячеславович проживающий в рБашкортостан в г Туймазы прошу содействия в получении жилья, т.к я являюсь сиротой с 2004 года и до сих пор не могу получить жилье. В течении всего этого времени я пытался встать на учет в соответствии со ст 8 Федерального Закона РФ№159 О дополнительных гарантиях по государственной защите детей-сироти детей оставшихся без попечения родителей. В 2013 году мне удалось встать на учет, в админитсрации Туймазинского р-н рБашкортостан меня заверили, что жилье я получу в конце 2014 или в начале2015 года, на сегодняшний день администрация района отказывается предоставить мне жилье и в этом году. Через три года я достигну возрвста 30Лет и у меня есть опасения, о том что, меня могут снять с учета и жилья, я и так и не получу.

Письма президенту РФ
Добавить комментарий

Жилье детям-сиротам

Здравствуйте, Владимир Владимирович!

Меня зовут Анна, живу в городе Оренбурге. В раннем возрасте стала сиротой, Некоторое время жила в детском доме. После, опеку надо мной взяла сестра(В настоящее время проживаю у нее,у нее имеются свои дети, в доме мало места для проживания) . В 2010 году поставила на очередь в получении жилья для детей-сирот… . 14.03.2013 состоялся суд на основании которого суд обязал администрацию г.Оренбурга обеспечить меня жилым помещением. Но до настоящего времени ничего не предоставлено, с 2013 года на мои обращения а жилищную политику, только слышу- Исполнить данное судебное решение суда в настоящее время, не представляется возможным, т.к не выделены денежные средства, также говорят-дадим в конце года, и так каждый год.

Прошу Вас помочь в сложившейся ситуации.

Письма президенту РФ
Добавить комментарий