Самоуправство

На основании Постановления Администрации г. Гуково Ростовской области №1238 17.11.2010 наше жилье признали непригодным для проживания, аварийным и подлежащим сносу. Наша семья, в составе меня (Карпенко Яна Юрьевна, 1983 г.р.), моего сына (Карпенко Андрей Сергеевич, 2000 г.р.) и моего отчима (Горшков Владимир Васильевич 1959 г.р.) занимала признанное аварийным жилье в соответствии с Договором социального найма.

Согласно положениям Жилищного законодательства РФ местной Администрацией нам должно было быть предоставлено жилье для переселения. После обращения в Администрацию города мне выдали новый договор социального найма, куда не внесли моего отчима. На моё письменное обращение внести отчима в договор социального найма, Департамент имущественных отношений, торговли и защиты прав потребителей, ответил отказом, пояснив, что отчим может быть признан членом семьи и включен в договор социального найма только на основании судебного решения. Такое заключение местной Администрации фактически лишает человека жилья, так как во-первых препятствует регистрации по месту жительства, а во-вторых, выделенное нам с сыном жилье не предусматривает площадь для третьего члена семьи, и к тому же находится на стадии строительства, то есть фактически еще не готово к переезду.

Отчим является инвалидом 1-й группы и не имеет возможности самостоятельно защитить свои нарушенные гражданские права, поэтому от его имени и в его интересах выступаю я. После моего письменного обращения на президенский сайт,поставили Горшкова В.В. как нуждающегося на очередь,теперь жилье отчиму было выделено, но представленное помещение оказалось совершенно непригодно для проживания: выгоревшая при пожаре квартира, фактически в еще в более аварийном состоянии, чем та, из которой нас расселили. Считаю это издевательством над инвалидом, так как ему совершенно не по силам сделать ремонт, а я одна воспитываю сына и не могу оказать ему материальной помощи.

Действуя на основании доверенности, я обращалась к мэру г. Гуково Ростовской области Горенко В.А., с просьбой о решении изложенной проблемы. На мои обращения был дан ответ: «недостаточное финансирование».

В итоге, чтобы близкий мне человек не остался совсем без жилья, не стал бесправным «лицом без определенного места жительства», мы были вынуждены согласиться на предложенный вариант (квартира после пожара), но с условием,установки и частично приведения порядка жилого помещения за счет средств местной Администрации. Однако, после данного согласия о нас и вовсе забыли, помещение остается непригодным для проживания пожилого человека, инвалида 1-й группы. В настоящий момент, отчим, после двух перенесенных инсультов практически полностью парализован, и продолжает оставаться в больнице, т. к. мне даже некуда забрать его. Жилье предоставленное нам с сыном еще строится и мы вынуждены жить в съемной квартире, где условия проживания не позволяют разместить парализованного инвалида.

Считаю несправедливым и незаконным то, что в нашем Государстве, стремящимся называться правовым — местные органы самоуправления могут лишить крыши над головой пожилого больного человека. Прошу Вас рассмотреть мое обращение и принять необходимые меры.

Письма президенту РФ
Добавить комментарий