Оформление жилья в собственность

Здравствуйте, уважаемый Владимир Владимирович! Обращаемся к Вам с последней надеждой, просим Вас посодействовать в оформлении квартир в собственность, в которых мы проживаем. Мы жители д. Воскресенское Кугарчинского района Республики Башкортостан оказались в крайне затруднительном положении. Мы все проживаем в домах более 25-ти лет, предоставленных нам в 1970 — 1980 гг. колхозом Октябрь Кугарчинского района. В 2000 году произошла реорганизация колхоза Октябрь в СПК Октябрь, затем в 2005 году колхоз СПК Октябрь был реорганизован в колхоз СПКОктябрь и в СПКОктябрь. В последующем колхоз СПК Октябрь был ликвидирован. В 2012 году СПК Октябрь нам жителям деревни Воскресенское Кугарчинского района РБ заставили выкупить дома, в которых мы проживаем за большие деньги. Конечно же у нас таких денег нет.

В период проживания в квартире, колхоз Октябрь нам не выделял средства ни на текущий и капитальный ремонты жилья. За коммунальные услуги (газ, свет) мы выплачиваем по квитанции, а за воду платили в колхоз Октябрь. Квар-плату за квартиру бухгалтерия СПК Октябрь удерживала с заработной платы. Договора соц.найма СПК Октябрь с нами нет. Мы в квартирах за свой счет провели газовое отопление, установили газовые котлы, заменили полы, окна, крыши, построили надворные постройки (бани, дровники, заборы), делали капитальные ремонты.

В связи с этим мы запросили в СПК Октябрь документы, подтверждающие, что наши дома принадлежат им на праве собственности. Таких документов у СПК Октябрь не оказалось. Мы обратились с исковым заявлением в Кугарчинский районный суд о признании за нами права собственности на квартиры в порядке приватизации. Суд вынес решение об отказе нам об удовлетворении исковых требований о признании права долевой собственности на квартиру в порядке приватизации. Мы обращались в прокуратуру, к администрации Кугарчинского района и к депутатам за помощью. Обещались помочь в сложившейся ситуации, но увы! Все безрезультатно. Мы обратились в суд с исковым заявлением о признании права собственности по срокам приобретательной давности, но суд вынес решение об отказе о признании права собственности по срокам приобретательной давности. Мы считаем, что нам отказали, лишь по той простой причине, что ранее СПК Октябрь незаконно, не являясь собственником этих квартир, продал их, а Кугарчинский районный суд, без законных на то оснований признавал право собственности за покупателями. По сути дела в действиях руководства СПК Октябрь имеются признаки преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ. Кугарчинский районный суд РБ также незаконно выносил решения о признании права собственности, и конечно же если бы суд признал за нами права собственности на квартиры, то возмутились бы те кто за деньги выкупили квартиры, а потом через суд признал право собственности на них. Но мы в этом не виноваты, мы не просили ничего противозаконного, мы лишь просили то, на что имеем конституционное право.

Отдельно хотим отметить случай Калашникова С. В доме по адресу д. Воскресенское Кугарчинского района прописан несовершеннолетний Калашников. СПК Октябрь не являясь собственником указанной квартиры, продал данную квартиру и на сегодняшний момент желает выписать несовершеннолетнего ребенка.

В СПК Октябрь твориться безобразие,беззаконие. Председатель СПК Октябрь занимается произволом, творит преступление — продавая колхозные дома.

Убедительно просим Вас помочь оформить право собственности на наши квартиры.

Власова Н,В,, Булатова А.З., Меженина Л.В., Герасимов В.В., Иванов П.Н.

Письма президенту РФ
Добавить комментарий