Бесплатная юридическая консультация
+7(800) 511-38-09 — вся Россия

звонок бесплатный

Несовершеннолетних детей на улицу

Уважаемый Владимир Владимирович!

Я, Таширева Наталья Владимировна, вынуждена обратиться к Вам за помощью, так как Вы являетесь Президентом Российской Федерации в связи со следующими обстоятельствами.

В феврале 2014 года Ржевским межрайонным прокурором Тверской области в Ржевский городской суд было подано исковое заявление в защиту интересов Муниципального образования «Ржевский район» тверской области. В своих исковых требованиях Ржевский межрайонный прокуратур просил признать незаконным распоряжение Главы Ржевского района №300р «О предоставлении жилого помещения Таширевой Н.В.» от 19.12.2005; признать недействительным договор социального найма жилого помещения расположенного по адресу:172386, Тверская область, г. Ржев, ул. Большевистская, д.9/16, кв.28 , заключенный между Администрацией Ржевского района, действующей от имени муниципального образования Ржевский район Тверской области и Таширевой Н.В.; прекратить право пользования Таширевой Натальей Владимировной, Таширевым Андреем Александровичем, Таширевым Артемом Андреевичем и Герасимовым Даниилом Дмитриевичем, жилым помещением, расположенным по адресу: Тверская область, г. Ржев, ул. Большевистская, д.9/16, кв.28 выселить Таширеву Наталью Владимировну, Таширева Андрея Александровича, Таширева Артема Андреевича (2006 года рождения) и Герасимова Даниила Дмитриевича (2000 года рождения) из занимаемого жилого помещения без предоставления иного жилого помещения. Свои требования они мотивировали тем, что мне и моей семье незаконно была предоставлена квартира, так как я не могла её получить, потому что не являлась участником программы переселения из ветхого и аварийного жилья.

Я с 2003 года работала и продолжаю работать в Центральном Доме культуры.

В 2002 году я переехала вместе с мужем и ребенком из г. Бологое в г. Ржев и устроилась работать в Районный Дом культуры. Мы втроем, я, муж и ребенок проживали в общежитии в комнате площадью 14 кв.м. В 2004 году мной по месту работы было подано заявление о постановке меня на учет в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий. Решением жилищной комиссии администрации Ржевского района я была признан нуждающейся и поставлена на очередь.

В конце 2005 годы меня поставили в известность о том, что мне может быть предоставлена двух комнатная квартира. В тот момент я ждала уже второго ребенка.

Так как в тот момент реализовывалась жилищная программа «Молодая семья», я полагала, что данная квартира предоставляется нашей семье, по данной Программе. Мной было внесено 20 % от стоимости квартиры на расчетный счет администрации Ржевского района. В конце 2005 года, а именно 29.12.2005 года со мной был заключен договор социального найма квартиры, в которой мы в настоящее время и проживаем.

В 2011 году в отношении бывшего Главы Администрации Ржевского района Щетинина А.П. было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.286 УК РФ: «Превышение должностным лицом своих полномочий».

Вот тогда мне стало известно о том, что квартира, в которой проживает наша семья, была предоставлена нам не в рамках программы «Молодая семья», а рамках Программы «Переселение из ветхого и аварийного жилья».

13 ноября 2013 года бывший Глава Щетинин А.П. признан виновным в превышении должностным лицом действий явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, а также охраняемых законом интересов общества и государства, совершенные главой местного самоуправления, а Загараева А.Н – в пособничестве предоставлением информации и устранении препятствий в превышении Щетининым А.П. должностных полномочий.

Решением Ржевского городского суда Тверской области от 28 мая 2014 года исковые требования Ржевского межрайонного прокурора были удовлетворены в полном объеме.

За моей семьей прекратили право пользования, и моя семья подлежит выселению из занимаемого жилого помещения без предоставления иного жилого помещения, т.е. моих двух несовершеннолетних детей выселили в никуда.

У нашей семьи нет, кроме квартиры в которой мы проживаем иного жилья мы остались на улице с малолетними детьми.

В соответствии со ст. 40 Конституции РФ каждый имеет право на жилище. Никто не может быть произвольно лишен жилища.

Согласно ч. 4 ст. 3 ЖК РФ, никто не может быть выселен из жилища или ограничен в праве пользования жилищем, в том числе в праве получения коммунальных услуг, иначе как по основаниям и в порядке, которые предусмотрены Жилищным кодексом РФ, другими федеральными законами.

Конституционный принцип правового государства, возлагающий на Российскую Федерацию обязанность признавать, соблюдать и защищать права и свободы человека и гражданина как высшую ценность, предполагает предоставление каждому государственной защиты его прав и свобод (статья 1часть 1; статьи 2, 17, 18, 45, часть 1 Конституции Российской Федерации).

Конституция Российской Федерации, обладающая высшей юридической силой и прямым действием (статья 15 часть 1), закрепляет основные начала, которыми государство должно руководствоваться в сфере признания, охраны, защиты прав граждан.

Обязанность государства обеспечивать защиту прав несовершеннолетних устанавливается нормами международного права, предусмотренными Декларацией прав ребенка, Конвенцией о правах ребенка, Конвенцией о защите прав человека и основных свобод, а также статьями 7, 38 Конституции Российской Федерации, Федеральным законом от 24 июля 1998 года N 124-ФЗ Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации, статьями 1, 56 Семейного Кодекса РФ. При этом основная ответственность за обеспечение прав несовершеннолетних и их защиту возлагается на родителей и других лиц, воспитывающих ребенка, которые вправе и обязаны действовать в интересах детей в качестве их законных представителей. Государство обязано обеспечить несовершеннолетнему гарантированную статьями 56 (часть 1) и 46 Конституции Российской Федерации защиту, включая судебную, которая должная быть справедливой, компетентной, полной и эффективной.

В силу положений ст. 3 Конвенции ООН О правах ребенка во всех действиях в отношении детей независимо от того, предпринимаются они государственными или частными учреждениями, занимающимися вопросами социального обеспечения, судами, административными или законодательными органами, первоочередное внимание уделяется наилучшему обеспечению интересов ребенка.

В Конвенции отмечается, что государства – участники Конвенции убеждены в том, что семье как основной ячейке общества и естественной среде для роста и благополучия всех ее членов и особенно детей должны быть предоставлены необходимые защита и содействие, с тем, чтобы она могла полностью возложить на себя обязанности в рамках общества. В соответствии со ст. 9 Конвенции государства – участники обеспечивают, чтобы ребенок не разлучался со своими родителями вопреки их желанию, за исключением случаев, когда компетентные органы, согласно судебному решению, определяют в соответствии с применимым законом и процедурами, что такое разлучение необходимо в наилучших интересах ребенка.

Часть 1 статьи 38 Конституции Российской Федерации предусматривает, что материнство и детство, а также семья находятся под защитой государства. Одновременно положения статьи 1 Семейного кодекса Российской Федерации определяют, что семейное законодательство исходит из необходимости построения семейных отношений на взаимопомощи и ответственности перед семьей всех ее членов, недопустимости произвольного вмешательства кого-либо в дела семьи, обеспечения беспрепятственного осуществления членами семьи своих прав и возможности судебной защиты этих прав.

Часть 2 ст. 7 Конституции Российской Федерации обеспечивает государственную поддержку семьи, материнства, отцовства и детства. Этим признается, что семья, рождение и воспитание детей являются не только частным делом участников семейных правоотношений, а имеют большое общественное значение.

При этом Ржевский межрайонный прокурор, обращаясь в суд с исковым заявлением в защиту интересов Муниципального образования «Ржевский район», нарушил права несовершеннолетних детей.

Суд, удовлетворяя требования заявленные Ржевским межрайонным прокурором лишил моих детей жилища, так как на основании решения суда за ними прекращено право пользования жилым помещением, и они подлежат выселению из него без предоставления иного жилого помещения.

Можно сказать, что я и мои малолетние дети стали лицами без определенного места жительства.

Я прошу Вас рассмотреть мое заявлении и защитить интересы моих несовершеннолетних детей. Ведь высшими принципами нашего государства, установленными им в Конституции Российской Федерации является защита прав и законных интересов граждан Российской Федерации. Я, мой супруг и наши дети живем и работаем по Законам нашего Российского государства. А сейчас мы остались беззащитными и брошенными.

С Уважением,

Таширева Наталья Владимировна

16 июня 2014 год.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.