Бесплатная юридическая консультация
+7(800) 511-38-09 — вся Россия

звонок бесплатный

Мошенничество с жильём

Уважаемый Владимир Владимирович, пишу вам, как в последнюю инстанцию.

По вопросу с которым я хожу по судам уже шесть лет.

По моему мнению суды бездействуют по отношению к аферистам.

Причина моего письма такова:

29.04.2009г я купила квартиру №35 по пр.Победы 2 в г.Оренбурге. Хозяйка квартиры Шеина Марина Владимировна имела обременение в виде ипотеки, которую она не выплачивала и имела штрафных комиссий на 300000рублей, комунальные платежи не выплачивала и в квартире не проживала, сдавая квартирантам.

Я и Шеина составили договор купли продажи и сдали документы на регистрацию в УФРС по оренбургской области. По договору я закрыла её задолженность перед банком в сумме два миллиона сто тысяч рублей, перевела ей оставшуюся сумму 900 000рублей на счёт , получила ключи и начала делать ремонт. 14 мая 2009г. мы должны были получить документы на право собственности. (все обременения были сняты,)

13 мая 2009 в 18:40, когда все инстанции уже закончили свою работу, мне позвонил регистратор и сообщил что на купленную мной квартиру наложен арест. Шевченко О.В., близкая подруга Шеиной обратилась в суд с распиской что Шеина задолжала ей четыре миллиона рублей.

По долгу Шеиной к Шевченко был наложен арест на квартиру, с которой 10 часов назад было снято обременение в виду ипотеки для регистрации проплаченного договора купли продажи Хрипковой и Шеиной.

Начались хождения по судам, поведение шеиной и шевченко наталкивало на мысль о сговоре(они приходили и уходили на суд вместе, совещались о том какую позицию занимать и Шеина заняла позицию что договор купли продажи с Хрипковой не должен вступить в силу в виду того что Шевченко она должна. Суд справился о мнении продавца и принял её сторону.)

я просила суд сделать экспертизу расписки, подозревая, что она была сделана за несколько дней до подачи ареста, но суд отклонил мои требования ссылаясь на устное согласие подруг Шеиной и Шевченко.

13 октября 2009 года районный суд признал за мной право собственности на эту квартиру.

16 декабря 2009 областной суд отменил решение, а позже и верховный суд выслушав доводы Шеиной о том что она не имеет другого жилья (хотя на момент продажи другого жилья у неё небыло) мне в признании права на собственность отказали, а Шеину обязали вернуть мне 3 500 000 рублей.

Я осталась без денег и без жилья. Право собственности вернулось к Шеиной, на квартире осталось 2 ареста от Шевченко и от меня Хрипковой

Так с 23 ноября 2010года лежит исполнительный лист , Шеина по нему не платит. От Приставов скрывается.

Позже был суд на котором присудили за незаконное пользование деньгами ещё 465000руб., и этот исполнительный лист тоже лежит у приставов без движения. Раз в год шеина вносит приставам около тысячи рублей, чтобы её права не ограничивали и процедура взыскания длилась бесконечно.

Сейчас она обратилась в суд с тем, чтобы снять наложенные на квартиру аресты, на суд не явилась, судья заявила что не может держать аресты на квартире вечно, не смотря на неисполненный исполнительный лист.

Это беззаконие и повергло меня написать письмо с просьбой о справедливости. Подобных дел в судах много, но вопрос простой, взяла деньги отдай квартиру, либо верни деньги.

На протяжении всего времени она пишет что нигде не работает и жить ей негде, но в указанной квартире не проживала и не проживает сейчас.

Сейчас прописала в квартиру племянницу и заявляет что племянница на её попечении, хотя как может быть совершеннолетняя племянница быть на попечении у неработающей тёти непонятно.

В судах на Шеину много исков, многие пострадали от её предприимчивости.

Сейчас она подала заявление в суд о том чтобы обеспечением иска стала доля участка земли под 9 этажным домом.(она продала людям квартиру без доли относящейся к квартире)

Смотреть на воровство аферистки, пользующейся нерегламентированной законом ситуацией так же сложно, как и на нежелание вникать в процесс судей.

Пишу вам как в последнюю инстанцию. Помогите.

Шеина из за угрозы продажи квартиры с аукциона за долги продаёт квартиру мне, а потом просит суд не признавать договор купли продажи действительным в виду того, что это её последнее жильё. И Суд признаёт договор купли продажи недействительным в виду отсутствия у продавца другого жилья и наличия долгов, но ознакомившись с делом невооруженным взглядом видно что это мошенничество.

Прошу привлеч Шеину к уголовной ответственности за мошенничество, которое выглядит как гражданские отношения.

Владимир Владимирович верю и уверена что вы сможете навести порядок.

С уважением Хрипкова Татьяна Петровна

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.