Бесплатная юридическая консультация
+7(800) 350-23-68 — вся Россия

звонок бесплатный

Чиновники создают долгострои в Саратове

Уважаемый Владимир Владимирович, обращаемся к Вам от безысходности, так как ни правительство, ни администрация, ни министерство строительства и ЖКХ, ни прокуратура Саратовской области не только не участвуют в решении нашей проблемы с жильем, но еще и создают дополнительные проблемы.

В 2010 г. для проживания после окончания строительства жилого дома нашей семьей было приобретено помещение в строящемся 10-этажном доме строительный №14 по адресу: жилая группа №6 в микрорайоне №6 улица Зыбина в Кировском районе г. Саратова. Согласно договору предполагаемый срок окончания строительства IV квартал 2011 г. Заказчиком-застройщиком данного объекта является КПСО «Госжилстрой», подрядчик – ЗАО «Стройинтерсервис».

На данный момент дом построен на 90% , строительство полностью остановлено по инициативе КПСО «Госжилстрой», учредителем которого является Минстрой Саратовской области. Строительство объекта осуществлялось на основании договора о совместной деятельности №7 от 25.12.2006 г., заключенного между КПСО «Госжилстрой» и ЗАО «Стройинтерсервис». 08.07.2014 г. вышеуказанный договор был расторгнут в одностороннем порядке КПСО «Госжилстрой», в результате чего дольщики не имеют никаких сведений о том, кто и когда будет достраивать дом.

Сроки окончания строительства постоянно переносятся и носят туманный характер. В октябре 2014г. Минстрой Саратовской области давал обещания о сроках окончания строительства до конца 2014г. В декабре 2014 г. окончание срока строительства было перенесено на I квартал 2015г. В январе 2015 г. срок был перенесен на I полугодие 2015г. в апреле 2015г. срок перенесен на II полугодие 2015 г. В мае 2015г. о сроках окончания говорится как о возможном в III квартале 2016 г. Почему срок завершения строительства опять носит неопределенный характер? Когда наступит конец этой неопределенности?

В ходе ревизии была выявлена суммы 15 млн. рублей, которая необходима для завершения строительства. В очередном ответе из Минстроя Саратовской области сумма была увеличена ровно вдвое до 30 млн. рублей. Мы не понимаем, как сумма за один месяц могла так резко увеличится, и что привело к ее изменению?

В связи с сложившейся ситуацией у нас есть основания полагать, что мы стали объектом мошеннических действий со стороны ЗАО «Стройинтерсервис» и КПСО «Госжилстрой» под прикрытием Минстроя Саратовской области во главе с Министром Тепиным Д.В.

Кроме того, до нашего сведения доводится информация, что ЗАО «Стройинтерсервис» имеет задолженность перед КПСО «Госжилстрой» в сумме 55 млн. рублей. До тех пор пока задолженность не будет погашена должником, подрядчик на нашем строительном объекте утвержден не будет, и работы не возобновятся.

Таким образом, решение окончания строительства нашего дома стало предметом шантажа, в результате которого страдают обычные граждане. Все это происходит в рамках программы Президента РФ «Доступное жилье». Мало того, что в доме есть социальные квартиры, за которые Минстрой Саратова либо не несет никакой ответственности, либо уже отчитался как за достроенные, так еще и семьи дольщиков вынуждены скитаться по съемным углам вот уже пять лет, и не видно конца и края этим скитаниям.

Просим Вас оказать содействие и помощь как гражданам Российской Федерации в обеспечении законности и правопорядка при строительстве 10-этажного дома строительный №14 расположенного в жилой группе №6 микрорайона №6 Кировского района г. Саратова, а именно рассмотреть вопрос о превышении своих должностных обязанностей руководителями КПСО «Госжилстрой» и Министерства строительства Саратовской области.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.