Бесплатная юридическая консультация
+7(800) 511-38-09 — вся Россия

звонок бесплатный

Аварийное жильё

Здравствуйте, уважаемый Владимир Владимирович!

Пишу Вам четвертый раз всё по одному и тому же поводу. Только на Вас одна надежда.

Меня зовут Мурзина Зинаида. Живу в маленьком городе Янаул на севере Башкирии.

Я живу всю свою сознательную жизнь в доме по ул. Станционная, дом 47, кв. 1, где нет ни водопровода, ни канализации, ни газопровода, ни теплопровода. Всё было бы нормально. Но дом очень старый, по словам моего покойного отца (Зайникаев Гаврил Зайникаевич) – ветерана тыла Великой Отечественной войны; проработал много лет в ПЧ- 26 Горьковской ж.д. – этот дом строили пленные австрийцы, в каком году неизвестно, т.к. когда я начала приватизировать этот дом в 2000 г., на дом не было никаких документов и его не было в реестре. Зимой топишь печь и всё равно холодно, фундамент дома разваливается. Зимой дома можно ходить только в валенках, а на кровать купили электро- матрац, потому что очень холодно. Мы живем с мамой (Зайникаева Марина Пасировна), которой 80 лет. Она мать героиня 3 степени- у неё 7 детей (они, конечно, уже все взрослые, но факт остается фактом); она ветеран труда (много лет проработала на железной дороге путеремонтником в ПЧ-26 Горьковской ж.д.) и инвалид 2 степени.

В нашем городе по программе «аварийное жилье» сносят дома, где можно выгодно продать земельные участки или построить частные дома. Сносят дома, где есть и вода, и теплопровод, и канализация- т.е. блага цивилизации. Жители этих домов даже не хотят, чтобы их сносили, но их все равно сносят (например: по ул. Станционная 18, что находится напротив вокзала или по ул. Советской около военкомата- там есть, повторюсь, и газопровод, и водопровод и тепло. Недавно пришли в эти дома и сказали, что у Вас есть месяц, чтобы собраться, Ваши дома сносим). Потому что эти участки кому-то нужны. А наш дом стоит вблизи от железнодорожного полотна на расстоянии около 10 метров. Там особо ничего не построишь, т.к. земля отведена железной дороге и, наверно, по правилам безопасности там ничего НЕЛЬЗЯ строить.

Дом тоже стоит близко к центру города и на железнодорожной станции и портит внешний вид города при въезде в город на поезде, но там ничего не построишь и поэтому внимания не обращают на наши проблемы.

У города есть план перестройки, где центр будет весь перестраиваться.

Я не против улучшения внешнего вида города, не против новостроек и благоустройства. Но почему такая несправедливость? Меня уже ненавидят в администрации города, но меня это не пугает, а соседи боятся. Благо, я работаю не в нашем городе, а то бы уволили, наверно.

В 2013 году нам сказали, что наш дом снесут в 2014 году.

Наступил 2014 год, нам говорят, наш дом будут сносить в 2017 году. Так и протянут до конца окончания программы «аварийное жилье».

Спасибо, что уделили мне внимание и не оставили письмо без ответа!

Спасибо Вам за всё!

Впервые у нас президент, которым можно гордиться, который ведет правильную внешнюю политику (хотя я не сильна в политике, но чувствую, что правильно) и пропагандирует здоровый образ жизни на своём примере.

С уважением Мурзина Зинаида Гавриловна.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Аварийное жильё

в 2012 году наш дом перевели в разряд аварийного жилья. дом построен в 1897 году,он разваливается уже от старости(деревянный,в два этажа).практически каждый год нас обещают снести в течении последних 40 лет.в доме стало страшно жить,т. к. венцы снизу подгнили и дом перекашивается,лестница на 2 эт. просто отваливается от дома(отошла на 20 см),оконные рамы дряхлые(страшно открыть-отвалятся).железо на крыше проржавело и стало как решето вода течёт на чердак, а по лестнице в дождь только с зонтом,с чердака вся грязь на голову льётся.туалетом пользоваться ещё страшней(толи пристрой с лестницей отвалится и мы под брёвнами,или провалимся на 1 эт. в столетнее дерьмо).около нашего дома 7-8 лет назад было строительство высотного дома,так для проезда строительного транспорта соседние дворы снесли,а мы остались по середине. теперь все крысы живут в наших домах под полом,там плодятся и там дохнут и весь смрад у нас в квартире. можно ещё перечислять то что нас убивает,но нас интересует ответ по закону, сколько мы будем жить в таких условиях? говорят деньги на расселение аварийного жилья выделяются, а мы всё здесь. обращались мы в разные инстанции,включая приёмную представителя президента,но результат всё тот же.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.