Бесплатная юридическая консультация
+7(800) 350-23-68 — вся Россия

звонок бесплатный

Аварийное жилье

Здравствуйте, уважаемый Владимир Владимирович!

Я пишу Вам (по просьбе свое мамы) из г.Белорецк Республики Башкортостан. Моя мама проживает в аварийном жилье, которое было признано таковым в 2010 году, с тех пор нас постоянно кормили обещаниями о новых квартирах. Мама проживает по ул.Овчаренко д.3 кв.7 – однокомнатная приватизированная квартира барачного типа общей площадью 18,5 кв.м.(удобства на улице, воды и газа в доме нет, только электричество). Она всю жизнь проработала на металлургическом предприятии, там она состоит в очереди на улучшении жилищных условий, хотя сейчас уже ничего не улучшают на этом предприятии. В июле месяце текущего года жильцам этого дома стали предлагать квартиры, в еще не построенных домах, меньшей площади, чем они имеют сейчас. Моей маме предложили комнату в коммуналке на 3-х хозяев т.к. ее квартира маленькой площади (в этом доме много таких квартир). Мама оформляет группу инвалидности по зрению, в мае 2015 года она выходит на пенсию. Это разве законно вместо отдельной квартиры получить коммуналку, неужели она за всю свою жизнь не заслужила хотя бы в старости пожить в человеческих условиях.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Аварийное жилье

Просим подсказать, что мы можем сделать в данной ситуации:

Наш дом не включили в списки аварийного жилья, хотя он находится в очень плохом состоянии. В списке есть дома с паровым отоплением, горячей водой, ванной. У нас в 2-х этажном доме до сих пор печное отопление, нет горячей воды, коммунальные квартиры. В Администрции города на наши запросы отвечают, что списков аварийных домов нет, никаких документов на них нет, все куда-то отправлено. Причем комиссия по домам для осмотра не ходила, состояние домов не проверяла и документов по комиссии тоже нет, как нам сказали (нам их не показывают). Такое впечатление, что просто ткнули пальцем и выбрали дома. Сейчас Администрация говорит, чтобы мы собирали документы на проведение комиссии осмотра нашего дома на предмет аварийности, и ЕСЛИ признают дом аварийным, то включат в программу расселения ПОСЛЕ 2017 г., т.е. люди из аварийных, но благоустроенных домов с отоплением, горячей водой и отдельными квартирами в некоторых домах поедут в еще более благоустроенные квартиры в 2015-2016г.г., а мы из квартир, как сараи, с печным отопление, без горячей воды да еще и с коммунальными квартирами будем ждать неизвестно сколько. Ни в одном доме никаких документов жильцы на комиссию не собирали, говорят, комиссия была в 2008-2009г.г., но никто ее не видел и узнали, какие дома признаны аварийными только несколько месяцев назад.

Бывший Глава городского поселения Гаврилов-Ям Попов В.А., у которого мы были на приеме в августе 2014 г. сказал, что он был даже не в курсе, что в нашем доме еще печное отопление, и что на соседей улице есть два дома из аварийного списка с паровым отоплением, которые еще под вопросом на снос, и списки можно пересмотреть. Но к сожалению, он недавно ушел с этой должности. Мы были на приеме у нового Главы, вот там нам и велели собирать документы для вызова комиссии.

Мы думаем, нужно ли нам собирать эти документы ведь, как мы уже писали выше, никто из жильцов других домов их не собирал, т.к. если мы подадим сейчас эти документы, то мы будем действовать, как вновь осматриваемый дом по инициативе жителей и, как сказали в Администрации, если наш дом признают аварийным, то это будет в 2014г. и мы будем на очереди после всех уже якобы утвержденных домов, даже тех, в которых жилищные условия намного лучше наших. А мы хотим, чтобы нас включили в программу переселения первой очереди осмотра 2008-2009г.г., т.е. пересмотреть существующие списки, выяснить, по каким оценкам отбирались дома, если никто не видел у нас этой комиссии. Мы считаем, что отбор домов был неправильным, если он вообще был с выездом комиссии по месту нахождения каждого дома с доскональным осмотром его состояния (к нам комиссия не выезжала). И почему дома, стоящиев нескольких метрах с нашим, построенные в том же году и находящиеся в аналогичном состоянии признаны аварийными, а наш дом нет.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.