Высокий тариф на тепловую энергию

Мы, жители города Железногорска Красноярского края, просим рассмотреть наше обращение, убедиться в достоверности изложенных фактов и сделать правовую оценку действий, упомянутых в обращении организаций. Провести мониторинг и анализ реализации государственной политики и эффективности нормативно-правового регулирования в сфере ЖКХ в области тарифорегулирования, энергосбережения и повышения энергетической эффективности.

В нашем городе более 80000 жителей и два градообразующих предприятия, являющихся стратегическими объектами государственного значения. На данный момент в городе два муниципальных предприятия занятых в сфере ЖКХ под угрозой банкротства, в виду огромной задолженности. Высокий тариф на тепловую энергию конечно немаловажный факт, и все же платежная дисциплина в городе составляла 92-95% , что не могло довести предприятие обслуживающие систему жизнеобеспечения до состояния банкротства, влекущее за собой и банкротство предприятия обслуживающего жилой фонд.

В виду того что система отопления в городе была организована с учетом работающего реактора, то с переходом на другой теплоисточник, непременно должна была перетерпеть изменения и перейти на закрытый способ отопления МКД. На данный момент, большое потребление тепла МКД с высоким тарифом, делают счета за коммуналку неподъемными для среднестатистической семьи города. Это находит свое подтверждение в количестве соискателей на господдержку. Необходимо принять во внимание и тот факт, что и поставок этого тепла бывает недостаточно при особо низких температурах , ниже -17. Для нашего региона низкие температуры это не аномалия и бывают каждую зиму.

25 января 2018, по итогам контрольных мероприятий, которые прошли в МП «Гортеплоэнерго» ЗАТО г. Железногорск, обеспечивающем город теплом, в Законодательном собрании состоялась коллегия Счетной палаты Красноярского края. Уже на тот момент, предприятие находилось в плачевном состоянии. Причём, вина за это лежит целиком и полностью на руководстве города и предприятия. Износ сетей — 88%, задолженность перед поставщиками — около 1,5 млрд. рублей, закупки угля и мазута проводились с нарушением закона и неэффективно (цена угля, например, завышена в 1,5 раза). По установленным депутатами Законодательного собрания Красноярского края фактам нанесения огромного ущерба предприятию ни Администрация города, ни руководство предприятия никаких мер не предпринимает. Воруют миллионами, оплачиваем мы!!!

25.06.2019

Письма президенту РФ
Добавить комментарий