Бесплатная юридическая консультация
+7(800) 511-38-09 — вся Россия

звонок бесплатный

Чтобы правда восторжествовала

Обращается к вам Карапузов Игорь Николаевич, проживающий по адресу Алтайский край, село Табуны, пер., Южный дом 3 кв1 658860.Я , являюсь сыном(умершего в 1992 г.в Казахстане)ветерана, инвалида ВОВ Карапузова Николая Дмитриевича 1912 г.р. Со мной проживает моя мама Карапузова Прасковья Прокофьевна 1922 г.р ветеран ВОВ.В марте этого года узнал из прессы, что существует постановление правительства, о доплате вдовам инвалидов ВОВ в размере 3200 руб. ежемесячно. Я обратился в районную службу социальной защиты населения, с документами которые у нас сохранились после смерти отца:

1. удостоверение инвалида ВОВ № 0781143 от 01.08.1976 г.

2. справка о смерти.

3. свидетельство о браке.

4. военный билет.

В службе соц. защиты, настаивают, на справку ВТЕК о присвоении инвалидности, а пенсионном деле справка отсутствует, была справка ВТЕК о проф., заболевании (силикоз), я помню мне отец рассказывал о том, что в денежном соотношении по проф., заболеванию выплаты были больше, но инвалидность ему никто не снимал.Далее все копии документов соц., защита районная, отправила в краевую в г. Барнаул.И в итоге нам пришел отказ в назначении доплаты, (и это уже не в первый раз), так как нет справки ВТЕК, а удостоверение инвалида ВОВ не действительно т.к. фото подклеено и не читается печать.

В военном билете все сказано о ранении, ранен тяжело в руку в ноябре 1941 г, был пулеметчиком и старшиной роты и мобилизован в ноябре 1945 г.Историю его ранения из рассказов отца знаю, все его награды хранятся моей семьей и мне до боли обидно доказывать, что все это правда.Обращаясь к Вам, я очень надеюсь на помощь, моя старенькая мама, будет очень признательна Вам.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.