Бесплатная юридическая консультация
+7(800) 511-38-09 — вся Россия

звонок бесплатный

Беззаконье Воронежской Фемиды

Уважаемый Владимир Владимирович!!!

Писала Вам жалобу которая была отправлена 5 мая 2015г. Получила ответ № А26-18-50839091 6 мая.

Вот что там было:::

Ваше обращение на имя Президента Российской Федерации, направленное 05.05.2015 г., получено в форме электронного документа и зарегистрировано 05.05.2015 г. за ? 508390. Изложенные Вами вопросы являлись предметом судебных рассмотрений. При этом, Вы фактически выражаете несогласие с конкретным судебным постановлением. Информируем, что в соответствии со статьей 10 Конституции Российской Федерации государственная власть в Российской Федерации осуществляется на основе разделения на законодательную, исполнительную и судебную. Органы законодательной, исполнительной и судебной власти самостоятельны. Суды осуществляют судебную власть самостоятельно, независимо от чьей бы то ни было воли, подчиняясь только закону. Всякое вмешательство в деятельность судьи по осуществлению правосудия преследуется по закону (статья 120 Конституции Российской Федерации, статьи 1 и 5 Федерального конституционного закона от 31 декабря 1996 года ? 1-ФКЗ «О судебной системе Российской Федерации», статьи 9 и 10 Закона Российской Федерации от 26 июня 1992 года ? 3132-1 «О статусе судей в Российской Федерации», Федеральный закон от 14 марта 2002 года ? 30-ФЗ «Об органах судейского сообщества в Российской Федерации»). Действующим законодательством не предусмотрена подчин?нность и подконтрольность судов иным государственным органам и иным лицам, замещающим государственные должности Российской Федерации. Разъясняем, что проверка законности и обоснованности судебных актов может осуществляться лишь в порядке апелляционного, кассационного либо надзорного судопроизводства, иная процедура ревизии судебных актов недопустима (постановление Конституционного Суда Российской Федерации от 25 января 2001 года ? 1-П).

Владимир Владимирович,я понимаю, что отписаться «по образцу» проще,чем обратить внимание на весь произвол, который творится в стране! Вы пишите, что у судей закон и они рукаводствуются им, так посмотрите какой у нас в Воронежской области ЗАКОН!!!

Скандал на совете судей Воронежской области

24.04.2012 17:21

По нашей информации, на прошедшем 20 апреля заседании Совета судей Воронежской области между служителями Фемиды произошел раскол. Сначала все шло хорошо. Председатель областного суда Виктор Богомолов и председатель Ленинского районного суда Ольга Бородинова стали отчитываться перед коллегами об успехах в работе за минувшие два года. Их выступление поддержали заместители председателя областного суда Петр Попов, Владимир Маслов и Владимир Анисимов.

В середине заседания неожиданно слово взял судья областного суда Юрий Андреев, входящий в судебную коллегию по рассмотрению уголовных дел второй инстанции. Он сбил радостный настрой коллег и открыто раскритиковал нынешнее положение дел в областном и районном судах. Заметим, что Юрий Андреев имеет большой опыт работы судьей – свыше 30 лет. Видимо, наболело. Он обратил внимание присутствующих на то, что сегодняшнее правосудие по-прежнему закрыто от большинства воронежцев, нет нормальных залов для судебных заседаний, судей избивают прямо на процессах, число жалоб на отдельных служителей Фемиды растет в геометрической прогрессии, а уровень коррупции зашкаливает все мыслимые пределы.

Руководство областного суда было шокировано высказыванием коллеги и предпринимало попытку отключить микрофон у судьи. Ему это сделать не удалось. Правда, Юрий Андреев замолчал сам, его выступление, по словам очевидцев, вызвало бурю оваций.

В завершении заседания прошло голосования за председателя Совета судей Воронежской области. Ольге Бородиновой, возглавлявшей влиятельный орган, не удалось переизбраться. Ее место занял член президиума Воронежского областного суда Владимир Храпин, чья жена Марина Плиева занимает высокий пост в мэрии Воронежа.

Напомним, с начала этого года это уже второй крупный скандал в воронежской судебной системе. Три месяца назад помощники судей написали коллективное письмо на имя президента и премьер-министра с просьбой пересмотреть параметры выплаты маленькой зарплаты (11-13 тысяч рублей). Говорят, что под ним подписалось около 400 человек. Однако в Управлении судебного департамента инициативу помощников судей спустили на тормоза и пообещали наказать председателя суда, если его сотрудники все-таки отправят обращение. В итоге все сошло на нет.

Вот ссылка на эту статью:: http://bloknot-voronezh.ru/news/819

А вот теперь Уважаемый Владимир Владимирович, скажите, как мы можем верить, надеяться и ждать справедливого решения суда, когда сам судья Воронежского областного суда Юрий Андреев заявил о коррупции в судах! Наше уголовное дело которое рассматривал Попов Петр Николаевич верное подтверждение тому. Сколько Вы, Владимир Владимирович будете «закрываться» Конституцией РФ, а наши судьи будут вершить беззаконье!Сколько еще должно пострадать невиновных людей, чтобы Вы обратили внимание на происходящее! Судьи уже сами в открытую кричат о коррупции в судах и о том , что число жалоб на служителей Фемиды растёт, а Вы пишите в отписках, что судьи рукаводствуются законом и совестью! Не ужели после прочитанного, Вы мне опять отпишите, что они рукаводствуются законом и совестью. Неужели Вам «всё равно» на людей которые Вам верят, идут в избирательные участки и в биллютене ставят галочку за Вас,надеясь на то — что Вы действительно наш ГАРАНТ. И в случае беды надеются а Вашу помощь, а не на то, что Ваши помощники будут слать отписки «по образцу»!

В нашем деле оформление протокола судебных заседаний допущены многочисленные существенные нарушения.Искажены показания свидетеля Кузиной Е.С. Отсутствует запись вопроса эксперту Цембалову о времени получения телесных повреждениях вызвавших смерть. Показания свидетеля Журихиной И.А имеющие существенные значения,вообще не внесены.Так же показания обвиняемого Кравцова С.А. в той части, где он поясняет,что Звонарёв Д.В не наносил телесных повреждений Свиридову, которые имеются в материалах дела были не внесены в приговор (т.е. показания были внесены в приговор, но предложение в котором указывалось, что Звонарёв не бил потерпевшего ПРОСТО ВЫРЕЗАНО!).Показания обвиняемого Кравцова А.Б., что он оговорил Звонарёва Д.В. были проигнорированны. Считаю,не приобщение и не включение вышеизложенных данных умышленное умолчание судьёй Поповым П.Н., привлекающих его к ответственности по ст. 305 УК РФ 1.Под неправосудным приговором (решением, определением, постановлением) понимается любой судебный акт, который вынесен не в соответствии с обстоятельствами дела и тем самым противоречит требованиям материального или (и) процессуального закона. По уголовному делу это может быть несоответствие приговора полученным доказательствам, неправильная квалификация преступления, несправедливая мера наказания и др.

Все свидетели готовы подтвердить свои показания, которые Попов П.Н. проигнорировал, а иные вообще не внес в протокол судебных заседаний.Что «подтолкнуло» судью на такие действия. Я не буду выдвигать свою версию происходящего, но посмотрев материалы уголовного дела, Вы и сами поймете,что факт коррупции на лицо!

Но только у нас в России невозможно привлечь судью по этой статье, и судья не несёт ответственности за неправосудный приговор. А всё по тому, что Вы,Владимир Владимирович сами им надели «короны»!

На основании вышеизложенного, уже в который раз

ПРОШУ:

1 Санкционировать проверку (что Вы можете сделать, а не присылать мне отписки со статьями Конституции РФ по образцу!) по уголовному делу Звонарёва Дениса Викторовича, осужденного Воронежским областным судом 11 марта 2015г.

2 Я не прошу Вас отменить приговор или вынести новый оправдательный. Я Вас прошу дать соответствующее распоряжение в соответствующие органы провести проверку на законность квалификации и взять на контроль наше дело.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.