Бесплатная юридическая консультация
+7(800) 511-38-09 — вся Россия

звонок бесплатный

Беспредел чиновников

Я, Агафонов Юрий Михайлович, участник боевых действий (Афганистан) состоял на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в Администрации Приокского района города Нижнего Новгорода с 1996 года (18 лет).

В течении 18 лет я получал извещения, как из администрации района, так и из администрации г. Н. Новгорода подтверждающие, что я стою на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий как «Ветеран боевых действий». Последнее подтверждение получено 20. 06. 2013 года а 1. 04. 2014 года я получил письмо из администрации Приокского района в котором сообщалось что «распоряжением заместителя главы администрации города Нижнего Новгорода, главы администрации Приокского района от 28. 08. 2014 №254-р моя семья снята с учета нуждающихся в улучшен жилищных условий».

Я обращался в Прокуратуру Приокского района города Нижнего Новгорода, в прокуратуру города Нижнего Новгорода. Результата нет.

После этого я обратился в Приокский районный суд города Нижнего Новгорода. Полгода длилось судебное разбирательство. За эти полгода я дважды обращался с письмом к Президенту. Мои обращения отправлялись в Администрацию Приокского района. И представитель администрации в глаза мне говорила что к кому я бы не обращался все равно отвечать на обращение будет администрация Приокского района, и ни один судья не примет решение против администрации. Естественно судья приняла решение в пользу администрации. Мало того решение суда мне не выдавали ровно месяц. А когда выдали, заявили что все сроки подачи апелляции уже прошли и решение суда останется неизменным. Считаю, что неправомерные действия администрации Приокского района и районного суда Приокского района нарушают мои законные права, а именно: конституцию РФ.

Ст. 7. 1. Российская Федерация – социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.

Ст. 40. 1. Каждый имеет право на жилище. Никто не может быть произвольно лишен жилища.

3. Малоимущим, иным указанным в законе гражданам, нуждающимся в жилище, оно предоставляется бесплатно или за доступную плату из государственных, муниципальных и других жилищных фондов в соответствии с установленными законом нормами.

Закон «О Ветеранах»

Ст. 16. Меры социальной поддержки ветеранов боевых действий

1. Ветеранам боевых действий предоставляются следующие меры социальной поддержки:

3) обеспечение за счет средств федерального бюджета жильем ветеранов боевых действий, нуждающихся в улучшении жилищных условий, вставших на учет до 1 января 2005 года, которое осуществляется в соответствии с положениями статьи 23.2 настоящего Федерального закона.

для граждан, которые по состоянию на 1 января 2005 г. были признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий и приняты на соответствующий учет, т. е. имели право на данную льготу, предусмотрена гарантия в виде обеспечения жильем за счет федерального бюджета. Такое правовое регулирование обеспечивает реализацию права, приобретенного ветеранами боевых действий на основании прежнего законодательства, и выполнение государством ранее взятых им на себя обязательств.

3. Жилищный кодекс РФ

Статья 56. Снятие граждан с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях

2. Решения о снятии с учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях должны быть приняты органом, на основании решений которого такие граждане были приняты на данный учет, не позднее чем в течение тридцати рабочих дней со дня выявления обстоятельств, являющихся основанием принятия таких решений. Решения о снятии с учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях должны содержать основания снятия с такого учета с обязательной ссылкой на обстоятельства, предусмотренные частью 1 настоящей статьи. и могут быть обжалованы указанными гражданами в судебном порядке.

25.003.2015 г. Ю. М. Агафонов

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.