Бесплатная юридическая консультация
+7(800) 511-38-09 — вся Россия

звонок бесплатный

Прошу помочь с беспределом в нашем городе

Доброго времени суток. Хочу поделиться своей историей, просто, чтобы меня услышали.

Праздника Новый год для нашей семьи больше нет. 7 января не стало моего мужа Черкасова Олега. Получилось так, что 27 декабря 2013 года они с кумом были в гостях у моих родителей. Собираясь домой, они вызвали единственное официальное такси в нашем небольшом городе «Айсберг» . Между моим мужем и водителем этого такси случилась словесная перепалка. Не буду скрывать, муж с кумом были немного выпившие, все-таки предновогодние праздники.. На одной из улиц, таксист в итоге избил Олега и кума. Бил он в голову, по телосложению он гораздо больше Олега и профессионально занимается борьбой. Потом, когда мой муж был без сознания, чтобы замять этот вопрос, водитель такси уложил Олега в багажник и повез его по адресу, который ранее был назван. Олег пришел в себя возле дома и смог самостоятельно подняться в квартиру. Мне подробностей не рассказывал. Потом ему резко стало хуже, мы вызвали скорую, врач нехотя осмотрел и сказал, что ничего страшного: «Попей анальгинчику и все пройдет» и отпустил домой. Олегу дома становилось все хуже и вечером следующего дня его госпитализировали в нейрохирургическое отделение с диагнозом «Отек головного мозга, множественные гематомы и контузионные очаги головного мозга». Тем же вечером Олег оставил устное заявление сотрудникам полиции. Муж был в очень тяжелом состоянии, но врачи прогнозы давали оптимистичные. Несмотря на проводимую терапию ему с каждым днем становилось все хуже.. 4 января у него начались эпиприступы, и после одного из этих приступов произошло обширное кровоизлияние, клиническая смерть и кома 4 степени… Врачи сказали готовиться к худшему и 7 января на большой Православный праздник Олег умер в реанимации.

Уголовное дело завели по статье 111 ч. 4. Девять месяцев шло следствие, в итоге «человеку», который виновен в смерти моего мужа дали 109 статью и один год и три месяца УСЛОВНО.

Олегу было 29 лет. Он был отличный семьянин, работник, всеми уважаем и любим. У нас осталась дочь 3 лет. Мне на тот момент самой было 23 года. Это страшно и больно видеть как родной и любимый человек медленно угасает на глазах, а у всех Новый год и нет никакого дела до того, что умрешь ты или нет. Ни врачи, ни работники полиции не проявили в тот момент никакого участия. Я была с Олегом до последнего, это невыносимо сутками не спать и просто слушать его дыхание, потому что в любой момент он может перестать дышать…. И когда этот момент настал, когда на руках умирает самый дорогой человек, когда перестает дышать, это то, что хочется забыть, но никогда не забудешь. И дочке каждый день приходится говорить, что любимый папочка больше не придет.

Хотелось бы отдельно остановиться на виновнике произошедшего. Под стражу его не взяли, он находясь под подпиской о невыезде, поехал отдыхать на море, ПРОДОЛЖАЕТ работать в такси!!! Извинения он принес только на суде, спустя 10 месяцев со дня смерти Олега. Компенсировал только 40 тысяч рублей на похороны, хотя затраченная сумма была гораздо больше. Вел себя очень дерзко, не раскаялся абсолютно и просто смеется над нами… Как ему ловко удалось уйти от ответственности. Городок маленький, все друг друга знают, ходят слухи, что он просто заплатил судье, которая выносила приговор. Гос. обвинитель просила 8,5 лет колонии строгого режима, а дали год и три месяца условно…Нам очень больно от такой несправедливости. Если есть возможность, помогите, пожалуйста, добиться правды. Почему человек, виновный в смерти моего мужа, продолжает работать в такси, почему его под стражу не взяли сразу, почему, находясь под подпиской о невыезде он ездит отдыхать на море? Очень на это надеюсь. Заранее спасибо

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.