Бесплатная юридическая консультация
+7(800) 511-38-09 — вся Россия

звонок бесплатный

Письмо-просьба

Президенту Российской Федерации

Владимиру Владимировичу Путину

от гражданки г. Махачкалы РД

Рабадановой Сайганат Мусагаджиевны,

Письмо-просьба.(повторное)

Уважаемый Владимир Владимирович! Повторно с огромной просьбой к Вам обращаюсь, помочь мне и моей большой семье. Вы наша последняя надежда. Мне больше не к кому обращаться. Уже 6 лет не могу получить ни квартиру, ни деньги…

Я, Рабаданова С.М. в 2008 году заключила договор со строительной компанией «Столица», где генеральным директором является Кадыров Абдулнасыр Магомедович, на однокомнатную квартиру и заплатила всю сумму в размере 1.387 тыс. рублей. Залезла в долги, так, как уже более 22 лет проживаем в общежитии, без никаких удобств, имея 14 детей и старую 83 летнюю мать, муж инвалид. Дом по сегодняшний день не достроен, а должны были сдать в 2009 году. Я обратилась в суд и выиграла дело. С 2012 года решение суда находится у судебных приставов. Целый год я бегаю то в прокуратуру, то к судебным приставам, то пишу письма к главе города, к президенту Дагестана. Они отправляют то к одному, то к другому, но по сей день никто ничего не решает. Иногда мне кажется, наложит «на себя руки», потом, вспомнив детей, начинаю опять «бороться». У меня уже не хватает сил.

Владимир Владимирович, не оставьте, пожалуйста это письмо без внимания. Нам очень нужна Ваша помощь. Мы очень надеемся и ждем от Вас помощи. Нам больше некуда идти и не к кому обратиться за помощью.

Я пишу это письмо и плачу. Уже 3 часа ночи, все спят, мне не спится, потому что, если со мной или с мужем что-нибудь случится, то что же станет с нашими детьми.

Помогите нам, пожалуйста! Спасибо!

С уважением Рабаданова С.М.

На это письмо я получила ответ 3 июля 2014 г от консультанта департамента письменных обращений граждан и организаций Аксеновой Л.

Якобы письмо было рассмотрено и направлено в Федеральную службу судебных приставов в целях объективного рассмотрения с просьбой проинформировать меня о результатах рассмотрения.

Но, никто меня ни о каких действиях не информировал. Тогда я сама пошла к судебному приставу, узнать, что нового. На что судебный пристав ответил мне в грубой форме, что ничего нового, я сам не могу у них забрать деньги моего близкого родственника. И я опять ни с чем вернулась домой. Только 13 августа получила электронное письмо от судебных приставов. Очередную отписку. У меня за это время этих писем-отписок килограммами лежат. Сами же судебные приставы вместе с начальником приобретают квартиры в элитных домах по 7-8 млн. рублей. Откуда у них такие деньги?!? Когда я не могу забрать свои кровные. Куда мне идти, что делать?!!! ПОМОГИТЕ!!!

Умоляю Вас, не отправляйте к ним эти письма. Никакой пользы от них нет. Если можно дать прямое указание, или же попросить наших чиновников помочь нам. Кроме Вас никто этого не сможет сделать. Пожалуйста, помогите нам!!!

Очень надеюсь на Вашу помощь! Заранее благодарна.

18 августа 2014 года.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Письмо -просьба

Уважаемый Владимир Владимирович!

Я, Романенко Светлана Алексеевна жительница поселка Усть-Сахрай Республики Адыгея Майкопского района приехала вместе с дочерью подавать документы в филиал п. Каменномостский. « Майкопского политехнического техникума» нам отказали в связи с тем, что не был дан набор на 2015-2016 учебный год. В 2014 году филиалу Майкопского политехнического техникума в п.Каменномостском исполнилось 20 лет. За эти годы было выпущено более 1тыс. учащихся по рабочим специальностям: повар, строитель, сварщик, продавец и др. Учатся здесь дети из социально не защищённых семей Более 60% учащихся из малоимущих, многодетных или неполных семей. Когда мы попросили, объяснить по какой причине они не производят набор, работники не смогли ответить. Мы, родители обращались к Зам.Главы Администрации руководителю Управления образования Мо Майкопского района, которая тоже ничего не смогла пояснить, обращались к зам. Министру республики Адыгея Каратабан М.А, который ничего не объяснил, а посоветовал нам отправлять своих детей в г.Майкоп. А многие родители не могут себе это позволить т.к проезд, проживание на квартире, питание в среднем в месяц составляет около 8-10 тыс. при доходе на семью 10-12тыс.а то и меньше. Поэтому наши дети будут вынуждены остаться без рабочей профессии.

Как можно оставить десятки детей на улицах, ведь этот филиал единственный в нашем районе, где могут обучаться дети из малообеспеченных и социально незащищённых семей, тем более, что они получают рабочую профессию которые так востребованы в нашем районе да и в республике Адыгея. Прошу Вас помочь разобраться в данной ситуации, сохранить набор студентов в этом филиале. Неужели всем безразлична судьба наших детей, с экранов телевизоров красиво говорят о сохранении рабочих профессий, а на самом деле все идет к развалу и закрытию филиала Оставшись на улице, эти дети могут пополнить ряды наркоманов, алкоголиков , воров. Не оставьте мою просьбу без внимания, болит душа за молодое поколение.

Мы обратились к родителям детей и жителям поселков нашего района и многие подписались за сохранение филиала . Ещё раз прошу помочь в сохранении набора, да и всего филиала.

С уважением Романенко Светлана Алексеевна.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.