Бесплатная юридическая консультация
+7(800) 511-38-09 — вся Россия

звонок бесплатный

Дважды незаконное увольнение,притеснение нации.

Добрый день!

Прошу Вашей помощи, меня дважды незаконно уволил мой работодатель АО АТФБанк в 2014 г.я была восстановлена судом, где в отношении АО АТФБанк было вынесено частное определение о выявленных нарушениях законности при расторжении со мной ТД

Я, Руди Светлана Алексеевна, проработала в ПФ АО АТФБанк с 1999 г. со дня основания филиала в г.Павлодар.

С декабря 2010 г. руководство филиала АО АТФБанк начало, по непонятным мне до сих пор причинам, оказывать на меня психологическое давление, предлагая, в разных формах, подать заявление об уходе с работы по собственному желанию. Поскольку никаких законных оснований для подобного требования у работодателя не имелось, я не стала подавать требуемое заявление и продолжала работать.

В течение этого времени руководство филиала никаких претензий и замечаний к выполнению мной должностных обязанностей мне не предъявляло и документально, в виде приказов, не оформляло.

Однако 29 июля 2013 г. приказом №1725-Л работодатель расторг со мною трудовой договор.

03 февраля 2014 г. я была восстановлена на прежней должности решением Павлодарского городского суда.

20 марта 2014 г. Павлодарским областным судом в отношении работодателя было вынесено частное определение.

19 мая 2014 г. приказом №500-ПР АО АТФБанк в очередной раз незаконно расторгло со мной трудовой договор, грубо нарушив при этом нормы трудового законодательства РК.

В этот же день, 19 мая 2014 г., директор ПФ АО АТФБанк Танжарык А.М. без всяких на то оснований обратился к начальнику УВД г. Павлодара Чикаеву с просьбой привлечь меня к уголовной ответственности (письмо прилагается).

23 мая 2014 г. следователь УВД г. Павлодара Оскенбаева незаконно возбудила в отношении меня уголовное дело.

24 августа 2014 г. уголовное дело в отношении меня было прекращено по реабилитирующим основаниям – за отсутствием состава преступления.

15 августа 2014 г. мной было подано исковое заявление к АО «АТФБанк» о восстановлении на работе, взыскании заработной платы за время вынужденного прогула, взыскании компенсации за причинении морального вреда.

31 октября 2014 г. по моему исковому заявлению судом было вынесено решение об отказе в удовлетворении исковых требований.

14 ноября 2014 г. мной была подана апелляционная жалоба на решение Павлодарского городского суда от 31 октября 2014 г.

12 января 2015 г. апелляционная коллегия Павлодарского городского суда мою жалобу оставила без удовлетворения.

15 апреля 2015 г. кассационная коллегия Павлодарского облсуда также оставила мою жалобу без удовлетворения.

Как следует из решения, суд «пришел к мнению, что исковые требования о признании приказа об увольнении незаконным и его отмене, восстановлении на работе, взыскании заработной платы за время вынужденного прогула, являются преждевременными, поскольку действие вышеуказанного приказа было приостановлено, до настоящего времени Руди С.А. является работником банка».

Поскольку толкование решения суда, в соответствии с Гражданским кодексом, возможно только в буквальном выражении использованным в нем слов, то я на момент рассмотрения судом гражданского дела по моему иску о восстановлении на работе являлась работником ПФ АО АТФбанка.

Возникает закономерный вопрос: на каком основании тогда суд принял к производству мой иск о восстановлении на работе?! При том, что ГПК РК обязывает суд провести досудебную подготовку дела, чтобы установив круг обстоятельств, которые должны быть рассмотрены судом.

Из этого абсурдного по сути решения суда я вправе сделать вывод о коррупционной зависимости павлодарского суда от определенных интересов банка.

В том случае, если бы суд действовал в соответствии с законом, изучив при подготовке дела документы, в частности, приказы АТФбанка, суд просто оставил бы мое исковое заявление без рассмотрения.

Но даже рассмотрев дело по существу, суд якобы не заметил вопиющие нарушения Трудового кодекса РК, что также свидетельствует о коррупционной заинтересованности суда в вынесении решения, удовлетворяющего «желания» руководства АТФбанка лишить меня рабочего места любой ценой.

Так, пунктом 1 статьи 72 Трудового Кодекса Республики Казахстан предусматриваются следующие виды дисциплинарных взысканий: замечание, выговор, строгий выговор, расторжение трудового договора по инициативе работодателя.

В отношении меня был издан приказ «№ 500 –ПР от 19.05.2014 г. Дисциплинарное взыскание – расторжение трудового договора».

19 мая 2014 г., в 15-43, в день 15-летия моей работы в банке, я была ознакомлена с копией данного приказа № 500-ПР от 19.05.2014 г. о расторжении со мной трудового договора на основании подпункта 13 пункта 1 статьи 54 Трудового кодекса РК.

Вторым пунктом приказа № 500-ПР от 19.05.2014 г. значилось: «последним рабочим днем считать 20.05.2014 г.».

Между тем при ознакомлении с материалами дела после вынесения решения в суде первой инстанции об отказе в моем иске о восстановлении на работе я обнаружила в судебном деле приказ № 621-ПР от 20.05.2014 г. с текстом: «действие приказа № 500-ПР от 19.05.2014 г. ПРИОСТАНОВЛЕНО».

Этот документ судом был получен вне судебного рассмотрения, не обозревался и не оглашался, что является фальсификацией доказательств по гражданском делу.

Гражданским процессуальным кодексом РК (ст.167, ст.174) для данной категории дел, установлены сроки рассмотрения: до одного месяца.

Однако судебное разбирательство длилось с 15 августа 2014 г. по 31 октября 2014 г.,то есть полтора месяца.

Кроме того, ст.55 ГПК РК установлена обязательность участия прокурора по данной категории дел.

Однако в моем случае прокурор принял участие в деле только на стадии прений сторон.

Таким образом, процессуальные нарушения, допущенные судом, как я считаю, умышленно, с полным осознанием того, что это нарушение и закона, и моих прав, имели целью вынести совершенно абсурдное решение, по которому я, будучи незаконно уволена, якобы продолжала быть работником АТФбанка.

Прошу провести проверку изложенных доводов и принять меры к восстановлению моих нарушенных законных прав.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.