Бесплатная юридическая консультация
+7(800) 350-23-68 — вся Россия

звонок бесплатный

Уничтожение экологии и более 50000т человек.

Это письмо – наша боль и призыв о помощи! Мы оказались в заложниках у нерадивых хозяев или монополистов на нашей, Увельской земле, где жили наши деды, отцы и мы надеемся, что смогут жить дети.
Экологическая проблема крайне напряжена в промышленно-развитых регионах Урала. Так сложилось, что Урал в его составе Челябинская область, имеют реки в верхнем их течении. Объем воды в них небольшой. Все это в засушливые годы приводит к тому. Что население испытывает большие проблемы пить чистую воду, иметь ее в достаточном количестве для удовлетворения своих естественных потребностей.
Наша речка- Увелька невелика, она течет среди живописных берегов, далее вместе с рекой Кабанкой образует Южноуральское водохранилище, после плотины водохранилища бежит далее, впадает в реку Уй, образуя уже вместе с ним Троицкое водохранилище. Берега реки и Южноуральского водохранилища – любимое место семейного отдыха и рыбалки, здесь расположены пляжи, базы отдыха предприятий и частные базы отдыха, детские оздоровительные лагеря. Река дает питьевую воду п.Красногорский. Южноуральское водохранилище – это водозабор села Кичигино, города Южноуральска.
В недрах земли, вдоль русла реки расположено Cухарышское месторождение питьевых вод, входящее в Большеуральский бассейн подземных вод. Данное месторождение является стратегическим запасом питьевых вод Челябинской области.
В 2000 году сменился хозяин Красногорского свиноводческого комплекса. С приходом новых собственников ООО «Агрофирма Ариант», начались положительные процессы по оздоровлению ситуации в п.Красногорском на рынке труда. Началась реконструкция Красногорского свиноводческого комплекса, строительство откормочных ферм в Увельском район: в селах Большое Шумаково, Петровское, Рождественское, Каменский, Красносельское, п.Михири, п.Березовка. Люди обрели работу, бюджет получил источники финансирования, территория получила финансовую привлекательность для жизни и развития. Однако, путь развития, по которому, в последние годы следуют владельцы ООО»Агрофирма Ариант». Все больше вызывает обоснованной озабоченности среди жителей населенных пунктов, расположенных вдоль русла реки Увелька.
Руководство ООО «Агрофирма Ариант», до настоящего времени не выполнено обещание, данное населению поселка Красногорского, ввести в работу очистные сооружения на свиноводческом комплексе, которые смогут исключить выбросы в воздух концентрированных запахов отходов производства и жизнедеятельности животных. Стойкий, удушающий запах фекалий постоянно присутствуют в воздухе, впитывается в одежду, проникает в жилье… Но это не самое страшное, с чем приходится нам мериться ради работы.
Самое страшное пришло к нам с вводом в эксплуатацию новых «современных»  свинокомплексов с.Красносельское, п.Михири, с.Березовка. Все дело в том ,что они построены по заграничной технологии, но технология полностью нарушена.тем что фекалии от свинокомплекса разводят водой и когда наполняются их отстойники развозят  по полям и лесам, улили все вокруг Не смотря то что их поля от деревни расположены в несколько сотен метров льют на поля по десятки тысяч тонн. В деревне дышать нечем запах ест глаза. Свинокомплексы п.Михири ,где производительность 50 000 свиней расположен на Сухарышском водохранилище,а что будет весной с нашей рекой подумать страшно. Рельеф местности у нас таков, что все талые воды или после дождей проливных вода стекается в реку. А  действуют новые свинокомплексы уже более двух лет, представьте во сколько раз они залили эти поля фекалиями. По технологии они должны с добавлением бактерий перерабатываться в огромных отстойниках по полгода и только потом в сухом виде разбрасываться на поля, в этом случае нет запаха и нет опасности, что попадет в реку.
В зимнее время по технологии не должны вывозить.
Со строительством свинокомплексов не соблюдены нормы водоохранных поясов, на сегодняшний день продолжает строительство свинокомплекса еще 24 корпуса на 100 000 свиней рядом с рекой и с.Красносельским. Самовольно убирают лесной массив, копают  карьеры, где только захотят перерыли все берега у п.Михири. А в лесах эти карьеры засыпают огромным количеством отходов и мусора. Хотелось бы узнать кто им дал право нарушать все законы Российской Федераци Росприроднадзор, Россельхознадзор, Роспотребнадзор.

Данное письмо не кляуза, не донос, не сведение счетов!!!Это крик души терпеливых, трудолюбивых, законопослушных граждан России и Ваших избирателей, имеющих совесть и не имеющих право молчать когда на наших глазах из прекрасного уголка природы делают экологическую катастрофу.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.