Недобросовестное отношение офицеров полиции к своей службе.

Здравствуйте, Владимир Владимирович! Обращается к Вам водитель с 36-ти летним стажем. Никогда не позволял себе сесть за руль в состоянии опьянения или с похмелья. Но благодаря недобросовестным инспекторам ГИБДД г. Тольятти Самарской области попал в неприятную историю.

(До какого цинизма, до какой подлости опускается человек, тем более офицер полиции ради какой-то своей мелкой выгоды.) Расскажу по порядку. Я ИП, занимаюсь грузоперевозками, 4 августа 2016 года около 11 часов дня двигался по ул. Новозаводской города Тольятти. По дороге меня остановили сотрудники ГИБДД Елисеев и Медведев.

Со словами: «Ооо, да вы с запахом» инспектор повел меня к патрульной машине. Надо пояснить, что погода стояла жаркая и на кондитерской фабрике «Сласти», где я грузился, продавался квас и я купил его и пил. Я пытался убедить инспекторов, что если есть запах, то это всего лишь запах кваса. Один из них говорит: «Хорошо, сейчас мы составим три бумаги, это чисто для нас, Вас никто не будет вызывать, никто не будет тревожить, будете спокойно работать. Вы же видите мы вас не задерживаем, машину не арестовываем, минут через 20 уедите.

» Сели в патрульную машину, инспектор достал прибор и говорит: «В моих руках, не касаясь губами, дуйте. » Я все проделал, как он сказал. Прибор показал 0, 09. Инспектор убрал прибор и попросил меня выйти из машины. Через какое то время снова пригласил в машину и говорит «теперь молчите, ничего не говорите» и начал составлять протокол.

Я решил спросить, для чего заполняются бумаги, если я ничего не нарушил, после моего вопроса инспектор уже грубым голосом ответил: «я же сказал, молчите». Да, я повелся, подписал все, что мне дали подписать (надо пояснить, что без очков вижу плохо, а пойти к себе в машину за очками постеснялся, да и как можно оскорбить человека недоверием, проверять, что он пишет, когда они оба были такие дружелюбные, расспрашивали как работается, как дела в семье, чем занимаются дети), так как поверил их словам и даже не допустил мысли, что офицеры полиции меня разводят. В это время второй инспектор подходит с каким то человеком, открывает дверь и говорит: «Значит вы отказываетесь от мед. Освидетельствования!?

» и не понятно что это было вопрос или утверждение. Я смотрю на него и не знаю что сказать… ведь в прибор я дышал! Хотел спросить, но подумал, что ребята знают что делают, ведь они сказали, что сейчас я уеду и меня не будут беспокоить. «Ладно, отказываюсь» сказал я. Потом подошел еще с одним человеком (как потом оказалось, что это были свидетели), тоже самое.

В конце концов меня отпустили, никаких постановлений не давали, машину не арестовали, меня не задержали. Я еще поблагодарил мужиков, за то, что поверили мне и уехал. Если время составления протокола-11. 35, то уже в 12. 09 я заправлялся на АЗС Лукойл на дороге М5 (сохранился чек на дизтопливо, который подтверждается бонусной картой АЗС Лукойл, которая принадлежит мне).

Время между составлением протокола и заправкой очень мало, что говорит о том, что время составления протокола передвинуто вперед как минимум на пол часа, чтобы скрыть то время, когда я дул в прибор. Благополучно (с ночевкой перед Москвой) доехал до МКАДА по М5, переехал на Ленинградское шоссе и по ленинградке до д. Дурыкино Солнечногорского р-на Московской обл., где разгрузился. Было примерно 10ч Московского времени.

Как оказалось, подписал себе лишение прав на 1, 5 года плюс 30000р. Штрафа. Потом смотрел материалы дела в которых говорится о том, что я оказывается отказался от мед. Освидетельствования и в машине и в мед. Стационаре, хотя в машине я не отказывался от прибора и дышал в него, а в медицинском стационаре пройти мед.

Освидетельствование предложения вообще не было как такового. И еще одна из подписей подделана. В строчке, где говорится о том, что копию протокола о направлении на мед. Освидетельствование получил, стоит не моя подпись. В материалах дела есть рапорт на имя майора полиции А.

Г. Абакумова о том, что мой автомобиль как будто задержали и поставили, но не на штрафстоянку, потому что категория С, а на Новозаводской 2. Это не правда. Я готов на все следственные действия, как то допрос через детектор лжи или через гипноз или еще есть какие методы допросов у следствия, чтобы добраться до правды. Самое главное, что я был совершенно трезвый и готов присягнуть на что угодно и поклясться чем угодно, а из меня сделали пьяного.

Очень прошу расследовать это дело. Я не мог все рассказать суду, потому что постоянно в дороге. Однажды приехал из очередной поездки, дома извещение на письмо, пошел на почту, опоздал, письмо отправили обратно. Пока разобрался, что за письмо, откуда, прошло время, суд прошел без меня. Поехал в г.

Тольятти, взял постановление. Потом обратился к адвокатам, написали жалобу в суд следующей инстанции. Адвокат заверил меня на 100%, что материалы дела передадут по месту моего жительства и ехать на суд не нужно. Это было ошибкой. Так получилось, что на втором суде меня судья тоже не услышал.

Я обращался в прокуратуру самарской области – безрезультатно. Я звонил на горячую линию ГУ МВД РФ – без ответа. Я утверждаю, что протокол, составленный на меня это полная ложь и фальсификация фактов. Пожалуйста, восстановите справедливость, проведите честное расследование. Проживаю по адресу: Челябинская обл.

Г. Магнитогорск ул. Чайковского д. 35 кв. 23.

Тел. ***1 75. С уважением, Семакин А. Г. 04-01-2017г.

Письма президенту РФ
Добавить комментарий