Не оставляйте детей без жизненно- важных лекарств!!!
Уважаемый Владимир Владимирович!
В августе 2014г в эфире радиостанции «Эхо Москвы» Г.Г.Онищенко сказал, что ответные санкции России не коснутся импортных лекарств. На деле же оказалось всё наоборот.
С 23 января 2015г вступил в силу №532-ФЗ, предусматривающий уголовную ответственность за ввоз фальсифицированных, контрафактных, недоброкачественных лекарств с целью сбыта. И в этой же строке стоит «за ввоз незарегистрированных препаратов»- это те препараты, которые являются жизненно-важными для многих детей, которые зарегистрированы в других странах Европы и прошли там все клинические испытания, а теперь их приравняли к недоброкачественным и фальсифицированным!
Это всё же санкции или неосведомлённость депутатов, принимающих этот закон?
Что же делать нам, родителям, жизнь и здоровье чьих детей зависят именно от этих препаратов? Если раньше мы могли эти лекарства беспрепятственно заказывать через интернет- аптеки страны, то теперь мы можем их приобретать только выехав самостоятельно за ними за границу, предварительно получив разрешение на ввоз на одну конкретную партию и только для себя.
Я мама четырёхлетнего мальчика- инвалида, страдающего эпилепсией уже около трёх лет. Болезнь очень сильно влияет на развитие ребёнка. В день у ребёнка бывает по несколько приступов, и каждый из них убивает клетки мозга. Полтора года назад мы ездили в Москву на консультацию к одному из лучших эпилептологов, который работает в частной клинике. Он порекомендовал нам противосудорожный препарат Сабрил, после принятия которого количество приступов сильно уменьшилось. Но Сабрил не зарегистрирован в России, и теперь я не могу его покупать, как раньше.
Ездить самостоятельно за границу за лекарством у меня нет возможности. Иначе вся моя жизнь сведётся к этим поездкам. Всё время и средства будут уходить только на это.
И таких детей очень много.
Одно лишнее слово «незарегистрированные» в законе №532 может в ближайшее время лишить тысячи детей жизни и здоровья!
Я прошу Вас не закрывать глаза на эту проблему, а принять все меры для пересмотра этого закона.