Бесплатная юридическая консультация
+7(800) 511-38-09 — вся Россия

звонок бесплатный

О нарушении прав обвиняемых на свою защиту в Краснодарском крае

Уважаемый Владимир Владимирович!

К вам обращается Сирота Виталий Георгиевич – адвокат филиала № 1 города Краснодара Краснодарской краевой коллегии адвокатов, в интересах и по просьбе незаконно осужденного Супанева Владимира Алексеевича.

«Диктатура закона это единственный вид диктатуры, которому мы должны подчинятся» – такому принципу должны следовать все правоохранительные органы и органы правосудия, а так же все граждане Российской Федерации.

Однако, в следственных органах МВД России по Краснодарскому краю, а так же в органах правосудия Краснодарского края, действовал иной принцип непосредственно в отношении осужденного Супанева В.А., «закон как дышло – куда повернуло туда и вышло», то есть куда его повернул судья Краснодарского краевого суда Лазовский В.П. (потерпевший по уголовному делу).

Все попорядку:

15.08.2011 года было возбуждено уголовное дело по заявлению Лазовского В.П., в отношении Супанева В.А. и Колпикова В.А. по факту того, что Колпиков В.А. по предварительному сговору с Супаневым В.А. имея умысел на незаконное требование передачи чужого имущества, под угрозой применения насилия.

По версии потерпевшего Лазовского В.П., впоследствии взятая за основу СО ОП ЦО СУ УМВД РФ по городу Краснодару при составлении обвинительного заключения, обвинительного приговора судом, преступление совершено при следующих обстоятельствах:

В период с января по май 2011 года Колпиков В.А. по договоренности с Лазовским В.П. выполнял ремонтные работы в квартире по ул. Карасунонабережной в г. Краснодаре, за что получил от последнего денежные средства. В июле 2011 года Колпиков рассказал своему знакомому Супаневу В.А. о том, что Лазовский В.П. не полностью расплатился за отделку квартиры и должен еще 25 000 рублей, на что последний за вознаграждение согласился помочь в получении денежных средств.

12 июля 2011 года Супанев В.А. произвел звонок и телефонный разговор с Лазовским В.П., о выплате недостающей суммы в размере 25 000 рублей. Лазовский В.П. произвел запись указанного телефонного разговора.

15 июля 2011 года Лазовский В.П. передал 25 000 рублей Колпикову В.А, который был задержан сотрудниками полиции.

Первомайским районным судом города Краснодара был постановлен обвинительный приговор в отношении Колпикова В.А. и Супанева В.А., которые осуждены по п. «а» ч. 2 ст. 163 УК РФ, Супанев В.А. – к 3 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года, Колпиков В.А. к 2 годам лишения свободы условно, с испытательным срок 2 года.

Указанный приговор «потерпевший» Лазовский В.П. обжаловал, не согласившись с наказанием, прокуратура Краснодарского края внесла на приговор кассационное представление.

Судебной коллегией по уголовным делам Краснодарского краевого суда приговор Первомайского районного суда города Краснодара отменен условное осуждение заменено на реальный срок отбывания наказания в колонии общего режима.

Уголовное дело было возбуждено с грубыми нарушениями норм Конституции РФ, УПК РФ, ФЗ « Об оперативно розыскной деятельности».

Поскольку Аудиозапись частного разговора, записанная самостоятельно Лазовским В.П., без соответствующей судебной санкции, без проведения ОРМ, была сделана его же телефон, и Лазовский передал ее следователю, как основное доказательство вины Супанева и Колпикова.

Были нарушены нормы ст. 13 УПК РФ, поскольку ограничения права гражданина на тайну телефонных переговоров допускается только на основании судебного решения, которого мы при выполнении требований ст. 217 УПК РФ и в судебных заседаниях так и не увидели, нас с ним не ознакомили, что грубо нарушило права Супанева В.А., гарантированные законодательством РФ.

В период предварительного следствия и судебного следствия неоднократно заявлялись мотивированные и обоснованные ходатайства в удовлетворении которых органы предварительного следствия и суд отказывает, основываясь на общих фразах.

«ПОТЕРПЕВШИЙ» Лазовский В.П. является действующим судьей Краснодарского краевого суда, судебной коллегии по уголовным делам Краснодарского краевого суда.

Ходатайство о передаче дела по подсудности в другой регион (учитывая личность «потерпевшего») – отклонено Первомайским районным судом и определением судебной коллегии по уголовным делам Краснодарского краевого суда.

На всех стадиях рассмотрения уголовного дела в суде неоднократно заявлялись ходатайства о допросе «потерпевшего» Лазовского В.П., однако представитель потерпевшего и государственный обвинитель просили отклонить указанные ходатайства, сославшись, что Лазовский давал показания на предварительном следствии, и их оглашали в судебном заседании.

Кроме того, в судебных заседаниях заявлялись ходатайства о допросе в качестве свидетелей со стороны защиты рабочих которые совместно с Колпиковым производили строительно-ремонтные работы в квартире Лазовского В.П., для установления объема работ выполненных Колпиковым В.А. и стоимость этих работ. В удовлетворении указанных ходатайств судом было отказано по просьбе государственного обвинителя и представителя потерпевшего.

Учитывая, что в соответствии с законом все сомнения в отношении доказанности обвинения толкуются в пользу подсудимого, прокуратура и суд грубо нарушили права Супанева на свою защиту.

«Потерпевши» член Краснодарского краевого суда неоднократно оказывал давления на следственный отдел, руководство ОМВД, прокуратуру, непосредственно на ниже стоящих судей которые рассматривали уголовное дело по существу, препятствуя в проведении необходимых следственных действий, по делу не проведена судебно-строительная экспертиза, фоноскопическая экспертиза, очные ставки, не допрошены ряд лиц.

Супанев В.А. ранее работал в ДПС г. Краснодара, при исполнении своих должностных обязанностей получил травмы, в последствии стал инвалидом 2 группы, по несколько раз в год проходит необходимое лечение в госпитале и психиатрической больнице г. Краснодара.

На основании изложенного, прошу Вас взять под личный контроль рассмотрение обращения. Обращение направить в прокуратуру Российской Федерации для возбуждения надзорного производства по уголовному делу.

Сделать запрос и провести служебное расследование в отношении судьи Краснодарского краевого суда Лазовского В.П. (ПОТЕРПЕВШИЙ), для которого кодекс судебной этики и соблюдение Конституции Российской Федерации, иных законов пустое слово.

Действия Лазовского В.П. умоляет авторитет судебной власти Российской Федерации, Краснодарского края, создает негативное отношение к ПРАВОСУДИЮ, судейский мандат, неприкосновенность и авторитет судебной власти это лишь способ достижения личных целей господином Лазовским В.П.

С уважением,

В.Г. Сирота

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.