Плата для сельхоз. Производителе, чтобы попасть на рынок

День добрый! Хочу вас посвятить в проблемы рынков и налогообложения. Сам я являюсь представителем с/х сферы. Свою продукцию, выращенную собственно-ручно реализуют во время летнего сезона на рынке в г.

Люберцы, по ул. Инициативой. Так вот, чтобы на этом рынке продать свои ягоды, огурцы, помидоры мне приходится платить откат за место. Или, как называется взнос.

Взнос на этом рынке составляет 50 т. Р., если напряг с местами у администрации рынка, то приходится заблаговременно оплачивать взнос и аренду за место. Например, за 2 месяца сумма составляет ещё 50 т.

Р. Из невыращенного урожая, я уже отдаю его добрую половину, каким-то дядям в карман за самое угловное, совсем не проходное место. Заметьте не государству! На ярмарки выходного дня я не попадаю.

Потому что клубника не может зреть только к пятницы и огурец к пятницы не растёт, каршка молодая тоже не зреет только к пятнице. Люберецкий рынок делят 4 – 6 хозяев. У них по 15 торговых мест. Например, Ип Нессонова Н.

С. Оформляет на себя 8-10 мест, её муж оформляет на себя, ещё племянник и сын. Причём, они занимаются места даже те, кто пытается встать сезонники со своих столов сезонники. Все есть у этих и.

П. От батона до носка. Только нет регистрации у продовольствия из Молдавии, нет трудового устройства на продавцов. По идеи, этот и.

П. Должен. Должна оформить законодательно с трудовой всех продавцов. Или у продавца должен быть потент.

Все места у этих и. П вековые. Они их не освобождают. А если освобождают, то только в суб.

Аренду. Так же например в г. Домодедово, рынок возле ул. Корневой, Поляна – суббота.

Аренда на все места составляет 50т. Р. Месяц! Для сельхоз.

Производителей места ходовые администрация рынка, не выделяют, выделят там, где никто не ходит. В связи с этим, хочу предложить вам реформировать рынки. Ведь все они одинаковы устроены. Во первых-необходимо отменить вступительные взносы.

Кому мы платим и за что? Территория муниципальная, разрешение на рынок подписывает муниципалитет, палатки на рынок оплачивают торгоши. Кому? Сыну чьим-то или дядя с остановки?

Узаконить официальную пошлину со всех желающих продать свое. Она должна составлять не менее 1000 тыс. Р., но и не более 10000 тыс.

Р. В год с одного места. На эти деньги можно облагораживать рынки, платить з. П.

Сотрудникам. Во вторых, если рынок с/х, так и должны там торговать не менее 50%с/х производителей. А не нелегальных с Молдавии с одним гражданством на всех. Ограничить количество мест для и.

П. И обязать администрацию рынка выдавать проходные места сезонникам, с/х производителям. А лучше, если эти места будут распределять я по заявки через Москву, можно через мфц. Чтобы коррупцию не разводить.

В третьих и. П. Должны официально тродоустраивать продавцов с трудовой книжкой. Ведь и мигранты тоже пользуются нашими мед.

Услугами и не только. А значит должны платить налоги. Или оформлять потент. А то идёт проверка и мигранта оставила товар и пошла.

А как так? Если прилавок ничейный, и заберите товар. И что это за проверки? Проверка – только в машине едут, а рынок уже знает, что будет.

Предоставлять места сезонникам, без коррупционных подборов. А чтобы избежать подборов, организовать для рынков тайных контролёров, которые будут за этим смотреть. Выдавать с/х производителям эко-карточки. А и.

П должен уточнять производителя своего товара. А то клубника у и. П. Турецкая, но они утверждают, что клубника с Краснодара.

Идёт обман потребителя в качестве и цене. Если она с Турции, значит она должна стоить, как с Турции. Обязать на вершину ставить накладную у и. П.

С производителем. Открывать рынки для с/х производителей и навести в них порядок. Сделать доступными для людей. Упростить правила торговли.

Человек вырост людей кролика или посолил капусту, он должен столько документов для продажи, как в думу собрать. А рынок, это рабочие места, развитие с/х, качество и доступные цены. Адекватные цены и качественные продукты! Регулировка цен для и.

П., их наценка не должна составлять более 30%. Не вводить на рынки кассовые аппараты. Это уб’ет и частников и и.

П. Навести порядок на рынках. Получается, что лпх, или кхф-растят, платят налоги и продать не могут свое, потому что они никто. А суммы-то внушительный.

А главное дело за что? Обращение в гос. Структуры, только приводят к закрытию рынков. Такого быть не должно.

Каждый, кто вырастил должен иметь право для продажи. Как заявлял Д. А. Медведев, люди должны об’единятся в кооператив.

Но ведь торговые сети не покупают малый объем за адекватную цену. И закрытие рынков, только загонит частников в угол. А снять павильон в аренду для частников не под’ емная сила. Ягода зимой не растёт.

Кооператив, это уничтожение остатков с/х. Сетевой магазин не купить нестандартная картошку или морковь. Если вы прочитаете подумаете, то буду рад.

Письма президенту РФ
Добавить комментарий