Обращение по поводу отказа в выделение денежных средств на приобретение

Президенту Российской Федерации В. В. Путину от Непейвода Тамары Александровны nepeyvodat@mail. Ru О б р а щ е н и е 13.

05. 2014 году я (Начальник здравпункта – фельдшер филиала МЧ-4 ФКУЗ МСЧ-37 ФСИН России капитан внутренней службы Непейвода Т. А.) обратилась с рапортом в УФСИН России по Ивановской области о принятии меня и членов моей семьи на учет для получения единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения в соответствии с Постановления Правительства Российской Федерации от 24 апреля 2013 года № 369 «О предоставлении единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения сотрудникам учреждений и органов уголовно – исполнительной системы, федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенных органов Российской Федерации».

К данному рапорту были приложены все необходимые в соответствии с законодательством РФ в данной сфере правоотношений документы. Данные документы были рассмотрены 20. 05. 2014 года на заседании подкомиссии УФСИН России по Ивановской области по рассмотрению вопросов предоставления сотрудникам УИС Ивановской области и в случаях, установленных законодательством Российской Федерации, членам их семей и гражданам Российской Федерации, уволенным со службы в учреждениях и органах УИС Ивановской области единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения.

Из протокола подкомиссии УФСИН следует, что все необходимые документы мной предоставлены в полном объеме и оформлены в установленном порядке. Оснований для отказа в отправке документов в Комиссию ФСИН о постановке на учет для получения единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения нет. В период с мая 2014 года по июль 2017 года данных об отсутствии или каких-либо выявленных нарушениях в собранных мной документах за этот период, а так же информации о решении принятом Комиссией ФСИН в мой адрес не поступало. Комиссией ФСИН России по рассмотрению вопросов предоставления начальникам территориальных органов ФСИН России, образовательных организаций ФСИН России, учреждений, непосредственно подчиненных ФСИН России, а также сотрудникам уголовно-исполнительной системы, проходящим службу в ФСИН России, и в случаях, установленных законодательствам Российской Федерации, уволенным со службы в указанных учреждениях и органов уголовно-исполнительной системы, единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения 02.

11. 2016 года было вынесено решение об отказе в постановлении на учет для получения единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения, в связи с отсутствием обязательных документов, представленных п. 5 Правил, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 24 апреля 2013 года № 369. В частности речь идет о том, что с места регистрации моего супруга не были представлены выписки из финансово – лицевого счета.

Однако, в п. П. З) п. 5 вышеуказанного постановления говорится, что в случаях, если по независящим от сотрудника обстоятельствам указанные документы не могут быть получены, представляются документы, подтверждающие невозможность их получения.

Мой муж прописан в приватизированной его родственниками квартире, которые не дали письменное согласие на предоставление необходимой информации. О чем и было сообщено ему в письменном виде администрацией г. Иваново. Данное письмо было приобщено к предоставленным на рассмотрение Комиссией документам.

Справка из БТИ представлена в том виде, которую, учреждение может предоставить, учитывая необходимые года (в соответствии с Федеральным законом от 21. 07. 1997 года №122-ФЗ), выписки из ЕГРП представлены на всех членов семьи. За длительное время принятия решения Комиссией ФСИН России (с нарушение сроков) изменилась моя выслуга лет (23 года), а также увеличился состав семьи (родилась дочь в мае 2016 года), муж 1960 года рождения является ветераном ФСИН (выслуга 17 лет) что существенно влияет на определение размера единовременной социальной выплаты.

Моя семья в составе 4 человек (двое разнополых детей) имеет в собственности однокомнатную квартиру – 28, 2 кв. М (о чем указано в представленных на Комиссию ФСИН документах). Считаю решение Комиссии ФСИН России незаконным по причине: 1. Были нарушены сроки принятия решения Комиссией ФСИН России, установленные Постановления Правительства Российской Федерации от 24 апреля 2013 года № 369; 2. О принятом решении Комиссией ФСИН России меня уведомили с нарушением сроков, установленные Постановления Правительства Российской Федерации от 24 апреля 2013 года № 369;

3. Выявленные недостатки в документах Комиссий ФСИН меня не уведомили о необходимости дополнить объем документов. Моей семье остается только надеяться на Вашу помощь (в отношение работников УФСИН – врачей), иначе семье из четырех человек придется проживать на 28, 2 кв метрах на селе. На данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, и материальное положение не позволяет приобрести жилье на личные средства.

Собирать документы повторно, что тоже требует материальных затрат и свободного времени (учитывая, что во многие организации необходимо обратиться) возможности у семьи нет. С уважением 06. 06. 2018.

Начальник здравпункта – фельдшер МЧ-4 ФКУЗ МСЧ-37 ФСИН России капитан внутренней службы Непейвода Т. А.

Письма президенту РФ
Добавить комментарий