О бездействии Генерального прокурора РФ

Президенту Российской Федерации Путину Владимиру Владимировичу. ЖАЛОБА ПОВТОРНАЯ (на бездействия должностных лиц, прокуратуры Российской Федерации). Уважаемый Владимир Владимирович! Обращаюсь к Вам поскольку никакого ответа из прокуратуры Свердловской области, а также от Генерального прокурора РФ, о коррупционной деятельности Нелюбина К.

А. Получено не было. (см. Приложения ответы).

1. Следователь-криминалист СУ СК РФ по Свердловской области приказом ректора Уральской государственной академии (в настоящее время университета) был зачислен 3 июля 2013 года в ОЧНУЮ аспирантуру при ФГБОУ «Уральский государственный университет, сроком на три года до 3 июля 2016 года по итогам вступительных экзаменов. В соответствии с приказом Минобразования РФ от 27 марта 1998 г. N 814″ Об утверждении Положения о подготовке научно-педагогических и научных кадров в системе послевузовского профессионального образования в Российской Федерации”.

С изменениями и дополнениями от: 16 марта, 27 ноября 2000 г., 17 февраля 2004 г., 26, 28 марта, 12 сентября 2014 г. Пунктами: 43.

Освобождение от работы лиц, принятых в очную аспирантуру, производится в соответствии с законодательством Российской Федерации о труде. Стипендия аспирантам очной формы обучения, зачисленным в счет контрольных цифр, выплачивается со дня зачисления, но не ранее дня увольнения с предыдущего места работы. 47. Выпускникам аспирантуры время обучения в очной аспирантуре засчитывается в стаж научно-педагогической и научной работы.

Постановление Правительства РФ от 4 апреля 2003 г. N 197″ Об особенностях работы по совместительству педагогических, медицинских, фармацевтических работников и работников культуры” (с изменениями от 1 февраля 2005 г.) 57. Аспиранты, обучающиеся в очной аспирантуре, при условии выполнения индивидуального плана, имеют право быть зачисленными на штатную должность, либо выполнять работу на иных условиях оплаты.

2. Обучение в очной аспирантуре является основным родом деятельности на данном этапе, и запись об обучении в очной аспирантуре заносится в трудовую книжку. Запись в трудовую книжку аспиранта очного обучения о его работе по совместительству также заносится и засчитывается при подсчете стажа трудовой деятельности. Исходя из выше изложенного (нормативно правового акта) вытекает, что при поступлении в очную аспирантуру Нелюбин К.

А. Должен сдать свою трудовую книжку в отдел кадров УрГЮУ, где ему должны поставить штамп об обучении в очной аспирантуре. Кроме того он должен был уволиться с основного места работа – из следственного управления СК РФ по Свердловской области с должности ст. Следователя-криминалиста.

Аспиранту очной формы обучения Нелюбину К. А. Приказом ректора УрГЮУ была установлена стипендия в размере 3000 рублей ежемесячно плюс ежеквартальные и ежегодные доплаты к стипендии. 3.

Однако следователь-криминалист СУ СК РФ по Свердловской области скрыл факт поступления в очную аспирантуру УрГЮУ от своего руководства. Мне неизвестно какую трудовую книжку он представил в отдел кадров УрГЮУ (скорее всего новую трудовую книжку). О том, что Нелюбин К. А.

Является штатным сотрудником (ст. Следователем криминалистом) следственного управления СК РФ по Свердловской области было известно его руководителю профессору Белякову А. А., руководителю аспирантуры и другим должностным лицам УрГЮУ.

4. В рабочее время Нелюбин К. А. Постоянно посещал различные занятия – прослушал курс лекций, посещал семинарские и практические занятия, а для сдачи кандидатского минимума приходил на занятия по иностранному языку и сдавал тексты – переводов, как общие тексты, так и специальные тексты криминалистического содержания.

Кроме того в рабочее время сдавал кандидатский минимум по трем предметам (философии иностранному языку и специальности) и согласно индивидуальному плану обязан обработать 100 часов (проведение различных занятий по предмету криминалистика). Когда вскрылся факт обучения в очной аспирантуре Нелюбина К. А. (при проверке его декларации о доходах в 2014 году) ему было предложено написать заявление об увольнении из СУ СК РФ по Свердловской области с должности следователя-криминалиста, что он и сделал.

В случае отказа ему было сказано, что будет уволен по отрицательным мотивам. 5. В ноябре месяце 2014 года Нелюбин был принят в прокуратуру Ненецкого автономного округа, на должность помощника прокурора и был уволен 22. 04.

2016 года опять по собственному желанию. В указанный выше период помощник прокурора Нелюбин К. А. НАО продолжал обучение на очном отделении в аспирантуре УрГЮУ и скрывал этот факт от прокурора Ненецкого автономного округа и других руководителей прокуратуры.

Фактически никого участия в работе кафедры криминалистики не принимал, свой индивидуальный план обучения в аспирантуре не выполнял. Этому способствовал его руководитель профессор Беляков А. А. Заведующий кафедрой криминалистики УрГЮУ.

Полагаю, что факт обучения в очной аспирантуре УрГЮУ помощника прокурора Нелюбина К. А. Прокуратурой НАО был также установлен при декларации и последующий проверки его доходов (скрыл сведения о дополнительном источнике доходов) и чтобы не поднимать «шум» ему предложили написать заявление об увольнении по собственному желанию. Я получил два ответа из прокуратуры НАО.

Они просты. Нелюбин К. А. Не занимает должность государственного служащего.

На момент моего обращения в прокуратуру НАО Нелюбин К. А. Уволен с должности помощника прокуратура. Никакой проверки проводиться не будет о возможном нарушении Нелюбиным К.

А. Законодательства о противодействии коррупции. Однако при приеме на работу в органы прокуратуры все лица, претендующие на должность аттестованных сотрудников, в обязательном порядке проходят проверку, в том числе на предмет коррупции. Нелюбин К.

А. В течение трех лет (до 03. 07. 16 года) проходил обучение в очной аспирантуре УрГЮУ, состоял на должности аспиранта кафедры криминалистики и одновременно занимал должность следователя-криминалиста СУ СК РФ по Свердловской области, помощника прокурора в прокуратуре Ненецкого автономного округа, а с апреля месяца 2016 года по настоящее время находится на должности следователя криминалиста СУ СК РФ по г.

Севастополь. Стипендия является дополнительным источником доходов, которая должна декларироваться в соответствии с законодательством о противодействии коррупции. Таким образом, в действиях Нелюбина К. А.

Усматриваются признаки мошенничества, поскольку он постоянно вводил в заблуждение своих руководителей о том, что обучается на очном отделении аспирантуру УрГЮУ, состоит штате ВУЗ и занимает должность аспиранта и получает стипендию (за три года выплаты составили около 120 тысяч рублей бюджетных средств, выделяемых УрГЮУ). 6. Его диссертационное исследование в настоящее время проходит экспертизу на основании моего отрицательного отзыва и апелляции в Минобрнауки. Скажу лишь несколько слов о диссертации Нелюбина К.

А. Основные положения диссертационного исследования просто не только сомнительны, но и просто абсурдны (на 70% диссертация математического содержания и т. Д.).

1. Прошу Вас поручить провести проверку указанных мною фактов коррупции – мошенничества Нелюбина К. А. 2.

Принять меры к должностным лицам виновным за неисполнение законодательных актов и бездействие по борьбе с коррупцией. 3. Проверить законность зачисления Нелюбина К. А.

В очную аспирантуру Уральского государственного университета 09. 10. 2017 год.

Письма президенту РФ
Добавить комментарий