Не желаю оставаться гражданином России

Г-н Президент, мной получен ответ (От 9 июня 2014г. № А61-2098) на личное обращение к Вам от 29 .04.14 за подписью Замначальника Управления Президента РФ по внутренней политике Р.Хабирова, которое не могу считать адекватным ни по форме, ни по существу. Это обычная бюрократическая отписка, дискредитирующая, хотя бы на фоне «Горячих линий», практику Вашего общения с гражданами РФ. Выходит, «на показ» одно, а на деле совершенно другое.

Мне сообщают, что решение моего вопроса о добровольном отказе от российского гражданства подпадает не под Вашу компетенцию, а под Положение о порядке рассмотрения вопросов гражданства РФ, утвержденное Вашим же Указом от 14.11.2002 г. № 1325. Так к кому же мне тогда обращаться как не к Вам, если суть и мотивы моей просьбы заведомо выходят за пределы Вами же установленного порядка и поэтому решить, поставленный мной вопрос можете только Вы и никто другой. Тем более, что речь идет о серьезных угрозах национальной безопасности и лично Вам как главе государства, возникающих из-за тех глупостей, которые творятся в стране.

Следовательно, считать ответ адекватным я могу лишь при наличии официального уведомления, что Вы ознакомлены как с моим письмом, так и с содержанием направленного мне ответа. Без такого уведомления о других глупостях и несуразностях, содержащихся в письме смешно даже говорить. При случае я этим обязательно воспользуюсь, но только после того как получу соответствующее уведомление. Для меня есть разница, предъявлять претензии непосредственно Вам или безграмотным чиновникам вашей администрации.

Советую, пока я еще Государственный Советник РФ, разъяснить вашему абсолютно безграмотному в правовом отношении аппарату, что решение вопросов об обретении или отказе от гражданстве, на том уровне, на котором его ставлю я, не может кем-либо или чем-либо «допускаться» или «не допускаться». В данном случае речь идет о гражданстве как о факторе Общественного договора между Гражданином и Обществом, Личностью и Государством. В этом качестве «Гражданство» существует или не существует в зависимости от наличия или отсутствия взаимного доверия между сторонами Договора. Гражданство не крепостное право и не Приписное свидетельство об исполнении воинской обязанности.

Я поднимаю вопрос о гражданстве в своем письме именно под углом зрения взаимного доверия, как это делал в отношениях с Вашими предшественниками М. Горбачевым и Б. Ельциным. Я их внимание на это обстоятельство обращал, считал своим долгом обратить и Ваше. Меня же в ответ извещают глупейшей формулировкой : «решение о выходе лица из гражданства Российской Федерации не может быть принято Президентом Российской Федерации». Хотелось бы узнать, в каком документе это зафиксировано. Очень интересно, чего еще в нашей стране «не может решить» Президент, ну, или хотя бы, что может. Без участия аппарата соответствующих подразделений и управлений. Может быть, там забыли, что Вы уже давно не руководите ФСБ, а целой страной, претендующей называться демократической?

С уважением Виктор Викторович Гущин.

Письма президенту РФ
Добавить комментарий