Жалоба на администрацию города Нижневартовска ХМАО-Югра от многодетной

Уважаемый Владимир Владимирович Путин! Пишет Вам многодетный отец и председатель гаражно строительного кооператива (ГСК) ” Жигули” из города Нижневартовска Ханты-Мансийский автономный округ-Югра. На протяжении нескольких лет (с 2015 года) пытаюсь создать свое дело, которое я бы мог передать своим детям (у меня их 4), а именно ПОСТРОИТЬ ГАЗОПРОВОД С КОТЕЛЬНОЙ, для производства тепловой энергии. С целью снабжения ею целого района города.

Я думаю, что Вам как главе государства не нужно объяснять, насколько важны такие объекты в районах с суровыми климатическими условиями. (ХМАО-Югра – местность приравнена к крайнему северу) В начале 2015 года я обратился в администрацию города Нижневартовска сс предложением об инвестировании собственных средств в инфраструктурный проект развития коммунальной зоны 2-й очереди застройки, а именно строительство газопровода и газораспределительной подстанции (Развитие инфраструктуры — один из основных факторов поддержания долгосрочного экономического роста любой страны и определяющую роль в этом процессе играют инвестиции). Возражений со стороны Администрации города не имелось. Мне, как инвестору, были выставлены определенные условия, в соответствии с действующим законодательством и я приступил к выполнению работам, А теперь тезисно.

1. Март 2015 года выполнен проект межевания территории- согласован; 2. Выполнен проект газопровода; 3. Параллельно, Администрацией города, идет формирование границ красных линий по всей территории города и формирование нового градостроительного регламента; 4.

Октябрь 2015 года: Управлением архитектуры и градостроительства выполнен градостроительный план земельного участка под прокладку газопровода в границах красных линий; 5. Февраль 2016 года Думой города утвержден градостроительный регламент города. Следующие действия и события выглядят очень странно. Смежный земельный участок с кадастровым номером 86: 11: 0403002: 9, предоставленный в аренду ГСК «Иртыш» выходит из срока предоставления прав аренды.

Председатель ГСК «Иртыш», который изначально был ознакомлен с тем, что предполагается прокладка газопровода, возражений не имел, имел определенные требования, которые обсуждались с ним даже в присутствии директора Департамента муниципальной собственности и земельных ресурсов, вдруг начинает формировать схему раздела земельного участка 86: 11: 0403002: 9 под отдельные объекты. Схема не только сформирована с нарушением действующего законодательства (Земельный Кодекс РФ), а именно статьи 11. 9 «Требования к образуемым и измененным земельным участкам» пункт 7 « Не допускается образование земельного участка, границы которых пересекают границы территориальных зон…. », в данном случае, вновь сформированный участок захватывает территорию планируемой улично-дорожной сети (в границах красных линий); статьи 11.

10 «Схема расположения земельного участка или земельных участков на кадастровом плане территории пункт 2 «Подготовка схемы расположения земельного участка осуществляется с учетом утвержденных документов территориального планирования», Градостроительный регламент утвержден Думой города февраль 2016г., но и утверждена с разницей на неделю раньше, чем утверждены границы красных линий города. Очередной вопрос: Когда в одних и тех же кабинетах утверждаются противоречащие друг другу документы, это халатность или некомпетентность?.

Уважаемый Владимир Владимирович Путин, обращаюсь к Вам за помощью в разрешении этого вопроса.

Письма президенту РФ
Добавить комментарий