Восстановление справедливости и прав на недвижимое имущество

Я, Абдуллаева Наида Дамировна, паспорт РФ: серия 1208, номер 220415, выдан ОУФМС России по Астраханской области в Ленинском районе города Астрахани, 25. 09. 2008г., код подразделения 300-002, 14 марта 1988 года рождения, зарегистрирована по адресу пер. 12 Углегорский д.

4 «а». 20 июля 2015 года, я и Потемкина С. С. Заключили предварительный договор, по условиям которого я получила от Потемкиной С. С.

30 тысяч рублей в качестве задатка и согласно которому мы обязуемся заключить договор купли – продажи земельного участка с расположенным на нем жилым домом по адресу пер. 12 Углегорский д. 4 «а» в течение трех месяцев с момента подписания договора. Так как я имела намерение купить квартиру, то эти денежные средства я отдала в качестве задатка владельцу квартиры, заключив с ним соглашение о задатке сроком до 29 декабря 2015 года. 28 декабря 2015 года я и Потемкина С.

С. Заключив договор купли – продажи жилого дома и земельного участка по Адресу пер. 12 Углегорский 4 «а», в котором я являюсь продавцом, а Потемкина С. С. – покупателем, подали его вместе со всем пакетом документов, необходимых для данной сделки в Автономное учреждение Астраханской области «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» (МФЦ) по адресу пл.

Вокзальная д. 1. 14 января 2016 года позвонив по номерам указанным в выданной от МФЦ описи документов, принятых на оказание государственных услуг ***2, ***), я узнала о том, что в связи с тем, что в договоре купли – продажи был неверно указан номер договора целевого жилищного займа, а также то, что покупатель Потемкина С. С. Должна предоставить нотариально удостоверенное согласие супруга на покупку вышеуказанного объекта, данная сделка приостановлена.

О сложившейся ситуации я уведомила Потемкину С. С. И предложила устранить причины приостановления государственной регистрации. Не достигнув согласия, я решила более не предпринимать попыток решить данный вопрос. 15 января 2016 года в МФЦ поговорив с сотрудниками службы по поводу полного прекращения делопроизводства купли – продажи мне был дан ответ, что восстановить оформление сделки мы можем только вместе с покупателем.

Я намеревалась забрать свои документы с делопроизводства, но не смогла этого сделать по причине сбоя системы компьютеров. Далее я этого сделать не пыталась, так как заболела и я, и моя дочь. 20 января 2016 года я получила заказное письмо – уведомление о приостановлении государственной регистрации, где были указаны все вышеперечисленные причины приостановки. 16 февраля 2016 года в районе 17. 00 часов мне поступил телефонный звонок от Потемкиной С.

С., и она мне сообщила, что прошла регистрацию имущества и получила свидетельство о государственной регистрации прав на жилой дом и земельный участок по адресу пер. 12 Углегорский 4 «а» без моего участия и моего ведома, предложив решить вопрос мирным путем, в случае если я верну ей задаток в полном объеме. Проехав в МФЦ на пл. Вокзальную д.

1, руководитель службы в лице Липчанской Ольги Алексеевны мне был выдан договор купли – продажи, который уже прошел государственную регистрацию, и который ранее был признан недействительным. Также она ответила, что не имеет понятия о том, каким образом данная сделка прошла регистрацию без моего физического присутствия и посоветовала обратиться в Управление Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по Астраханской области, а именно к ее руководителю Беловой Татьяне Михайловне. Подобные заявления я писала в прокуратуру Астраханской области, начальнику пограничной службы по Республике Калмыкия и Астраханской области Маслову С. В., руководителю Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Астраханской области Беловой Т.

М. Все ответы от вышеперечисленных лиц и организаций предоставляю. Далее мной было принято решение подачи заявления в суд Ленинского района города Астрахань. Мой представитель в суде адвокат Юсупова Сания Тимерхановна, номер в реестре 30-482, состоящей в Астраханской городской коллегии адвокатов «Фемида», по адресу 414000, г. Астрахань, ул.

Чернышевского, 14, телефон 44-35-57. Суть искового заявления заключалась в обязании исполнить обязательства по договору купли-продажи. Но нас опередила сама Потемкина С. С. Подав исковое заявление о расторжении договора купли-продажи и признании недействительными записи регистрации права собственности, и я шла по данному судебному делу как ответчица со встречным иском.

Хочу также отметить, что находилась в положении, и стояла на учете в женской консультации по беременности. Все бесконечные судебные разбирательства крайне негативно сказывались на моем здоровье и здоровье моего еще нерожденного ребенка. Часто повышалось артериальное давление. В конечном итоге 29 июня 2016 года врачами было принято решение экстренно проводить кесарево сечение на 30 неделе с диагнозом приэклампсия средней степени тяжести и артериальная гипертензия. Вес ребенка при рождении 1, 030 гр.

Ребенок родился очень слабым, находился на ИВЛ почти полтора месяца и 2 месяца всего пролежал в реанимации в тяжелом состоянии. Сейчас моя младшая дочь, Абдуллаева Сурия Ренатовна стоит на учете у окулиста, нефролога, пульмонолога и гастроэнтеролога, а в 2, 5 мес. Перенесла операцию по удалению поховой грыжи. Все эти диагнозы являются последствиями тяжелой беременности и глубокой недоношенности соответственно. На момент вынесения определения суда я находилась в больнице в тяжелом послеродовом и эмоциональном состоянии и на суде не присутствовала.

Иск Потемкиной С. С. Был удовлетворен. Мой авдокат Юсупова С. Т.

Заверила меня в том, что права собственности на дом и землю оформит также без моего физического присутствия, а именно подаст заявление и определение суда в регистрационную палату. 30 ноября 2016 года Потемкина С. С. И Юсупова С. Т.

Подали заявление о прекращении государственной регистрации права №30/001/180/2016-935. Далее я получила уведомление о отказе в государственной регистрации, т. К. В заявлении были найдены ошибки и обнаружилась нехватка документов для завершения регистрации. На все мои просьбы Юсупова С.

Т. Ссылалась на занятость Потемкиной С. С. И обещала всенепременно «позвонить на следующей неделе». Итак, до сегодняшнего дня, 16 мая 2017 года, Потемкина С.

С. Является документальным владельцем моего дома и участка. Также мне достоверно известно, что квартиру при помощи военной ипотеки она все таки приобрела, хотя на суде утверждала, что ей необходимо погасить регистрацию права на дом и землю для покупки иной недвижимости. Дом строил мой отец, участник боевых действий в Афганистане, на сегоднешний день инвалид 2 гр., пенсионер Яхьяев Дамир Жакирович, который тоже крайне тяжело переживает по поводу данной ситуации.

Потеряв всякую надежду на благополучный исход данного дела, я забрала все имеющиемся документы у Юсуповой С. Т. И решила написать это письмо с просьбой о помощи урегулирования вопроса по поводу моего дома.

Письма президенту РФ
Добавить комментарий