Краснодар – столица обманутых дольщиков.

Здравствуйте, уважаемый Владимир Владимирович! Меня зовут Макаров Константин Владимирович, я из Казахстана г. Алматы. Моя семья всегда мечтала жить в России. В 2015 году наша мечта осуществилась, мы стали гражданами России, правда для этого много было затрачено сил и средств на оформление документов.

С казахским паспортом невозможно было найти работу. Снимая квартиру, с пропиской тоже проблема, так как у нас нет ни родственников, ни друзей, а суть в том, что мы могли прописаться в своей квартире, которую мы ждем с 2015 года. Мы копили деньги всю жизнь на собственное жилье и купили его в строящемся доме, но к сожалению квартиры, нет, задержка сдачи уже более 20 месяцев. Мы живем в съёмной квартире, платим по 13 000 рублей аренду, при этом моя зарплата 20 000 рублей. Обращались к местной администрации, но ей не до нас.

Владельцы компании застройщика вообще не хотят нас слышать. А проблема у нас такая: 16 декабря 2014 года я заключил договор долевого участия с Жилищно-Строительным кооперативом” Наш Дом” (ЖСК” НАШ ДОМ”), в лице Кротких Сергея Витальевича (на момент подписания договора), с целью приобретения жилья эконом класса -двухкомнатной квартиры в Литере 4 жилого комплекса” Новоселье” (ЖК” НОВОСЕЛЬЕ”). Мною былая оплачена полная стоимость квартиры, включая вступительный и членский взносы, суммарно составляющая 1 080 000, 00 рублей за квартиру. Согласно договора долевого участия № 141/2014, п. 1.

4., срок завершения строительства-четвертый квартал 2015 года, но на сегодняшний момент- квартира не передана мне в пользование, более того, работы по строительству объекта более не ведутся на протяжении 22 месяцев. Кратко опишу, что представляет из себя ЖК «Новоселье»: это комплекс из шести многоквартирных жилых домов, расположенный по адресу: Краснодарский край, город Краснодар, Калининский сельский округ, посёлок Краснодарский, 1/1. На сегодняшний день возведено пять литеров, а в шестом литере возведены всего 2 этажа. Литеры один и два готовы к вводу в эксплуатацию и в них уже проживают жильцы, литеры 3, 4, 5-требуют работ по остеклению, внутренней отделке и инженерии, придомовая территория также нуждается в благоустройстве.

В клиентском отделе и на площадке строительства никто из представителей застройщика не владеет достоверной информацией о сроке завершения работ, кроме этого не удаётся выйти на контакт с председателем правления ЖСК Кашуба Юрием Борисовичем. Жильцами недостроенных литеров была создана инициативная группа, с целью получения достоверной информации о расходах средств, собранных с каждого из нас для строительства объекта, но застройщик не реагирует на наши запросы. Я прошу Вас оказать активное содействие и помощь в сложившейся ситуации мне и прочим дольщикам ЖСК” Наш Дом”, помогите нам добиться от Застройщика завершения строительства и ввода в эксплуатацию объекта ЖК” НОВОСЕЛЬЕ”. Мы готовы на крайние меры.

Письма президенту РФ
Добавить комментарий