Бесплатная юридическая консультация
+7(800) 511-38-09 — вся Россия

звонок бесплатный

Мы ещё повоюем!

Здравствуйте, Уважаемый Владимир Владимирович! К Вам обращается представитель поколения, которому довелось родиться, расти, учиться и служить в армии при одном государственном строе, а жить и работать пришлось при другом: демократия, свобода слова, свобода трудовой деятельности и т.д. и т.п.

Помню, учась в школе, я об этом мечтал, сидя за партой. И вот наступили другие времена, крутые девяностые, золотые двухтысячные. Мне, как и тысячам моих собратьев, пришлось пройти через эти двадцать лет. За спиной у меня остались: служба в Советской Армии, учёба в автотранспортном техникуме, затем неудачная попытка работать по профессии автомехаником, АТХ в котором я работал – развалилось. И тут пришла она – свобода!

Чуть более пятнадцати лет я проработал водителем дальнобойщиком, и что самое интересное, всё это время я ездил по всей России, на Север и на Восток, на Юг и на Запад без официального трудоустройства. И около четырёх лет я отработал на самосвалах по

г. Москва, во времена Лужкова Ю.М. так же без оформления. Частным работодателям было и остается выгодно использовать рабочую силу, официально не оформляя. Следовательно, таким способом они уходили от налогов.

Но времена меняются. На смену мелким частным лавочкам во всех сферах бизнеса приходят более крупные, сильные и цивилизованные. Что и произошло с услугами грузоперевозок, где я, и тысячи таких как я, проработали не один год. Такие крупные предприятия как «Магнит» и «Деловые линии», просто раздавили мелкого частного грузоперевозчика, ну и правильно сделали, так им и надо. Только вот возникает один маленький вопрос: Куда деваться нам, наёмным рабочим, которые проработали десятки лет без официального трудоустройства? Да, Вы можете ответить: «А идите работать в «Магнит» или «Деловые линии» и т.д.» Я пытался, и неоднократно устроиться на работу официально вот уже в течении двух лет, но везде был один ответ, чтобы к ним устроиться на работу, необходимо иметь на руках трудовую книжку со стажем работы в международных перевозках не менее пяти лет. А ведь у меня семья, двое детей, и я единственный трудоспособный кормилец в семье.

Я так-же пытался взять новый грузовик Маз в кредит, ими забиты все дилерские стоянки, но они не для меня, т.к. я не могу предоставить в банк документы, подтверждающие мой официальный доход. А на старом хламе ничего не заработаешь. И самое страшное это то, что я такой не один, нас тысячи, и мы обращаемся, жалуемся друг другу на жизнь.

А ведь мы последние, кто по-настоящему любит свою Родину, и в любой момент, не задумываясь пойдёт её защищать, независимо от обстоятельств. И как нам жить дальше? Кто может ответить на этот вопрос, если не Вы, Владимир Владимирович? К остальной братии в Вашем правительстве доверие давно уже иссякло. Не будь Вас, они бы разбежались как ……….. по дальним странам!

С Уважением от Всех, кто меня поддерживает, и от себя лично.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.