Жалоба на работников МРЭО ГИББД

Николай Васильевич Уважаемый Владимир Владимирович! Обращаюсь к Вам с просьбой разобраться в моем вопросе по поводу действий работников ГИББД. 16. 02. 2016г я обратился в МРЭО ГИББД г. Симферополь республики Крым по адресу: г.

Симферополь ул. Киевская для переоформления своего автомобиля Газ-21С гос. Номер А14-16МЯ. При осмотре автомобиля у инспектора ГИББД возникли сомнения маркировочных обозначений знаков на двигателе моего автомобиля. Хотя инспектор криминалист из материковой части РФ сказал, что у старых машин, где блок без номера, то маркировка двигателя наносилась в ручную слесарем в рем. Мастерских.

Подошел подполковник Фомичев и сказал, что” это преступление века” (хотя машине 50 лет и мы 10 лет на ней не ездили) и забрал документы, спросил паспорт хозяина и показал куда поставить машину. Когда я его спросил о дальнейших моих действиях он ответил, что сейчас подъедут эксперты-криминалисты для определения перебит ли номер на двигателе. Потом пояснил, что если номер двигателя не перебитый, то я пойду получать номера, а если перебитый, то едите домой и меняете двигатель. Затем он (Фомичев) ушел и пришел с цифровым фотоаппаратом и сфотографировал номер двигателя; салон автомобиля и саму машину с нескольких ракурсов. Хочу спросить зачем он фотографировал машину и салон? Тогда для чего присутствует эксперт-криминалист на площадке осмотра автомобиля?

В итоге мы простояли целый день с 7-00 до 18-00 часов на солнце. В 18-00 часов подъехала группа ДПС и составила протокол и отконвоировала машину в отдел полиции №1 Железнодорожный УМВД России по г. Симферополь, расположенный по адресу г. Симферополь, ул. Павленко, д. 1.

И почему вместо криминалистов приехали ДПС? В отделе полиции №1 Железнодорожном УМВД России по г. Симферополь, показали где поставить автомобиль. Затем отвели меня в дежурную часть к следователю. Он опять составил протокол, дал мне его прочитать, где было написано, что номер двигателя перебит с чем я не согласился т. К.

Номер двигателя не перебитый, а набитый ручным способом. Он не взял это во внимание. Пришел другой следователь описывать машину и он сказал, что через 2 недели автомобиль вернут. Я пошел к начальнику отделения полиции №1 Железнодорожного УМВД России по г. Симферополь, спросить могу ли я забрать автомобиль домой на хранение и я как законопослушный гражданин пригоню автомобиль в назначенный день и время на экспертизу, т. К.

Я пенсионер, ветеран труда, трудовой стаж 45 лет. На что он ответил-” что не может отдать автомобиль”, т. К ему позвонил подполковник Фомичев и сказал чтобы автомобиль Газ 21С поставил на штраф площадку. Сказали ждите, когда Вас сопроводят на штраф площадку. Мы прождали сопровождающих до 23-00 часов. Приехали ГБР отделения полиции №1 Железнодорожного УМВД России по г.

Симферополь и сопроводила нас на штраф площадку. Когда заехали на штраф площадку сопровождающие нас офицеры ушли в комнату охраны смотреть телевизор, а охранники стали описывать автомобиль. Мой сын был за рулем моей машины и сказал охранникам, что на данном автомобиле стоит его собственный аккумулятор с его личной машины и поэтому он хотел бы забрать его, охранники позвали капитана сопровождения, он вышел не представившись без нагрудного значка спросил-” в чем дело?”, сын ему пояснил, что в данном автомобиле стоит его личный аккумулятор и он хотел забрать его. В связи с тем, что мама гипертоник и в любой момент может понадобиться машина, а она без аккумулятора не заводиться. Затем офицер спросил есть ли водительское удостоверение у меня я ответил что есть.

Офицер применил к моему сыну меры физического воздействия и вывел его за территорию штраф площадки при этом обругал сына нецензурной бранью и послал его, а за аккумулятор сказал, что если тебе нужен аккумулятор-” пойди укради, а если будешь пререкаться то закрою на 15 суток”. Подойдя ко мне сказал, что автомобиль заберу через год со штраф площадки. Когда мне охранники показывали куда ставить автомобиль полицейские ГБР отдела полиции №1 Железнодорожного УМВД России по г. Симферополь, уехали при этом не выдав ни каких документов: официальной бумаге об отказе мне в переоформлении данного автомобиля, копию протокола изъятия автомобиля, копию протокола осмотра автомобиля на штраф площадке и не опечатали автомобиль в моем присутствии. А также не вернули тех. Паспорт, ключи от машины.

А паспорт мой оставили в комнате охраны где смотрели телевизор, который мне вернули охранники. И вот уже месяц как автомобиль находиться у них. Я переживаю, что мой автомобиль могут разобрать или вообще мне его не вернуть т. К у меня на руках осталось только бумага которую мне выдали в МРЭО г. Симферополь которую мне выдали без подписи официального лица и печати и не на фирменном бланке (копию которого я прилагаю). Автомобиль зарегистрирован на мое имя с 1985 года ежегодно проходил тех.

Осмотр до 2006-го года и никаких претензий по маркировке двигателя на моем автомобиле не возникало у сотрудников ГАИ. Прошу Вас помочь мне разобраться в данной ситуациии и с сотрудниками полиции, которые как я считаю не законно с нарушениями требований законодательства Российской Федерации изъяли и удерживают мой автомобиль, тем самым препятствуют мне вовремя переоформить мой автомобиль. С данного инцидента прошел месяц, а результатов никаких, хотя следователь и начальник Железнодорожного РОВД сказали, что через 2 недели будет результат и вернут мой автомобиль. Т. К. С 1 апреля автомобиль с украинскими номерами запрещено передвигаться по дорогам Республики Крым и чтобы переоформить данный автомобиль мне нужно доставить машину со штрафплощадки домой и из дома в МРЭО на эвакуаторе, заплотить штраф за то, что вовремя не переоформил машину и за Гос.

Номера, ПТС, СОРС. Теперь кто будет за это платить? Очень прошу Вас разобраться и помочь мне, очень на это надеюсь. 17. 03. 2016г я обращался с жалобой в Центральную Прокуратуру Республики Крым расположенная по адресу: г.

Симферополь ул. Севастопольская21. Мне пришел ответ, что моя жалоба передана дальше. Спустя неделю прел другой ответ, что моя жалоба предана дальше этот ответ из Городской Прокуратуры г. Симферополь, расположенная по адресу: г. Симферополь ул.

Севастопольская11 и больше никаких ответов на данный момент. Я ездию в отделение полиции №1 Железнодорожного УМВД России по г. Симферополь к следователю как на работу, он мне отвечает, что экспертиза проведена в полном обьеме, но автомобиль мне не может вернуть! С уважением к Вам. Это официальная бумага из МРЭО г. Симфорополя (которую вручил подполковник Фомичев): Уважаемый Николай Васильевич!

Сообщаю, что Вам оказано в совершении регистрационных действий с транспортным средством ГАЗ-21С, государственный регистрационный знак А 1416 МЯ, цвет желтый, номер кузова 328657, в связи с тем, что в соответствии с п. 51 Правил регистрации, утвержденных приказом МВД РФ от 24. 11. 2008 №1001,” Не производятся регистрация, изменения регистрационных данных, снятие с регистрационного учета транспортных средств и иных регистрационных действий до окончания проверок, осуществляемых в установленном порядке ОВД”. Одновременно сообщаю, что материал первичной проверки в отношении принадлежащего Вам транспортного средства направлен в отдел полиции №1″ Железнодорожный” УМВД России по г. Симферополю, расположенный по адресу: г.

Симферополь, ул. Павленко, д. 1. Письмо выдано без подписей и печатей и не на фирменном бланке (нет возможности скопировать и вставить копию оригинала (вот так она выглядит в оригинале) С уважением к Вам. Димиров Н. В.

***8

Письма президенту РФ
Добавить комментарий