Каждый человек хотя бы раз в жизни сталкивается с ритуальными

Уважаемый Владимир Владимирович, написать Вам меня подтолкнуло горе постигшее нашу семью. 5 октября 2017 года погиб наш единственный сын. У нашей семьи захоронены родственники на Даниловском кладбище г. Москвы, там мы его и похоронили.

Хочу отметить, что у нас были две двухместные могилы, которые на сегодняшний день разделены на две одноместные, независимо от тог, что цоколи и памятники на них стоят как на двухместных. Раньше у нас было по одному свидетельству на каждую двухместную могилу, сейчас же требуется оформлять каждую из разделенных могил. Но это все мелочи, так как существует большая проблема по вопросам родства умершего к тем умершим, которые захоронены в этих могилах. А захоронению подлежат только близкие кровные родственники, скажем, не дай Бог, случись умереть моей супруге, так я не имею право захоронить ее в могилу моего отца, или бабушки, так как она им не родственница!

Я это узнал, когда одну из могил пытался переоформить на супругу, мне не разрешили, причину я уже описал. У моей жены старшая сестра уже в возрасте, после инсульта, сколько она проживет и где ее хоронить, в могилы моих родственников не разрешат, придется осваивать новые кладбища, а наши могилы со временем станут заброшенными, так как я уже писал, что похоронил сына и ухаживать за могилами будет некому! Хотелось бы Вас попросить разобраться с вопросом родства умерших, может как то расширить список родственников до двоюродного родства, иначе мы пол страны застроим кладбищами, а старые могилы будут в запустении. Лично мое мнение, что места на кладбищах можно было бы передавать в собственность семей, или продавать эту землю, чтобы в трагические дни похорон родственника не трепать нервы доказывая, что умерший тебе родня.

Я думаю, что поднятый мной вопрос поддержат большинство людей проживающих в крупных городах, наверное в селах и деревнях он так остро не стоит.

Письма президенту РФ
Добавить комментарий