Бесплатная юридическая консультация
+7(800) 511-38-09 — вся Россия

звонок бесплатный

Помогите пожалуйста разрешить проблему на законных основаниях

Здравствуйте, Я, Черкизова Валентина Ивановна, 19.12.2013 года приобрела в компании ООО «ЭЛЬМАДА» косметику торговой марки «Desheli». Сама не поняла, как это произошло, так как приобретать ничего не хотела, не имею такой возможности из-за нехватки денег. Приехала в компанию «Эльмада» на бесплатную процедуру по омоложению лица, по рекомендациям знакомых, так мне сотрудники компании «Desheli» сказали по телефону, когда приглашали 18.12.2013 года на эту процедуру, так же по телефону они мне сказали взять обязательно паспорт, якобы для регистрации на ресепшене. На момент приобретения находилась в декретном отпуске по уходу за ребенком, заработка не имела. То, что произошло (приобретение косметики в кредит), осознала только дома, до этого находилась, как будто бы в состоянии гипноза, не понимала что произошло. Когда осознала, что сделала, очень сильно переживала, как буду оплачивать её в дальнейшем.

Немного успокоившись, через какое-то время все-таки решила пользоваться этой косметикой, но кожа лица после использования косметических средств этой компании, сильно начинала зудеть, чесаться и покрывалась красными пятнами, которые в дальнейшем ещё и начали шелушиться. Все процедуры нанесения косметических средств я выполняла по строгому предписанию специалистов компании «Desheli». Рекомендации нанесения были назначены после проведения диагностики в их салоне. Из-за появившихся проблем с кожей, я вынуждена была делать перерывы в использовании косметики. Кожа успокаивалась за какое-то время, я пробовала заново пользоваться ей, но результаты оказывались такими же и все повторялось заново. Таким образом, я приступала к пользованию данной продукцией 3 раза, не подозревая, что она мне наносит большой вред. После использования на 3-ий раз, у меня очень сильно начало жечь кожу лица и произошел отек, после чего я вынуждена была обратиться в медицинский центр за помощью к специалистам. Ранее проблем с кожей у меня никогда не было, до использования данной косметики «Desheli». После обследования мне врачами был поставлен диагноз «аллергия» и соответственно назначено необходимое лечение (справки прилагаются). На данный момент прохожу лечение у дерматолога.

Косметикой «Desheli» врачи пользоваться запретили категорично, а здесь и возникает большой вопрос, за что, я теперь должна платить, если ей мне запретили пользоваться врачи по медицинским показаниям, а мало того, что я еще и оплачивать не имею возможности. Сейчас нахожусь в очень трудном материальном положении. Я мама троих детей, из которых самому маленькому 3 года и он часто болеет. Из-за того, что ребенок часто болеет, нахожусь в статусе безработных. Оплачивать кредит не имею никакой возможности.

12 декабря 2013 года я приехала в ООО «Эльмада» по вопросу возврата косметики. Заявление на возврат у меня принимали Галлиулина Алия и Рябинова Диана, они мне представились начальниками сервисного отдела компании «Desheli». На мою претензию они открыто смеялись, проговаривая, то, что возврат косметики не возможен, но заявление с претензией от меня они могут принять. Заявление с претензией в тот день я оставила, где сразу они поставили отметку о превышении срока.

Однако, на основании п. 5 ст 19 Закона РФ «О Защите прав потребителей» потребитель имеет право обращения к организации продавца о возврате «некачественного товара» в течение 2-х лет.

19 декабря 2013 года, на мое заявление от ООО «Эльмада» мной был получен письменный ответ, об отказе в удовлетворении моего требования о расторжении договора купли-продажи косметики на основании п.3 «Перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, неподлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации» (Утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г. №55 Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации» (Утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 20.10.1998г. №1222), данный товар возврату или обмену не подлежит.

Однако, мной было предъявлено требование не о возвате качественного товара, а о расторжении договора купли – продажи некачественного товара (ст. 18 Закона Защиты потребителей).

23 января я отправила электронное письмо-заявление в Московский центральный офис «Desheli», для разрешения моего вопроса о расторжении договора купли – продажи. Электронный адрес был опубликован в интернете, для помощи людям, попавшим в безысходное положение. Компания обещала реальную помощь в расторжении договоров. На письмо мое они откликнулись, просили выслать копии документов (договора, заявления на получение кредита, копии претензий). Я копии им выслала, но ответа до сих пор от них нет.

27 января я повторно обратилась с письменной претензией о расторжении договора в офис ООО «Эльмада». Однако ответа на мое заявление не последовало.

В соответствии с п.1 ст.10 Закона Российской Федерации от 07 февраля 1992г. №2300-1 «О защите прав потребителей», изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставить потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах, работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора. Все документы и сам кейс с косметикой мне передали после подписания договора. Ознакомиться с его содержимым, составом косметических средств, сертификатами соответствия и свидетельствами о регистрации продукции мне не дали возможности.

Мои права на предоставление информации были нарушены:

-на презентации была предоставлена информация о том, что данная косметика уникальна и полностью безопасна, состоит исключительно из натуральных компонентов. Однако, в составе описано содержание химических элементов, вредных для здоровья (токсичные элементы, наркотические вещества), в частности:

– Изучив внимательнее спецификацию приобретенного товара мной было обнаружено, что в составе очищающих средств содержится экстракт голубого лотоса (NymphaeaCoerulea (Blue Lotos) Flawer E[tract), который входит в список наркотических средств и психотропных веществ, оборот которых запрещен в соответствии с законодательством Российской Федерации (перечень утвержден постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2009г. №1186);

После неоднократного обращения в компанию ООО «ЭЛЬМАДА» и бездействия их руководства на мои обращения (так как ответа я от них так и не получила), я поняла, что от них решения мне не дождаться, поэтому вынуждена была 28.05.2014года обратиться с аналогичными письменными заявлениями в службы Роспотребнадзора и в органы местной Прокуратуры. На данный момент ответа от службы Роспотребнадзора на мой адрес так и не поступило, а от службы местной Прокуратуры 18.06.2014 года пришел ответ с уведомлением, что мой вопрос перенаправлен в органы Прокуратуры по адресу организации, приобретенной мной косметики.

На основании вышеизложенного прошу провести проверку фактов изложенных в моем заявлении и принять соответствующие меры.

P.S. Прошу мое обращение к Вам не оставить без внимания, т.к. очень надеюсь на вашу помощь в решении данного вопроса. Потому что у меня уже опустились руки и, я не знаю, куда мне еще можно обратиться… Вы – моя последняя надежда на справедливость данного решения.

С Уважением, Черкизова Валентина Ивановна.

18.06.2014г

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.