Обман Россией при восстановлении гражданства.

Уважаемый Господин Президент! Я уже обращался в эл. Приемную, в МИД РФ, но получаю отписки. Особенно нравятся отписки МИДа. Такое чувство, что они используют технику времен Рамзеса, присылая фотокопии, не имеющие статуса юридического документа. А после 6-ти вопросов по поводу гражданства РФ и нарушений Закона о нем, я не могу войти на сайт МИДа.

Я Герасименко Валентин Григорьевич. Рожден в Курской губернии, проживаю в Байконуре, т. К. 10 лет служил в ВС СССР. Остался здесь, имея работу на гражданке. В 2001 г.

Я обратился с заявлением о приеме в гражданство РФ. Имел паспорт СССР. Мне сказали, что по этим паспортам в гражданство не принимают и надо принять гражданство Казахстана, а потом на его основе стать гражданином России. Я выполнил требование (сослались на некий Закон) и весной 2002 года, снова оформил заявление на гражданство РФ. И все было гладко, в ПВС не было возражений. Оплатил пошлину, оформление на компьютере бумаг.

Стояла очередь их местного населения и я передал инспектору документы через знакомую девушку из этой службы. На другой день мне позвонили и потребовали документы забрать. Я пришел к инспектору, она вернула мне заявление, сказав, что я определился с гражданством и теперь должен ехать в Астану, чтобы вернуть гражданство там. Я спросил: вчера стояли местные, сдавали заявления. Они по каким правилам это делали, если вы не принимаете документы? Мне сказали, что по паспортам СССР.

Обратили внимание? Меня обманули и не только меня, ссылаясь на некий Закон, а местным дали зеленый свет. Тогда Россия многих русских, не работавших на космос, обманом делала новыми казахами в угоду своей политике и интересам. Местных принимали без ограничений, т. К. Казахстан не способен был обеспечить их работой и деньгами – бесплодные земли, промышленности нет и все они кормились от Байконура.

Потом им давали квартиры в России, они продавали их, строили себе дома здесь, покупали машины, раскручивали бизнес. Выброшенные Родиной русские вынуждены были ехать в Астану. Те, кто похитрее, не поверил и оставил паспорта СССР и потом принимал гражданство здесь, не выезжая из города. Я оказался идиотом, который поверил своей стране. Теперь вот веры нет, т. К.

Ни одно мое обращение не вызывает интереса у властей. Я не один такой обманутый. Я понимаю, что так было надо сделать в то время, но тогда наградите нас, что ли? Не надо орденов, а вот гражданство мое верните. Мне и тем, кто остался. За Державу обидно.

Я задал вопросы МИДу, который ссылается на Закон и попросил выслать в мой адрес редакцию этого Закона, который требовал от граждан СССР, урожденных россиян, принимать казахское гражданство. Ответа нет. Я спросил: могу ли я составить обязательство отказаться от гражданства РК по получении гражданства РФ, нотариально его заверить и приложить к заявлению? Молчание. Могу ли я отказаться от гражданства РК с гарантией приема в российское? Молчание.

Не было ли нарушений Закона о гражданстве в отношении беженцев с Украины? Они ведь прибыли в Россию гражданами своей страны! Их отказы от этого гражданства принимались параллельно с получением российского! МИД ничего не разъяснил. Я понимаю, что Россия блюдет свои интересы, громогласно заявляет о приеме в гражданство беженцев, крымчан, которые тоже не писали прошений в Киев, чтобы отказаться от гражданства – Киев отказал бы в этом. Все делалось по дипломатическим каналам.

Я не имею ничего против и доволен ситуацией, тем более, что России есть чем гордиться. Моим возвращением гордиться не надо, а вот восстановить справедливость стоит. За сим честь имею кланяться. Герасименко Валентин Григорьевич. Г. Байконур, ул.

Г. С. Титова, д. 15, кв. 32.

Письма президенту РФ
Добавить комментарий