Бесплатная юридическая консультация
+7(800) 511-38-09 — вся Россия

звонок бесплатный

Жалоба на врача Щеплева П.А. ( президент ПААР)

Фурсов Андрей Николаевич

Помогите! Я из Тульской области, г. Щекино. Обратился в больницу по ОМС к урологу. Диагноз: варикоцеле ( нарушен отток крови ). Врач сказал, что необходимо оперировать, иначе бесплодие. Детей очень хочу. Встал выбор о методике проведения операции. Врач пояснил , что по ОМС делают операцию Иваниссевича, но этот метод имеет большее число рецидивов, чем микрохирургические, которые по ОМС не делают. Встал выбор метода и врача. Поиски привели меня к Щеплеву Петру Андреевичу (Президент ПААР, д.м.н., профессор, заместитель председателя Российского общества урологов, главный редактор журнала «Андрология и генитальная хирургия»), поликлиника НИИ ФХМ, г. Москва. Посмотрев меня , профессор направил на УЗИ. В горизонтальном положении все хорошо, а вертикально нарушен отток крови, т.е. кровь не поднимается по вене, что вызывает сильные ноющие боли, жжение. Профессор сказал, что необходимо оперировать. Операция платная. Сказал , что со мной свяжутся из больницы, где он оперирует. Больница городская, обычная. Прошел все процедуры, т.к. готовили к операции. Врач УЗИ больницы болезни не выявил, т.к. смотрел только лежа. Лечащий врач Ипатенков Виталий Васильевич сказал, что с кровотоком все хорошо, с чем я не согласился. Решение вопроса лечащий врач возложил на Щеплева П.А., сказав что профессор перед операцией посмотрит. Лечащий врач поставил предварительный диагноз тесталгия (хроническая мошоночная боль) связанный с нервной болью, попросил подписать документы для операции и передать деньги, согласно договоренности с профессором. Я подписывать не хотел, т.к. не был поставлен точный диагноз, но лечащий врач сказал, что это формальность и не надо волноваться, т.к. профессор перед операцией обязательно посмотрит и все сделает правильно. Профессор перед операцией не смотрел, а сразу на операционный стол. Итог : отрезали нервы (частичная денервация семенного канатика). После пришел к профессору на прием и сказал, что боли и жжение остались. Профессор сказал, что у меня нетипичный случай и что надо время, чтобы разобраться. Разбирались три месяца ( я делал экспертное УЗИ, МРТ с контрастным веществом и т.д. ), пока меня не отправил к другому профессору, который подтвердил первоначальный диагноз ( нарушен отток крови ) и сделал операцию. Операция платная. После всего, что случилось, я обратился к Щеплеву П.А. с просьбой вернуть деньги, за первую ошибочную операцию, на что профессор мне ответил, что денег он не брал, а операцию ошибочной назвать нельзя. Обратился за помощью:

1. Тульский филиал ООО «АльфаСтрахование-ОМС» Прошу провести медицинскую экспертизу качества оказания мед.помощи (операция) в больнице №3 г.Зеленограда (124489, г. Зеленоград, Каштановая аллея, д. 2, стр. 1). Заключение экспертизы прошу выслать мне на почту для дальнейшего обращения в суд. Ответили, что не имеют договора с данной больницей и перенаправили в МГФОМС.

2. МГФОМС. 2038 от 08 апр 2014г. Прошу провести медицинскую экспертизу качества оказания мед.помощи (операция) в больнице №3 г.Зеленограда (124489, г. Зеленоград, Каштановая аллея, д. 2, стр. 1). Заключение экспертизы прошу выслать мне на почту для дальнейшего обращения в суд. Ответили, что счет за оказание медицинской помощи со стороны больницы в МГФОМС к оплате не предоставлялся. Перенаправили в Департамент Здравоохранения г. Москвы.

3. Департамент Здравоохранения г. Москвы. 40-30-8497/2/4 от 25 июн 2014г. Звонил два месяца, трубку не поднимают. Ответили, что все сделали правильно, с привлечение главного внештатного уролога Камалова А.А.( данный специалист хорошо знаком с Щеплевым П.А., т.к. часто выступают вместе на конгрессах из источников интернет и входят в Президиум РОУ).

4. Написал жалобу главному врачу больницы №3 г.Зеленограда Голоусикову И.Я. 1219 от 22.07.2014г. Ответили, что на оплату в МГФОМС счет-фактура не подавалась по техническим причинам, которые выяснить невозможно. Платные операции в больнице в 2013г. не производились. Обследование и лечение произедено по ОМС. Операция денервация семенного канатика в стандартах ОМС не указана. За последние годы подобные операции не производились. В настоящее время лечащий врач и зав. отделением не являются сотрудниками больницы. Профессор Щеплев П.А. в трудовых отношениях с больницей не состоял и не состоит. По данным медицинской карты операция произведена. Вам врачами Ипатенковым и зав. отделением Баглаем, которые больше не работают в больнице.

5. Следственный отдел по Зеленоградскому административному округу г.Москвы. 121пр-14 от 25.03.2014 г. Делом занимается следователь (лейтенант) по особо важным делам, вся работа которого из постановления сводится к вызову врача Ипатенкова В.В. (который брал деньги для Щеплева П.А. в больнице №3 Зеленограда и который не предоставил договора и кассового чека) на допрос, который все отрицает и звонку Щеплеву П.А., который отказался явиться в следственный отдел, т.к. очень занят. На основании этого следователь отказывает в возбуждении дела. Извините, но так обычно работают участковые, а следователь обязан работать глубже. Следователь меня не допрашивал, записи телефонных разговоров ( я и Ипатенков В.В.) у операторов мобильной связи не запрашивал, переписку у меня с Щеплевым П.А. не спрашивал, других пациентов не обзванивал. Ипатенков В.В. до момента обращения в следственный отдел был на моей стороне и говорил что решение по операции принимал Щеплев П.А., и деньги ему передал, что я не один такой, который жалуется. Все это говорилось по мобильному телефону. Полное бездействие со стороны следственного отдела. Написал жалобу на следователя руководителю следственного отдела по Зеленоградскому округа Хурцилаве А.А. Вообщем, тянут они это дело уже 4 мес. и снова отказ. Полное бездействие.

6. Обратился за помощью в Прокуратуру Зеленоградского административного округа. Ответили, что моим делом занимается следственный отдел.

7. Обратился в Лигу защиты пациентов к юристам, но мне ответили, что ведение дела от А до Я около 80 000 руб. и без гарантий. Обратился к другим юристам, сказали, что около 100 000 руб. и без гарантий. Сказали, что сам процесс в суде примерно занимает 3года. Я не работаю. Денег оплачивать юристов нет. Мне сказали, что если проиграю в суде, то меня обяжут оплатить расходы ответчика. Что происходит?

Сколько можно издеваться? Прихожу к следователю, а он вечно занят и ему нет до меня никакого дела. Все в письменном виде. Отвечают месяцами. Почему все это дозволено и безнаказанно. Я уже на эти походы и созвоны потратил 1г. времени, сил и эмоций. Сколько это будет продолжаться? Почему органы надзора бездействуют? Почему все оставляется на самосуд?

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.