Бесплатная юридическая консультация
+7(800) 511-38-09 — вся Россия

звонок бесплатный

С надеждой на счастливое будущее Украины

Здравствуйте, уважаемый Владимир Владимирович!

Меня зовут Полищук Алина, я ученица 11 класса, города Киева. Пишу Вам из-за того, что все цивилизованное общество Украины против международных конфликтов (в том числе и информационных войн). Украина – унитарное государство, чей суверенитет должны уважать все страны мира, а уж тем более ее соседи.

Россия в 1994 году с Украиной, Великобританией и США заключила Будапештский меморандум, тем самым обязуясь уважать независимость, суверенитет и существующие границы нашего государства. Нарушение международных договоров и посягание на «братское государство» подрывает авторитет России, как мощной и влиятельной державы, а также нарушается уже не столь стойкое международное право. Кроме того, вторжение российских войск заставляет нас думать о ближайшем будущем, а мы, естественно, хотим, чтобы оно было счастливым. Украине же в случае отсоединения Автономной Республики Крым грозит сепаратизм, а если нелегитимный референдум (таким его признают исходя из Конституции Украины – главного нормативно-правового акта Украины) в Крыму все же пройдет, боимся, гражданской войне быть и не только в Крыму. Мы также хотим, чтобы Украину не разделяли на юг и север, восток и запад, потому что мы едины и будем пытаться делать все, чтобы так было всегда.

В 2013 году я принимала участие в первом международном детско-юношеском саммите ОБСЕ, который проходил в Крыму. В программу саммита входило посещение разных секций, одна из которых конфликтология. Предупреждение конфликта – одна из самых важных функций любой организации, пытающейся разрешить конфликт. То же пытаемся сделать мы, обычные люди, молодежь.

После революции на Майдане (она кстати еще не закончилась) мы чувствуем, что можем сделать счастливыми и независимыми себя и свою страну. Я уверена, что многие мои соотечественники способны защитить и территориальную целостность, и тот демократический фундамент в Украине, который пытаются заложить украинские патриоты. Украинский народ не хочет войны, мы думаем, и россияне тоже. Нас не нужно защищать от нас же, мы справимся! Просто хотим мира с вашей стороны.

С надеждой на Вашу поддержку и понимание пишу это письмо. И хоть официально-деловой стиль выделяется своей относительной устойчивостью и замкнутостью, в этих строках все же присутствует сверхъестественная надежда на понимание и скорейшее разрешения конфликта в Украине.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.