Бесплатная юридическая консультация
+7(800) 511-38-09 — вся Россия

звонок бесплатный

Резиденция русского Деда Мороза

Обращаясь к Вам с открытым письмом, я преследую две цели — во-первых, вовлечь народ в обсуждение моего предложения (потому как не имею представления, как по иному это нынче можно сделать), а, во-вторых, хо­телось бы, чтобы Вы, как глава государства, в случае поддержки данного предложения, оформили бы его указом или каким-либо иным способом — Вы же знаете, что в нашей стране без решения «власть предержащих» ни­чего не делается.

А предложение моё очень простое и новогоднее — определиться с ОФИЦИ­АЛЬНОЙ резиденцией русского Деда Мороза. Весь мир знает официальную резиденцию Санта Клауса в деревушке под Рованиеми НА Полярном круге. А мы и здесь «впереди планеты всей…»: Московская усадьба Деда Мороза, терем Снегурочки в Костроме, деревня Деда Мороза в Архангельске, терем в Лапландском заповеднике. А уж пресловутая, признанная официальной, вотчина в Великом Устюге, который, кстати, находится более чем в шести­стах километрах от Полярного круга! И это только наиболее известные.

Пусть не обижаются на меня все жители вышеперечисленных городов, но я считаю, что наиболее правильным было бы признать и официально назна­чить резиденцией русского Деда Мороза терем в Лапландском заповед­нике. Думается, что это было бы справедливо – находится ЗА Полярным кругом в красивейшей лесотундре, в озёрном краю. А то ведь приехал один из «сильных мира того» в конце девяностых в Великий Устюг (очень краси­вый городок, спору нет), ему понравилось и он, не думая, что до Северов ещё ой, как далеко (а может с географией у него слабовато) провозглаша­ет город вотчиной Деда Мороза. А чиновники, как у нас всегда, под ко­зырёк… и всё, поселили дедушку.

Рядом с заповедником проходит федеральная трасса М18. Аэропорт, прав­да, далековато — в Мурманске, км триста с гаком, но, ежели именно здесь будет вотчина русского Деда Мороза, то и транспорт, и прочая инфра­структура появится. Главное, народу не мешать. А все остальные «вотчи­ны» и «резиденции» пусть останутся «филиалами центрального офиса».

Господин президент, я понимаю, что дел более значимых у Вас выше голо­вы, но, может быть, немного отвлечётесь и решите сей вопрос. Кстати, Вы много летаете по стране, вот и заехали бы в заповедник зимой — думаю, Вам понравилось бы.

С уважением В. К. Гайдуков

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.