Бесплатная юридическая консультация
+7(800) 511-38-09 — вся Россия

звонок бесплатный

Конституция действует избирательно

Уважаемый Владимир Владимирович!

Я гражданка Российской Федерации, 1932 г.р., ветеран труда, инвалид 2 гр., обращаюсь к Вам с нижеследующим.

Как всем известно, Конституция закрепляет права и свободы граждан, а также устанавливает их обязанности. Однако, в моем случае, мои права и свободы нарушены вследствие судебного решения, лишившего меня моего родового дома. Его у меня отобрали по судебному решению без моего согласия (имею свидетельство о госрегистрации) и после отказали в денежной компенсации, выставив меня, пожилого человека, на улицу.

Прошу Вас разъяснить мне, почему у нас в России Конституция защищает и закрепляет права не всех граждан? Обращаюсь к Вам потому, что Президент является гарантом Конституции, а она гарантирует гражданам РФ:

1. Право неприкосновенности частной собственности. И оно нарушено!

2. Право недопустимости изъятия собственности без компенсации. И оно нарушено!

Получается, что с одной стороны, Конституция гарантирует права, а с другой стороны судебная власть именем РФ лишает этих прав. Получается, в правовом государстве обманывают своих граждан?

Уважаемый Президент! Вы своим указом назначаете судей на должности. Значит, давая им полномочия, Вы имеете право и контролировать соблюдение этих полномочий. Не может быть действий в одностороннем порядке. Я, как учитель, требовала от учеников отчета о выполненных заданиях, но прежде этого я давала им знания. Вы взяли на себя ответственность гарантировать, что судьи будут представлять РФ, выносить решения от ее имени, гарантировать законность в России. А судьи лишили меня прав, которые мне гарантирует Конституция, и Вы, как гарант Конституции, не можете защитить мои права.

На 10.04.2014 г. в Краснодарском краевом суде назначено слушание моего дела в апелляционном порядке. Но вероятность справедливого решения, думаю, будет равна нулю. Неужели в России действительно имеет место очевидное нарушение прав собственности? Я осталась на улице, без собственности и без денежной компенсации за ее изъятие.

Я хочу спросить, кто должен отвечать за ложь и беззаконие в отношении ветерана труда и инвалида; кто его обманул: Российская Федерация, судьи, Конституция? В одном государстве не может истина быть истолкована двусмысленно. Меня обманули, и никто не ответит за это. Уважаемый Владимир Владимирович! Вы, как гарант Конституции, как Президент, который назначает судей, гарантируя их справедливость в вынесении ими решений именем РФ, можете ли взять под защиту меня, своего гражданина, который теперь считает, что Конституция не для всех граждан, и она действует избирательно?

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.