Бесплатная юридическая консультация
+7(800) 511-38-09 — вся Россия

звонок бесплатный

Инициатива В.В. Путина обернулась мошенничеством в отношении граждан

Инициатива В.В. Путина обернулась мошенничеством в отношении граждан. Органы правосудия оказались бессильны перед руководством кредитно-потребительского кооператива, присвоившего денежные средства ветеранов, пенсионеров и инвалидов Иркутской области в количестве около 500 человек в сумме около 90 млн. рублей.

В 2001 году президентом России В.В. Путиным был подписан Федеральный Закон №111 «о кредитно-потребительских кооперативах граждан», обещающий россиянам «золотые горы».

История же обманутых вкладчиков кредитно-потребительского кооператива граждан « Иркутский Департамент Займов и Вкладов» началась 6-7 лет назад, когда закон уже действовал по стране, а почтовые ящики пенсионеров стали заполнять разного рода газеты и буклеты, приглашающими вступать в кооперативы и обещающие до 33% годовых. Люди поверили, вступили. Некоторые, привлеченные обещанием быстрых и больших денег, забирали из банков свои вклады.

Я, Залесова Галина Семеновна, проживающая в г. Братске посоветовавшись с дочерью Алексеевой Людмилой Юрьевной, которая в то время находилась в г. Иркутске, забрала из банка ее деньги, предназначенные на операцию и жилье и вложила на один год под 33% годовых в вышеупомянутый кооператив., но когда закончился срок договора, мне сказали :» Денег нет», но поставив на очередь пообещали выплатить позже, после того, как продадут дорогостоящие объекты фирмы ООО» Содружество», принадлежащие создателю кооператива Щедрому Игорю Эдуардовичу и построенные на деньги вкладчиков. Эту же информацию подтвердил и сам Щедрый сказав, что рассчитаться с братчанами денег хватит и это дело чести рассчитаться с братчанами в полном объеме, т.к г. Братск его родной город. Одновременно с окончанием срока договора моя дочь, находящаяся в г. Иркутске попадает в тяжелую автомобильную аварию. В связи с болезнью мы с ней обе написали в кооператив дополнительно заявление-требование вернуть наши деньги. Однако вскоре кооператив исчез в небытие, что подтвердил Иркутский областной Арбитражный суд, своим решением ликвидировавший его и сдавший документы в архив. Одновременно Щедрый рассчитывался с вкладчиками со своими да нашими, грубо нарушая закон.

Забегая вперед следует заметить, что подобное решение о банкротстве кооператива, принятое судьей Сорока Т.В., противоречит федеральному закону, согласно которому кооператив является некоммерческой организацией, а следовательно не может быть обанкрочен решением Арбитражного суда.

Члены кооператива, обманутые вкладчики начали обращаться в различные инстанции, чтобы если не вернуть деньги ,то хотя бы получить информацию о том, как это сделать.

Однако в большинстве случаев чиновники всех рангов, включая администрацию президента России, гоняли пожилых людей друг к другу, словно футбольные мячи. Этот футбол продолжается и до настоящего времени.

То, что к мошенникам принимаются какие-то меры у людей вызывает большие сомнения.

Будут ли виновные в мошенничестве привлечены к ответственности или нет. Обманутые пенсионеры сказать не могут. Дело неоднократно возбуждают и прекращают, так и не доведя его до суда.

Почему это происходит и почему люди не могут вернуть свои деньги? Не намеренно ли процесс доведения дела до суда затягивается вот уже 3 года?

Согласно ст.52 Конституции РФ права потерпевших от преступления охраняются законодательством, и государство обеспечивает доступное правосудие и компенсацию ущерба, возмещение имущественного вреда.

Однако в Федеральном бюджете на плановый период 2010, 11,12,13,14 г. средства на возмещение денежных средств пайщиков кпкг в федеральном бюджете не предусмотрены.

Иными словами, закон, направленный на грабеж людей, предусмотрен, а средства на его последствия -не предусмотрены. Или государство в лице авторов подобных законодательных инициатив открыто расписывается в своей криминальной сущности?

Ограбленные кпкг»ИДЗиВ» пенсионеры обращаются к адвокатам, правозащитникам, составляют разного рода обращения к президенту, генпрокуратуре и т.д.

Всего в одном только г. Братске порядка 200 человек обманутых пайщиков кпкг «ИДЗиВ»

Есть такая версия, что Арбитражные суды путем незаконного банкротства забирают себе некоммерческие организации. Для этого подбирается подставное лицо, которое пишет в Арбитражный суд заявление о том, что кооператив не выплачивает людям деньги. Затем кооператив незаконно банкротится и продается конкурсным управляющим опять таки подставному лицу за бесценок, что мы и наблюдали на протяжении всей процедуры банкротства и безрезультатно обращались во все инстанции в том числе подавали жалобу в Арбитражный суд.

Обманутые пенсионеры, инвалиды, ветераны хотят знать имена ограбивших их преступников, даже если за последними –ГОСУДАРСТВО.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.