Заработная плата!

Здравствуйте! Суть проблемы такова. Живу я в пгт. Большая Мурта Красноярского края.

Работаю в АО КрасЭко, где директор Гончаренко К. П., машинистом-кочегаром с 2015 года. Устроился на эту работу т.

К. И выбора то особо нет, ну и в надежде на то, что работа вредная, а значит и высокооплачиваемая. Но на деле оказалось, что получаем мы не больше простых дворников, ***рублей и это со всеми надбавками, а оклад у нас 6 400 рублей), а у меня на иждивении четверо несовершеннолетних детей и супруга. Котлы у нас с ручной подачей угля и с ручной выгрузкой и вывозом вручную горячей золы и шлака.

И, к слову, золу и шлак мы вывозим на улицу в яму, которая находится в десяти метрах от жилых двухэтажных домов. Раньше была должность” зольщик”, который вывозил золу и шлак, сейчас этой должности нет, но и нам эту работу никак не оплачивают. Мало того, насколько мне известно, Президентом РФ запрещена вывозка горячей золы и шлака вручную с 2012 года. Кроме этого, в 2016 году мы (работники котельной” Аптека”), узнали о том, что рабочая неделя с нашим классом вредности, не должна превышать 36 часов в неделю.

Мы об этом написали в Прокуратуру и работодатель установил нам 36-ти часовую рабочую неделю, но, чтобы у нас не было большой переработки времени, на в котельную устроили пятого человека. И сделали это только в одной котельной из всех существующих. Проработали в таком режиме мы один сезон. Затем работодатель убрал у нас один пункт вредности (якобы так установила комиссия, которую никто из нас никогда не видел) и уже на законных основаниях установил нам 40-ка часовую рабочую неделю.

И теперь мы работаем впятером и поэтому не вырабатываем часовую норму выработки, и, соответственно, получаем минимальную з. Плату. Когда с этим вопросом я обратился лично к директору, начальник отдела кадров Морозова Т., сказала (цитата), вы чего хотели, того и добились.

Так мы уже два года ничего не можем сделать. Все документы подтверждающие мои слова у меня имеются. Графики работы, расчётные листы, договора. Помогите пожалуйста обязать работодателя платить нам з.

Плату, достойную нашей работе. Мастера у нас получают по 30 000, а мы, кочегары, по 15 000. Смех! И к кому обратиться, мы не знаем!

С ув. Андрей Строй.

Письма президенту РФ
Добавить комментарий