Бесплатная юридическая консультация
+7(800) 511-38-09 — вся Россия

звонок бесплатный

СПРАВЕДЛИВОСТЬ ТОЛЬКО В ТОЛКОВОМ СЛОВАРЕ- мнение чиновников администрации Красносельского р-на СПб

Уважаемый Владимир Владимирович!

Обращаются к Вам сотрудники и родители воспитанников детского сада № 28 Красносельского р-на СПб.

Мы узнали, что нашего руководителя увольняют с должности заведующей в связи с прекращением срочного трудового договора, проработала она в нашем детском саду всего один год. В связи с этим коллектив ГБДОУ д/с 28 начал активную борьбу за право работать с молодым, творческим руководителем. Тем более, что это уже третий руководитель за последние 3 года и коллектив устал от постоянных перемен.

Представители коллектива приходили на встречу со специалистом Отдела образования Администрации Красносельского района СПб Власовой Р.Р, где получили ответ, что руководитель знает, что она работала по срочному трудовому договору, который был рассчитан на 1 год. Российское законодательство вообще стремятся к тому, чтобы максимально ограничить количество временных работников в стране. И это, как правило, вполне соответствует желаниям самих работников. Люди хотят и должны иметь постоянную работу, которая дает им уверенность в завтрашнем дне. Тем более, если ты руководитель и должен планировать работу всего учреждения.

Причины увольнения Власова Р.Р. не называла, ссылаясь на конфиденциальность данного вопроса и то, что работодатель имеет право просто прекратить трудовой договор без объяснения причины. На вопрос, можем ли мы что-то сделать дальше, чтобы работать с нашим руководителем, был получен ответ, что решение принято администрацией района, которая является работодателем, и обжалованию не подлежит.

Нашу заведующую не вызвали на разговор с работодателем для пояснения причин прекращения трудового договора, хотя это молодой руководитель (ей 36 лет), который имеет 2 высших образования, высшую категорию и стаж на должности заведующего более 10 лет. Как можно, даже не поговорив, увольнять сотрудника-руководителя учреждения, за период работы которого впервые за последние годы полностью укомплектовался педагогический состав, педагоги, в основном, достаточно молодые специалисты – от 25 до 40 лет, детский сад постоянно участвует и побеждает в конкурсах разного уровня, ведется ремонт в группах, проводятся постоянно праздники для детей, выставки с участием детей и родителей. Детский сад стал выглядеть по-другому – нарядно, чисто, красиво! Педагоги, младший обслуживающий персонал с удовольствием ходят на работу, зная, что их труд ценится, отношение к сотрудникам уважительное, доброжелательное, нам спокойно и комфортно работать с Н.В, нам с ней надежно. Более 100 человек родителей подписались под обращением к главе администрации района с просьбой не увольнять заведующую, потому что за год ее работы действительно видны изменения.

Больше 30 человек сотрудников детского сада подписались под обращением в Комитет по образованию, Главе администрации Красносельского района. Мы хотим работать с этим руководителем. Власова Р.Р. ни разу не была в детском саду, зато смогла сделать вывод о том, что руководитель «плохой», «разрушил» детский сад и т.д. Сейчас мы в полной растерянности. Если образованию не нужны молодые, перспективные руководители, то и молодые педагоги, с их желанием созидать, творить, получается, не нужны.

Заместитель начальника Отдела образования, Бахенская Т.И. вообще не посчитала необходимым беседовать с коллективом, закрылась в кабинете, через секретаря передала, что вопрос решен, она никуда ходить не будет и «Нечего здесь ходить табунами», хотя заместитель главы Бурмистров П.Ю. был готов принять коллектив без предварительной записи, но с обязательным присутствием на встрече Бахенской Т.И.

Начальник Отдела образования, Исакова Л.А., выслушала нас, за что ей спасибо, она, хотя бы не оскорбляла, постаралась вникнуть, но сообщила, что решение принимает не она. Надо идти к заместителю главы, но Бурмистров П.Ю. уже ушел в отпуск, а замещает его – Ларченко Стелла Анатольевна, которая, к слову, является начальником отдела социальной защиты населения. И вот здесь мы пожалели, что не взяли с собой диктофон, потому что то, что мы услышали – повергло нас в шок. Прием Стелла Анатольевна начала со слов, что она чиновник и как чиновник, понимает, что наша заведующая – плохой руководитель, хотя бы потому, что допустила походы коллектива в вышестоящие инстанции; хотя и хороший человек. Как сделано умозаключение, не понятно, весь год с руководителем никто не общался на тему его плохой работы или плохой работы детского сада, весь год руководитель получал надбавки за эффективную работу, а к окончанию срочного договора оказался «Плохим руководителем, но хорошим человеком». «Однако должности «хороший человек» в саду нет, поэтому договор не продлен». Мы просили объяснить причины, по которым наш руководитель не может продолжать работу в учреждении. Ответ один – «Она знала, что работала по срочному договору».После наших слов о том, что мы верим в справедливость, и что так несправедливо быть не может, хороший руководитель не может просто так уйти, мы получили исчерпывающий ответ: справедливость ищите в толковом словаре на букву «С», в жизни, а уж тем более в здании администрации – справедливости НЕТ. После этого мы ушли, так как дальнейший разговор просто не имел смысла. Во время общения с Ларченко С.А. присутствовала Власова Р.Р., которая не вымолвила ни слова, зато чему-то довольно улыбалась.

После нашего общения с администрацией района началась активная «работа» Администрации Красносельского района. Как только коллектив сада пошел по инстанциям в защиту руководителя, стали находить доказательства плохой работы руководителя – одна из которых – нецелевое использование средств. На основании постановления Правительства СПб от 01.11.2005 № 1671 , пункта 2.3, 2.4, приложения № 6 (п.6 – как рабочим детского сада с группами компенсирующей направленности) по тарификации с 5 апреля по 31 августа рабочим был установлен коэффициент специфики 0,15, причем тарификация, как положено, была сдана на проверку в централизованную бухгалтерию той же районной администрации. «Вдруг», в сентябре, это посчиталось нецелесообразным и необоснованным, и заведующая получила выговор.

А зарплата рабочих, которым «так необоснованно была завышена зарплата по вине плохого руководителя» составила то всего, с учетом этих 0,15, – 10 000 рублей, минус подоходный налог – 9000 рублей в месяц – большая сумма, на которую можно ПРОЖИТЬ человеку. Вот так и живем: педагоги с человеческой зарплатой около 40 000 рублей, остальные работники – с «завышенной» зарплатой в 10 000 рублей. Хватаются эти работники за несколько работ, чтобы хоть как-то свести концы с концами. Да это, оказывается, носит «коррупционное начало», нечего человеку браться за несколько работ, одну надо успевать делать! Многие сады в районе работали с такими же коэффициентами –но у Ларченко С.А. и на это есть ответ «Многие переходят дорогу на красный свет, но не всех за это штрафуют, не все попадаются!»

Сегодня, 7 ноября, был последний рабочий день нашего руководителя. Коллектив плачет. Мы, конечно, будем стараться выполнять свою работу. Нового руководителя нет. Исполнять обязанности назначен один из близких друзей Власовой Р.Р, учитель-логопед, человек с большим 30-летним опытом работы, далеким от руководства, от административной работы, человек «хитренький», умеющий правильным образом «заглянуть в глаза» вышестоящим чиновникам. Может быть, нас всех сейчас разгонят, за ненадобностью думающих, честных, порядочных людей. «Хороший человек», такой должности, действительно, нет в штатных расписаниях любых организаций, наша заведующая ушла в никуда, ей не стали объяснять, почему и куда она должна пойти. Мы все-равно верим, что справедливость и порядочность, а главное – СОВЕСТЬ, бывает не только в словарях.

Не увенчались пока успехом наши походы в администрацию. Мы все еще надеемся на то, что 3 декабря (мы записались на прием к главе администрации) нас все-таки услышат, и наша заведующая вернется в наш детский сад, и мы будем работать нашим дружным коллективом на благо наших детей.

Мы просим Вас инициировать проверку работы Власовой Р.Р., Бахенской Т.И., Ларченко С.А., Администрации Красносельского района Спб. Может быть эти чиновники – «слуги народа» так долго работают на своих местах, так оторваны от жизни, что просто забыли, зачем они приходят на работу, или за долгие годы работы у них вырос нимб, который «мешает» снизойти до простого человеческого общения с людьми?

Нам бы очень хотелось, чтобы в Красносельском районе Санкт-Петербурга научились ценить человеческие качества, чтобы в районе могли работать хорошие специалисты, руководители, уверенные, что их работа не будет зависеть от личных взаимоотношений чиновников со своими подружками, чтобы наши дети никогда бы не слышали крамольных вещей о том, что совесть, справедливость, порядочность – бывает только в толковом словаре.

С уважением, сотрудники детского сада № 28 Красносельского района Санкт-Петербурга.

Мы общались с администрацией как представители детского сада (по поручению 30 человек работников детского сада, 112 человек родителей детей, посещающих наш детский сад).

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.