Бесплатная юридическая консультация
+7(800) 511-38-09 — вся Россия

звонок бесплатный

Угроза банкротства предприятия и увольнение коллектива

В.В. Путин на заседании Госсовета 7 апреля: «Предприниматель не должен жить в постоянном ожидании, что к нему нагрянут с очередной проверкой, не должен бояться, что любые его действия можно будет легко подвести под какую-то статью или под штраф».

17 марта 2015г. Управление государственного автодорожного надзора по Приморскому краю приостановило допуск ООО «ВЛ Экспресс» к осуществлению международных автомобильных перевозок на основании следующих нарушений выявленных среди 33-х наших автомобилей за последние полгода работы:

1. Нарушение режима сна и отдыха. –Один водитель один раз забыл вытащить карточку тахографа, поэтому распечатка показала работу 24 часа. Отсутствие факта нарушения легко подтверждается документально. Кроме того, и так понятно, что ни один водитель не в состоянии вести машину 24 часа.

2. Перевозимые доски у 2-х машин выходили за габариты на 4 сантиметра.

Мы подтверждаем факты нарушений. – Не ошибается только тот, кто не работает и чем больше предприятие, тем вероятнее случайные нарушения. Однако, определённое УГАДН наказание несоизмеримо с тяжестью наших нарушений и умышленно или не умышленно ведёт к банкротству нашего предприятия с 14-летней историей.

Случайно или не случайно приостановка действия удостоверения совпала с выходом нашего предприятия на международные перевозки сжиженного газа 2-го класса опасности по которому мы провели огромный комплекс подготовительных работ:

1. Приобретено и оснащено спецоборудованием 15 большегрузных тягачей – контейнеровозов для перевозки опасных грузов.

2. Произведено обучение 30-ти водителей перевозке опасных грузов. Получено разрешение ДУОПГ для 25-ти водителей.

3. Выполнена аккредитации машин на перевозку опасных грузов.

Используя заёмные средства, мы понесли десятки миллионов затрат на реорганизацию бизнеса в условиях кризиса и западных санкций, а вместо ожидаемого заработка попадаем в долговую кабалу из-за санкций своих российских чиновников и несём разорительные траты:

1. Простой машин.

2. Хранение опасного груза.

3. Оплата вынужденного простоя водителям.

4. Штрафные санкции по контрактам.

Кроме огромных убытков, страдает коллектив предприятия, который мы готовили и обучали перевозкам опасных грузов, а сейчас не можем обеспечить работой и, если ситуация не изменится, будем вынуждены сокращать.

ООО «ВЛ Экспресс» является ответственным налогоплательщиком и никогда не имел задолженности перед бюджетом. Вынужденный простой катастрофически сказывается на выживании нашего предприятия в условиях кризиса, коллективе и налоговых поступлениях в бюджет.

Убедительно просим Вас оградить наше предприятие и наш коллектив от предвзятых и несправедливых действий начальника УГАДН Приморского края Губарева Ю.С.

К сожалению, на наши обращения в другие инстанции никто не обращает внимания.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.