Бесплатная юридическая консультация
+7(800) 511-38-09 — вся Россия

звонок бесплатный

Севастопль, ФНС, кадры

Я, Мазур Анатолий Эдуардович, хочу сообщить о незаконных действиях начальника Главного управления Миндоходов Украины в г.Севастополь Карпова Юрия Сергеевича, его заместителя – начальника следственного управления финансовых расследований Артеменко Валерия Николаевича, и заместителя начальника оперативного управления ГУ Миндоходов Украины в г.Севастополь Захожего Дмитрия Павловича, которые состоят в вымогательстве неправомерной выгоды.

20.01.2009г. между мной, как адвокатом, и ООО «Броксервис Плюс» (код 33445433, г.Киев, ул. Берковецкая, 6) был заключен договор о юридическом обслуживании последнего. До середины 2012г. ООО «Броксервис Плюс» задерживал выплату мне гонорара в результате чего образовался долг в размере 1 120 000 грн.

В октябре 2012г. я обратился в суд общей юрисдикции о взыскании с ООО «Броксервис Плюс» суммы долга (Бабушкинский районный суд г.Днепропетровска, дело № 403/12923/12, расследование № 2/403/5107/12). После обращения в суд между мной и ООО «Броксервис Плюс» было заключено мировое соглашение от 23.10.12г., которое было утверждено судом, а расследование по моему иску к ООО «Броксервис Плюс» о взыскании задолженности – закрыто.

Согласно мировому соглашению, ООО «Броксервис Плюс» передало мне в собственность в счет погашения долга нежилые помещения, расположенные по адресу: г.Севастополь , ул. Адмирала Владимирского, 30.

14.08.13г. за мной, как собственником, были зарегистрированы вышеуказанные нежилые помещения в Государственном реестре имущественных прав на недвижимое имущество.

Одновременно мной проводились переговоры с компанией-застройщиком г.Севастополя ЧП Карбон (код 30342417) о помощи в выделении земли под недвижимость и моем участии в застройке участка, посредством внесения нежилых помещений, как инвестиций, с последующим выделением мне коммерческих и жилых помещений во вновь построенной недвижимости.

Где-то в конце августа на мой телефон (067 652 36 72) позвонил работник налоговой милиции г.Севастополя Захожий Дмитрий Павлович (050 697 25 32) и сообщил о необходимости встречи по поводу вышеуказанных помещений. Мы встретились около управления Министерства налогов и сборов по ул. Кулакова в Севастополе. В ходе встречи Д.Захожий сообщил мне, что ООО «Броксервис Плюс» имеет долги по аренде земельного участка, где расположены нежилые помещения (ул. Адмирала Владимирского 30), налоговой милицией возбуждено уголовное расследование. Далее Д.Захожий сказал, что есть мнение у начальника следственного управления Артеменко Валерия Николаевича, которое согласовано с руководителем управления Министерства доходов и сборов в г.Севастополе Карповым Юрием Сергеевичем о том что мне и компании застройщику нужно отдать 2 000 м. кв. вышеуказанным лицам, по причине того, что если мы не договоримся, то следствие налоговой милиции заблокирует какие либо попытки распорядиться нежилыми помещениями:

-наложит аресты на недвижимость

-заблокирует выделение земли под недвижимость давлением на Севастопольский Городской Совет

-инициирует разрыв договора аренды между ООО «Броксервис Плюс» и Севастопольским Городским Советом

-через уголовное дело будет изымать любые документы, связанные каким либо образом с недвижимостью и признавать через суд никчемными

-проверять чистоту всех сделок ООО «Броксервис Плюс» с недвижимостью по ул. Адмирала Владимирского 30

-будет мешать началу строительства любыми способами.

Если будет достигнута договоренность о передаче 2 000 м.кв., то мне и компании застройщику никто не будет мешать в реализации бизнес проекта по застройке участка. Так же Д.Захожий передал что его руководители хотят получить часть из 2 000 м.кв. деньгами, т.к. застройка займет длительное время (количество денег проговаривалось в сумме около $ 200 000, но окончательной договоренности пока достигнуто не было). После этого мы расстались и взяли перерыв в переговорах на неделю.

После встречи и консультаций с компанией застройщиком мне предложение Д.Захожего непонятно как с точки зрения закона, так и со стороны экономики, ведь рыночная цена 2 000 м.кв. жилой или коммерческой недвижимости при реализации этого проекта составляет порядка $ 2 000 000 долларов США. Более того, я к предприятию должнику никакого отношения не имею, долгов перед бюджетом у меня нет, в том числе и у государства ко мне нет претензий.

В начале сентября 2013г. мне снова позвонил Д.Захожий, сказал что он в Киеве и попросил о встрече. Мы встретились по адресу бульвар Тараса Шевченко 23, где Д.Захожий повторил свои предложения по 2 000 м.кв. и спросил какой будет ответ, который он должен передать руководству.

После этого я встречался с Д.Захожим в г. Севастополе в ноябре 2013г., во время встречи Д.Захожий стал мне угрожать что если я не соглашусь на условие о передаче 200 000 долларов США, то налоговая милиция возбудит в отношении меня уголовное дело по ч.3 ст.212 УК Украины, у меня дома и на работе будут проведены обыски я буду задерживаться следствием и налоговая милиция будет давить на суд чтоб мне избрали меру пресечения- содержание под стражей. Я попросил разъяснить мне в чем заключается моё правонарушение. Объяснения Д.Захожего были невнятны и не имели ничего общего с правом как таковым. Д.Захожий так же предупредил меня что после возбуждения уголовного дела цена за его так называемое закрытие возрастет до 400 000 долларов США. Я понял что с меня вымогают деньги, угрожают неправовым уголовным преследованием. Так же Д.Захожий постоянно мне говорил что его непосредственные начальники- Артеменко Валерий Николаевич и Карпов Юрий Сергеевич поручили ему заниматься со мной по вопросу получения денег и ему боятся нечего. Так же я лично был на приеме у Карпова Ю.С. который настоятельно рекомендовал мне прислушаться к мнению Захожего Д.П.

До этой встречи я уже обратился за помощью в правоохранительные органы и разговоры с Д.Захожим фиксировались на записывающее аудио устройство. В декабре месяце при заранее оговоренной встрече с Д.Захожим в г.Киеве (куда он приехал непосредственно за получением вымогаемых от меня денег) я передал последнему 1 600 000 грн. Передача денежных средств происходила под контролем правоохранительных органов после чего Д.Захажий бал задержан, а деньги были изъяты. Уголовное дело в отношении Д.Захожего расследует ГСУ Генпрокуратуры Украины, Д.Захожему была избрана мера пресечения- залог в размере 1 200 000грн.,который был внесён и Д.Захожий находится в г.Севастополе. Так же в помещении Миндоходов в г.Севастополе в кабинетах Карпова Ю.С. и Артеменко были проведены обыски в результате которых у последних были изъяты денежные средства- 100 000 долларов США и 15 000 долларов СЩА соответственно.

В настоящее время ход расследования мне неизвестен, следователь- Луняченко Александр Александрович ( тел.моб. 067 9814386).

В настоящее время ,по состоянию на конец апреля, Карпов Ю.С. в спешном порядке вышел с больничного, в котором он пребывал с момента обыска, уволился из Миндоходов и сборов Украины в г.Севастополе, принял гражданство РФ, скрыл свои коррупционные действия, и был назначен 04.04.2014г. И.О. руководителя управления ФНС РФ по г.Севастополю.

АртеменкоВ.Н. уволился по собственному желанию после задержания Захожего Д.П. и пытается назначиться одним из руководителей Миндоходов Украины в Черкасской области.

Захожий Д.П. в срочном порядке принял гражданство РФ, в следствие не является объявлен в розыск по странам СНГ. В настоящий момент не трудоустроен.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.